|
Ингредиенты: Отварная мякоть говядины – 200 гр., свекла - 1 шт., лук – 1 шт., капуста - 1/5 часть качана, морковь по-корейски - 150-200 гр., майонез, чипсы, уксус, растительное масло.
Готовим Салат "Огород". Для начала замаринуем лук. Для этого нарежем его, выложим в посуду, зальем 1-2 ложками уксуса и поставим на 0,5 часа в прохладное место.
Свеклу очистим, натрем на крупной терке и обжарим на растительном масле до размягчения (10-15 мин.).
Шинкуем капусту. Нарезаем тонкими ломтиками мясо.
Выкладываем все ингредиенты порционно на тарелку, в центр кладем майонез и посыпаем раскрошенными чипсами. Салат огород готов.
Проголосуйте за рецепт Салат "Огород"
|
|
|
|
Комментарии посетителей (2)
ЛюСей 14.01.2011 08:24
посмотрела в инете фотоку салатика, довольно симпатично получается
|
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Самый простой салатик
Потушить овощи до готовности, остудить и заправить майонезом!
ОЧЕНЬ вкусно! А главное - проще некуда)))
дальше
- Помидоры в ореховом соусе
1) Вымойте свежие овощи. Салат тонко нашинковать, огурцы нарезать кружочками, помидоры - небольшими дольками.
2) Луковицу очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Сбрызните лимонным соком, слегка пожмите...
дальше
- Салат от Алеши
Отваренные в специях куриные грудки, порвать на полоски.
Шампиньоны нарезать, чтобы получились большие пласты.
Добавить предварительно замаринованный лук (маринад: уксус+мед(сахар)+вода).
Заправить все...
дальше
- Салат сардинный с сухариками
Яйца варим вкрутую. Картошку, морковь тоже отвариваем отдельно в мундирах.
Батон нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле.
Сардину выкладываем на тарелку, убираем косточки, разминаем...
дальше
- Салат из креветок, авокадо, помидоров
Очистить помидор, нарезать мякоть соломкой. Очищенный авокадо также нарезать соломкой.
Половинку помидора смешать с половинкой авокадо и майонезом.
Креветки смешать со второй половиной помидора и авокадо,...
дальше
- Салат "Огород"
Для начала замаринуем лук. Для этого нарежем его, выложим в посуду, зальем 1-2 ложками уксуса и поставим на 0,5 часа в прохладное место.
Свеклу очистим, натрем на крупной терке и обжарим на растительном масле до...
дальше
- Салат с цветной капустой и творогом
Количество ингредиентов я всегда беру на глаз, по вкусу!!!
Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить на пару - 7-10 мин, можно в кипящей воде минут 5.
Выложить её на тарелку, сбрызнуть лимонным соком и...
дальше
- Салат от подруги "Вкусный кальмар"
На блюдо (круглое/овальное, плоское) положить листья салата (можно их порвать руками и закрыть ими дно тарелки), на листья салата выкладываем:
- порезанные огурцы,
- порезанные яйца (не мелко) – я режу на руке...
дальше
- Салат с мидиями, рисом и сыром
Яйца отварить и нарезать каждое на дольки.
Лук нарезать тонкими полукольцами, замариновать в холодной воде с уксусом.
Рис отварить до готовности.
Все ингредиенты смешать, добавить потертый сыр, майонез....
дальше
- Салат "Магнолия"
Кольраби отварить, затем обжарить в яйце.
Порезать палочки, огурцы, добавить кольраби, чеснок, тертый на тёрке.
Почистить гранат, добавить в салат и всё перемешать с майонезом.
дальше
|
|