|
Ингредиенты: 1/2 белого хлеба, 3 яйца, 2 картофелины, 2 моркови, 2 луковицы, банка консервированной сайры, бланшированной в масле, майонез, соль, сахар - по вкусу.
Готовим Салат с гренками. Отварить яйца, картофель, морковь. Cлегка подсохший хлеб нарезать небольшими кубиками и обжарить в сковороде на растительном масле до золотистой корочки.
Пока это всё остывает, нарезать репчатый лук тонкими полукольцами. Затем открыть банку сайры, аккуратно вилочкой перемешать содержимое в однородную массу. Всё готово, можно приступать к оформлению.
На небольшое плоское блюдо выложить ровным слоем половину рыбной массы, на неё - слой натёртого на крупной тёрке картофеля, затем тертая морковь и слой йзмельчённых яиц. Теперь - слой лука, присыпать щепоткой соли, чуть-чуть "припудрить" сахаром и залить майонезом.
Всё это покрыть гренками, слегка придавить рукой и снова уложить слои в той же последовательности, обильно залить майонезом. Сверху выложить оставшиеся гренки. Теперь на 2 часа в холодильник.
Проголосуйте за рецепт Салат с гренками
|
|
|
|
Комментарии посетителей (4)
Оксана 2 22.11.2010 18:09
Я делаю такой салат с сардиной. И по одному слою. Гренки добавляю перед подачей. Очень вкусно!
dewchonka77 23.11.2010 10:26
 Так в том и удивление Verunya , что салат с гренками нужно ДВА часа настаивать, а гренки ещё и всередине салата - размякнут... А то, что вкусно, никто не оспаривает
Verunya 21.11.2010 20:05
Внутри салата гренки, сверху и 2 часа настаивать?!
bliznec 21.11.2010 21:22
да, получается довольно вкусно!


 |
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат из баклажанов с помидорами

Баклажаны моем, срезаем попки и запекаем на противне в духовке до хорошей мягкости.
Пока баклажаны остывают, нарезаем помидоры полуколечками, слегка солим и перемешиваем. Остывшие баклажаны очищаем от кожицы,...
дальше
- Пикантный салат из капусты с зеленью
Салат совершенно простой в приготовлении. Он отлично подойдет к мясным блюдам и просто как пикантное дополнение к основному блюду.
Пекинскую капусту вымыть и нарезать небольшими кусочками (берем зеленую часть)....
дальше
- Постный салат с морковью, яблоками и семечками
Листья салата вымыть, обсушить и крупно нарезать.
Яблоки, морковь вымыть, морковь очистить. Натереть овощи на терке, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели яблоки и добавить салат.
Для заправки обжаренные...
дальше
- "Ленивые" голубцы

Рис отварить в подсоленной воде. Воду тщательно слить, рис - промыть в холодной воде.
Капусту очень мелко нашинковать и хорошо помять.
В большую миску сложить рис, капусту, яйцо и фарш - посолить и поперчить....
дальше
- Салат из дайкона с овощами (японская кухня)
Дайкон и морковь нашинковать длинной тонкой соломкой (если лень нарезать, то можно воспользоваться теркой для корейской моркови).
Сельдерей очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.
Белую...
дальше
- Салат из лосося с картофелем

Картофель отварить "в мундире", очистить, нарезать мелкими кубиками, огурцы тоже нарезать кубиками. Добавить измельченную рыбу и мелко рубленный лук, посолить и заправить майонезом. Украсить салат горошком и...
дальше
- Салат капустный с помидорами

Капусту нашинковать тонкой "кудрявой" соломкой, посолить и хорошо помять, сбрызнуть уксусом или лимонным соком.
Добавить помидоры, нарезанные небольшими дольками, мелко нарезанный лук. Заправить маслом,...
дальше
- Салат "Заячья радость".
Капусту отварить, разделить на мелкие соцветия, кочерыжку натереть на крупной терке, морковь и лук репчатый тоже натереть на этой же терке. Огурец нарезать небольшими тонкими ломтиками. Зелень мелко порубить. ...
дальше
- Салат - ассорти
Огурцы и редиску разрезать пополам, затем тонкими ломтиками. Помидоры - кубиками, перец - соломкой. Салат и капусту нарвать небольшими кусочками. Красный лук нарезать тонкими кольцами, зеленый лук мелко нарезать....
дальше
- Салат "Дикий Запад"
Помидоры обдать кипятком и снять кожицу; очищенный картофель отварить без добавления соли.
Помидоры, картофель и лук нарезать тонкими кружочками, сельдерей нашинковать соломкой.
Заправка: очень хорошо...
дальше
|
|