рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Салат из синеньких (ягод) от Оракула
Ингредиенты:
Баклажан - 1-2 шт. (зависит от количества салата), Морковь - 1-2 шт., Лук салатный - 1-2 шт., Лук зеленый - 1-2 шт., Чеснок - 1-2 зубчика, Огурцы соленые - 1-2 шт., Помидоры - 1-2 шт. (но лучше черри 5-6 шт.), Петрушка, Оливковое масло, Лимонный сок (или уксус). Готовим Салат из синеньких (ягод) от Оракула. Да, да, да еще один салат из этой фиолетовой практически черной ягоды. Баклажан – близкий родственник картофеля и помидора. И где только не выращивают баклажаны в Закавказье, Молдове, на Украине, а также в южных районах России и в Средней Азии. Родиной баклажана считается Индия, в этой стране плоды выращивают с глубокой древности. В диком виде баклажан произрастал в Восточной Индии, но уже более 1500 лет назад был окультурен и выращивался в Китае и в странах Центральной Азии. Распространился этот овощ благодаря арабам, которые завезли баклажан в Африку и в европейское Средиземноморье. В Россию баклажан попал лишь в 17-18 веках. Не всем известно, что баклажан это ягода, однако это так. Икра баклажанов – излюбленное блюдо в украинских и молдавских семьях. В Узбекистане и Турции очень популярны плов с баклажанами. Рецептов из баклажанов существует великое множество. Познакомимся еще с одним... Баклажан помыть, нарезать не очень крупными кусками, посолить крупной солью и дать постоять 15-20 минут. Морковку нарезать соломкой, примерно как для плова, и обжарить на оливковом масле до, как модно говорить, аль-дэнте. Готовую морковку отложить в подходящую посуду, баклажаны промыть по холодной проточной водой и немного обсушить. Сбрызнуть оливковым маслом и на той же сковороде, где жарилась морковка поджарить до готовности баклажан. Смешать с морковкой, а тем временем заняться зеленью. Лук нарезать полукольцами, остальное измельчить как для салата. Когда синенькие остынут - добавляем приготовленную зелень и помидоры, заправляем мелко нарезанным чесночком и лимонным соком (уксусом), солью и перцем по вкусу .... По желанию можно еще добавить немного жареных разноцветных болгарских перцев, это только добавит вкуса и красок в Ваш салат... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!! Салат хорош как в теплом, так и холодном виде, подходит как хороший гарнир к мясным и рыбным блюдам.
Комментарии посетителей (10)
@ntoshk@ 22.09.2010 13:08
салат отличный,очень яркий и красочныйперцы,думаю,можно и сырые добавить будет вкусно.взяла себе на заметку.
,,,,,,,,,,,,,, 22.09.2010 08:06
Отличный рецепт! Сегодня обязательно приготовлю!
,,,,,,,,,,,,,, 23.09.2010 13:28
Приготовила, получилось очень вкусно. Правда немного изменила рецепт... добавила больше зелени и зелёного лука, соевый соус, и не было у меня солёных огурчиков. Но даже так - очень вкусно- рекомендую!
Алёна KZ 22.09.2010 05:28
Готовим точно так жеза исключением обжареной моркови.Обязательно использую ваш рецепт
Lyudmila 22.09.2010 02:31
Игорь, салат хороший, но.... Ты сколько будешь так со мной поступать, а? Где рецепты мясных пирогов? На это у тебя есть время, а на пироги - нет? И не обзывайся больше оракулом, ты плохой мальчик!!!!!!!!!!!!
ora-kul 22.09.2010 02:40
ora-kul 22.09.2010 02:44
сининькие как раз сейчас в фаворе, еще немного и отойдут, а мясо это ВЕЧНОСТЬ, еще появится
Lyudmila 22.09.2010 02:49
Я - консерватор, мне нужна вечность!!!!! Баклажаны я и зимой куплю .
Verunya 21.09.2010 21:15
Как познавательно, так же и аппетитно! Люблю баклажжаны в любом виде.Попробую ну прям завтра же.
ксения 21.09.2010 20:06
Игорь, Вы нас ставите в неловкое положение......все эпитеты уже перечислены, все хвалебные слова десятки раз повторены..а Вы не перестаёте нас удивлять
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |