|
Ингредиенты: Филе горбуши - 150 г, Мягкий сливочный сыр - 50 г, Чеснок - 1 зубок, Зелень петрушки.
Готовим Закуска "Розовый букет". Филе горбуши нарезать очень тонкими ломтиками (не очень широкими). Сливочный сыр смешать с мелкопорезанной петрушкой и измельченным зубчиком чеснока.
На полоски горбуши нанести тонкий слой полученной смеси, завернуть рулетиком каждую полосочку. Полученные "розочки" уложить на блюде, украсить листьями петрушки.
Проголосуйте за рецепт Закуска "Розовый букет"
|
|
|
Дочь звонит матери и жалуется: - Мама, мой неблагодарный муж снова не хочет есть гречку! - Доченька, а ты возьми и расскажи ему, как ты старалась, когда её варила! - Оп-паньки, так её ещё и варить нужно??!..
|
Комментарии посетителей (11)
Тамара 13.12.2011 22:08
Спасибо за фотку! Все равно очень аппетитно получилось.
ЛюСей 14.12.2011 09:39
на НГ буду делать такую закусочку, обязательно постараюсь сделать красивше  фоточку еще одну прикреплю, в обязательном порядке
Тамара 25.01.2011 10:33
Спасибо за высоккую оценку моего скромного труда  Думаю, что и правда можно любую красную рыбку использовать. Под рукой оказалась горбуша в тот момент.
НАДЯ МАРИУПОЛЬ 25.01.2011 13:51
Ничего особенного, есть салаты с более простыми ингредиентами и вкуснее,красивее.
ЛюСей 25.01.2011 14:38
Надя где вы увидели салат?
Тамара 25.01.2011 15:04
Это не салат, в названии ясно написано: "закуска". И что может быть проще готовой соленой рыбы, готового мягкого сыра и готового зубчика чеснока? Какие же ингридиенты, на ваш, Надя, взгляд, самые простые? На красоту не претендую. Могут быть и красивее, согласна. Выложите ваш простой и красивый салат на нашем сайте. Милости просим.
ЛюСей 13.12.2011 14:06
не очень сложились у меня розочки, но вкусно  спасибо за рецепт
Verunya 25.01.2011 08:41
Отлично!Записала!Спасибо!
Скорпион 24.01.2011 22:27
Суперовский вариант подачи!!! я думаю можно любую рыбку взять, а не только горбушу... Бросаю в кулинарную книгу. Спасибо
ЛюСей 24.01.2011 22:10
замечательные розовые розочки с сыром, возьму на заметку
показать еще 1 коментариев


 |
Закуски, канапе, бутерброды
|
- Лаваш с острой начинкой

Яйца и плавленный сырок потереть на крупной терке, смешать. Добавить корейскую морковку. Всё перемешать с майонезом (майонеза можно побольше, т.к. морковка его быстро впитывает).
Нарезать лаваш на широкие полоски....
дальше
- Бутерброд-шницель

Сыр порезать тонкими ломтиками, ветчину также порезать ломтиками. Старайтесь нарезать всё ломтиками одинаковой толщины (в особенности ветчину).
На кусочек сыра кладем кусочек ветчины, затем снова сыр, ветчина,...
дальше
- Цветная капуста по-корейски
Капусту разделить на мелкие соцветия, отварить 5 минут.
В уксусе растворить соль, сахар, кориандр, добавить масло и чеснок.
Овощи почистить, порезать, все смешать и залить маринадом. Поставить в холодильник на 2...
дальше
- Запеченные бутерброды

Раскладываем на жаростойкую посуду 5 ломтиков батона.
Затем на каждый кусок хлеба укладываем по куску ветчины, желательно резать ее потолще.
дальше
- Багет по-французски
Багет нарезать на две части, положить салатный лист, на него - помидоры, порезанные кружочками, огурцы, соленые огурцы, лук, сыр и тунец, смешанный с майонезом. Накрыть другой половинкой багета с салатным листом.
дальше
- Бутерброды ассорти Из серии "Мы Вас не ждали, а Вы при..."
Лук, брынзу натереть на терке, хорошо перемешать с размягченным маслом, добавить сметану, соль, перец, зелень, хорошо вымешать. Разделить на 2 части. В одну добавить краситель.
На большое блюдо выложите печенье. На...
дальше
- Тосты "Красное золото"
Филе семги нарезать пластами и двумя стаканчиками разного диаметра вырезать колечки и обжарить их слегка.
Черный хлеб нарезать кружочками тем же стаканчиком большего размера и намазать сливочным маслом.
На...
дальше
- Морской коктейль в сливочном соусе

Предлагаю быстрый вариант интересной закуски. При желании можно повозиться и замариновать самостоятельно наиболее любимые морепродукты, я же использовала готовый набор из осьминожек, мидий, колец кальмаров,...
дальше
- Закуска из креветок и лисичек
В кипящую воду (примерно 0,5л) добавить лавровый лист, перец, соль. Немного проварить все и выключить огонь. Бросить в горячий отвар креветок и подержать минут 10.
Лук очистить и мелко нарезать. Лисички также нарезать....
дальше
- Закуска "Розовый букет"

Филе горбуши нарезать очень тонкими ломтиками (не очень широкими). Сливочный сыр смешать с мелкопорезанной петрушкой и измельченным зубчиком чеснока.
На полоски горбуши нанести тонкий слой полученной смеси,...
дальше
|
|