|
Ингредиенты:Маринованный коктейль из морепродуктов - 1 упаковка (можно больше), Творожный крем сыр Кири - 100 гр., Кефир обезжиренный - 70 гр., Петрушка.
Готовим Морской коктейль в сливочном соусе. Предлагаю быстрый вариант интересной закуски. При желании можно повозиться и замариновать самостоятельно наиболее любимые морепродукты, я же использовала готовый набор из осьминожек, мидий, колец кальмаров, креветок и маслинок.
Итак - берем готовый набор морепродуктов, сливаем маринад, морепродукты раскладываем по креманкам, либо бокалам или вафельным корзиночкам.
Готовим соус - смешиваем в однородную массу творожный крем-сыр Кири с чуть меньшим по количеству кефиром.
Поливаем соусом наши морепродукты и для себя щедро посыпаем нарезанной петрушкой, а для гостей украшаем веточками.
Морской коктейль в сливочном соусе готов. Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Морской коктейль в сливочном соусе
|
|
|
- Официант, почему вы подаете все блюда остывшими? - Вы заказали водку, винегрет, холодец и мороженое, что именно подогреть?
|
Комментарии посетителей (2)
Богуш Ольга 12.12.2012 21:29
 ооо....и здесь сыр Кири
Алёна KZ 13.12.2012 06:18
Это конкурс.


 |
Закуски, канапе, бутерброды
|
- Лаваш с острой начинкой

Яйца и плавленный сырок потереть на крупной терке, смешать. Добавить корейскую морковку. Всё перемешать с майонезом (майонеза можно побольше, т.к. морковка его быстро впитывает).
Нарезать лаваш на широкие полоски....
дальше
- Бутерброд-шницель

Сыр порезать тонкими ломтиками, ветчину также порезать ломтиками. Старайтесь нарезать всё ломтиками одинаковой толщины (в особенности ветчину).
На кусочек сыра кладем кусочек ветчины, затем снова сыр, ветчина,...
дальше
- Цветная капуста по-корейски
Капусту разделить на мелкие соцветия, отварить 5 минут.
В уксусе растворить соль, сахар, кориандр, добавить масло и чеснок.
Овощи почистить, порезать, все смешать и залить маринадом. Поставить в холодильник на 2...
дальше
- Запеченные бутерброды

Раскладываем на жаростойкую посуду 5 ломтиков батона.
Затем на каждый кусок хлеба укладываем по куску ветчины, желательно резать ее потолще.
дальше
- Багет по-французски
Багет нарезать на две части, положить салатный лист, на него - помидоры, порезанные кружочками, огурцы, соленые огурцы, лук, сыр и тунец, смешанный с майонезом. Накрыть другой половинкой багета с салатным листом.
дальше
- Бутерброды ассорти Из серии "Мы Вас не ждали, а Вы при..."
Лук, брынзу натереть на терке, хорошо перемешать с размягченным маслом, добавить сметану, соль, перец, зелень, хорошо вымешать. Разделить на 2 части. В одну добавить краситель.
На большое блюдо выложите печенье. На...
дальше
- Тосты "Красное золото"
Филе семги нарезать пластами и двумя стаканчиками разного диаметра вырезать колечки и обжарить их слегка.
Черный хлеб нарезать кружочками тем же стаканчиком большего размера и намазать сливочным маслом.
На...
дальше
- Морской коктейль в сливочном соусе

Предлагаю быстрый вариант интересной закуски. При желании можно повозиться и замариновать самостоятельно наиболее любимые морепродукты, я же использовала готовый набор из осьминожек, мидий, колец кальмаров,...
дальше
- Закуска из креветок и лисичек
В кипящую воду (примерно 0,5л) добавить лавровый лист, перец, соль. Немного проварить все и выключить огонь. Бросить в горячий отвар креветок и подержать минут 10.
Лук очистить и мелко нарезать. Лисички также нарезать....
дальше
- Закуска "Розовый букет"

Филе горбуши нарезать очень тонкими ломтиками (не очень широкими). Сливочный сыр смешать с мелкопорезанной петрушкой и измельченным зубчиком чеснока.
На полоски горбуши нанести тонкий слой полученной смеси,...
дальше
|
|