рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Сало соленое, домашнее
Ингредиенты:
1 кг сала с прорезью, 1 головка чеснока (желательно покрупнее), 1 ст. ложка с горкой сушеного укропа, 2 ч. ложка сухой горчицы (семена) или Французская из баночки, 2 ч. ложка перечной смеси (Santa Maria, Швеция), 1 ч. ложка соли. Готовим Сало соленое, домашнее. 1) Сало нарезать квадратами, не разрезая шкурку, тщательно пересыпать крупной солью, оставить на сутки в прикрытом контейнере на столе. 2) Через сутки сало промыть под проточной, теплой водой, обсушить бумажным полотенцем. 3) Приготовить заправку: чеснок натереть на мелкой терке, добавить соль и тщательно перетереть до однородной кашицы. Добавить укроп, перечную смесь, горчицу. Все перемешать. 4) Вскипятить чайник. Минут через, 10 когда вода приобретет температуру 65-70 градусов, влить в заправку 150-180 гр. Накрыть крышкой и дать настояться. 5) Через 10 мин. получившейся массой натереть сало. Переложить в пакет или контейнер, оставить на сутки на столе, а после убрать в морозилку. Сало получается нежным, красивым, просто тает во рту. Хранится очень долго и при этом не стареет. Мои друзья оценили, приглашаю и вас. Кстати, эту заправку можно использовать и на отварном мясе (шее, грудинке и булдыжке).
Комментарии посетителей (11)
ЕЛЕШКА 14.02.2011 16:17
Больше суток держать не следует,иначе мяско слишком много впитает соли и станет жестким и сухим, И не следует слишком солить заправку,что бы не испортить вкус.
Rom@ntik 14.02.2011 10:40
Рецепт суперский. только вопрос: а одних суток в соли достаточно?
Alika 14.02.2011 22:43
100% достаточно, у меня даже меньше солилось, часов 18... просолилось отлично)
Alika 13.02.2011 16:48
Сало неимоверно вкусное, спасибо!
ЕЛЕШКА 14.02.2011 16:21
Спасибо за фото,получилось очень похоже.
Verunya 02.02.2011 15:47
Записала,буду пробоватьИнтересно.
xfhjltb 02.02.2011 11:01
интерестный рецептик, никогда такого не слышала
Melni4ka 01.02.2011 22:26
А что такое "булдыжка"?
Lyudmila 02.02.2011 00:41
Рульку свиную так называют, если я не ошибаюсь
Alika 02.02.2011 13:13
показать еще 1 коментариев
а я называю булдыжкой ножки от курицы, в детстве всегда как только готовилась целая курочка, целая баталия начиналась, кому ж "булдыжка" достанется воспоминания нагрянули...
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |