рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
| Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Сало соленое, домашнее![]()
Ингредиенты:
1 кг сала с прорезью, 1 головка чеснока (желательно покрупнее), 1 ст. ложка с горкой сушеного укропа, 2 ч. ложка сухой горчицы (семена) или Французская из баночки, 2 ч. ложка перечной смеси (Santa Maria, Швеция), 1 ч. ложка соли. Готовим Сало соленое, домашнее. 1) Сало нарезать квадратами, не разрезая шкурку, тщательно пересыпать крупной солью, оставить на сутки в прикрытом контейнере на столе. 2) Через сутки сало промыть под проточной, теплой водой, обсушить бумажным полотенцем. 3) Приготовить заправку: чеснок натереть на мелкой терке, добавить соль и тщательно перетереть до однородной кашицы. Добавить укроп, перечную смесь, горчицу. Все перемешать. 4) Вскипятить чайник. Минут через, 10 когда вода приобретет температуру 65-70 градусов, влить в заправку 150-180 гр. Накрыть крышкой и дать настояться. 5) Через 10 мин. получившейся массой натереть сало. Переложить в пакет или контейнер, оставить на сутки на столе, а после убрать в морозилку. Сало получается нежным, красивым, просто тает во рту. Хранится очень долго и при этом не стареет. Мои друзья оценили, приглашаю и вас. Кстати, эту заправку можно использовать и на отварном мясе (шее, грудинке и булдыжке).
Комментарии посетителей (11)
![]() Больше суток держать не следует,иначе мяско слишком много впитает соли и станет жестким и сухим, И не следует слишком солить заправку,что бы не испортить вкус. ![]() Рецепт суперский. только вопрос: а одних суток в соли достаточно? ![]() 100% достаточно, у меня даже меньше солилось, часов 18... просолилось отлично) ![]() Сало неимоверно вкусное, спасибо! ![]() Спасибо за фото,получилось очень похоже. ![]() Записала,буду пробовать ![]() интерестный рецептик, никогда такого не слышала ![]() А что такое "булдыжка"? ![]() Рульку свиную так называют, если я не ошибаюсь ![]() а я называю булдыжкой ножки от курицы, в детстве всегда как только готовилась целая курочка, целая баталия начиналась, кому ж "булдыжка" достанется воспоминания нагрянули...
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
|
||||||||
| рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |