Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

"Павлиний хвост" из баклажанов

"Павлиний хвост" из баклажанов
"Павлиний хвост" из баклажанов
Ингредиенты:
2 баклажана,
твердый сыр (можно даже плавленный),
чеснок 1-2 зубца,
огурец,
крепкий помидор,
маслины без косточек,
майонез,
растительное масло для жарки,
мука.

Готовим "Павлиний хвост" из баклажанов. Баклажаны нарезать овальными дольками, посолить, положить под пресс, чтобы дали сок и слить его, промыть под струей воды, обсушить.
Обвалять в муке, обжарить на растительном масле до образования румяной корочки.
Сыр натереть на мелкой терке, добавить чеснок, майонез.
Горячие дольки баклажанов промазать сырной смесью. Сверху украсить дольками свежего огурца, помидора, половинками маслин. Посолить. Выложить на плоское блюдо в виде хвоста павлина.
Проголосуйте за рецепт
"Павлиний хвост" из баклажанов


рейтинг рецепта  
3.6667 5 66
 


Комментарии посетителей (13)

Есения 07.04.2013 15:07
Делала.Быстро,вкусно и нарядно!!!!!
kisa-lena 23.07.2012 12:21
Очень люблю баклажаны, но не перевариваю маслины!!! подскажите, нельзя ли чем-нибудь заменить их, уж очень понравилась идея?
Dolores Umbridge 23.07.2012 21:52
Праздник Сегодня угощала коллег на работе- все в восторге!Торт Казалось бы, ничего революционного- летом на каждом праздничном столе есть жареные баклажаны, но подача потрасяющая! Очень украшает стол!
oposhnia 21.07.2012 08:10
Дуже смачно вийшло. Всім сподобалосяСолнце
xfhjltb 10.02.2011 14:23
осталось одно..........найти сейчас баклажаны
ЛюСей 20.07.2012 20:13
отличное фотоБраво! спасибо что напомнили о рецептеВкуснятина
Melni4ka 10.02.2011 10:18
И правда очень красиво :) Запомню для гостей ;) 
Алёна KZ 10.02.2011 04:21
Вкусно, просто и нарядноДа
ЛюСей 10.02.2011 08:36
Даочень красивая закуска
lika365 10.02.2011 13:28
Присоединяюсь к похвалам ! Браво! Красота! Поцелуй
показать еще 3 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
    Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
    Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить... дальше
  • Крекеры с ветчиной и сыром
    рецепт Крекеры с ветчиной и сыром Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки.... дальше
  • Селедка в лимонно-горчичном соусе
    Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
    Для лимонно-горчичного соуса... дальше
  • Биточки из шампиньонов
    рецепт Биточки из шампиньонов Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки... дальше
  • Язык заливной
    Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
    Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и... дальше
  • Рыба маринованная
    Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить... дальше
  • Помидоры, запеченные с чесноком
    рецепт Помидоры, запеченные с чесноком Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
    Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень... дальше
  • Селедка под горчичным соусом
    Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить... дальше
  • Яркие рулеты
    Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
    Р.s. при надобности семгу можно заменить... дальше
  • Баклажаны с базиликом
    рецепт Баклажаны с базиликом Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
    Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 78>

Закуски...

Бутерброд с огурцами и шампиньонами Яйца фаршированные Запеканка по-будапештски Лодочки овощные

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам