Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Рёбрышки "Обалденные"

Рёбрышки "Обалденные"
Ингредиенты:
Ребра свиные - 1 кг,
Чеснок - 6 зубчиков,
Мёд - 1 ст. л.,
Соевый соус - 3 ст. л.,
Приправа для мяса (посыпушка) - 2 ст. л.,
Зелень (смесь укропа, петрушки) - горсть,
Перец черный,
Розмарин.

Готовим Рёбрышки "Обалденные". Готовится просто на раз-два... А вкус просто потрясающий! Ребрышки моются, нарезаются порционно, укладываются в миску. Мариноваться всё должно не менее 6 часов!!!).
Чеснок рубим (ручками, ручками... а то вкуса не почувствуешь, через чеснокодавку вообще не то....
Мёд (лучше прозрачный) перемешиваем с соевым соусом, пока они не образуют единое целое, в эту смесь добавляем чеснок, зелень, посыпушку (не нашла пока альтернативы) и заливаем мясо, кладём сверху розмарин и в холодильник.
Через 6 часов достаём, укладываем в рукав для запекания (внимание!) сок вливаем в него же и запекаем минут 35-40 (не забываем проколоть рукав иглой).
Итак, по окончании приготовления, ребрышки выкладываем в другую ёмкость и снова убираем в теплую духовку, а из выделившегося сока готовим соус: увариваем сок до половины, добавляем 2 ст.л. томатной пасты, смешанной с мукой (пробуем на вкус, может понадобиться соль) и увариваем до состояния "тянучести"...
Очень вкусно, даже я, не мясоед, сегодня умяла рёбрышко с овощами.
Проголосуйте за рецепт
Рёбрышки "Обалденные"


рейтинг рецепта  
3 5 22
 
Официант:
- Хозяин, клиент возмущается, что в его тарелке оказалась улитка!
- Включи ее в счет!


Комментарии посетителей (4)

ЛюСей 07.04.2011 18:44
Вкуснятинаоооооооооооббббббббббааааалдеть как обалденнаВкуснятинаБраво!спасибо за рецепт, насладились семействомБраво!
Алёна KZ 15.02.2011 04:45
Майору форму не придется менять на размер больше?Хитрое подмигиваниеУлыбище
olli 13.12.2011 08:30
Я не майор, но проблема та же. Но ведь как вкусно!!!  Замечательный рецепт. Спасибо.
оксан@ 15.02.2011 00:17
Лина вернулась! Поцелуй А с ней и красивые фотки и вкусные рецептыБраво!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Куриные крылья под апельсиновым соусом
    рецепт Куриные крылья под апельсиновым соусом Крылья посолить, поперчить, обмазать смесью горчицы и томатной пасты и поставить в духовку при температуре 180С на 25-35 мин.
    Мякоть апельсин (1-2 шт.) без кожуры и перепонок выдавить в стакан и добавить 1-1,5 ст. ложки... дальше
  • Рёбрышки "Обалденные"
    рецепт Рёбрышки "Обалденные" Готовится просто на раз-два... А вкус просто потрясающий! Ребрышки моются, нарезаются порционно, укладываются в миску. Мариноваться всё должно не менее 6 часов!!!).
    Чеснок рубим (ручками, ручками... а... дальше
  • Мясо с картофелем порционно
    рецепт Мясо с картофелем порционно 1. Мясо порезать ,немного отбить, посолить, поперчить, добавить приправу (я использую хмели-сунели).
    2. Сверху выложить чеснок, лук, полить майонезом.
    3. Сверху мяса выложить картофель, немного лука и чеснока,... дальше
  • Фаршированная куриная грудка под сметанным соусом
    На грудке делаем небольшой надрез. Потом аккуратно ножом разрезаем от одного конца грудки к другому не увеличивая при этом надрез), чтобы получилось много места для начинки.
    Сыр натираем на мелкой терке и... дальше
  • Курочка в сметане с шампиньонами
    Слегка обжарить куриные голени, добавить сметану, нарезанный полукольцами лук и целые шампиньоны. Тушить 20 мин., затем добавить тёртый сыр и довести до готовности.
    Идеально сочетается с картофелем или спагетти.дальше
  • Куриная грудка в кефире
    Куриное филе нарезать небольшими кусочками, добавить приправу, почти весь кефир и половину чеснока пропущенного через пресс, соль.
    Перец нарезать соломкой, лук полукольцами, морковь натереть на терке для... дальше
  • Язык по-итальянски
    Язык отварить в подсоленной воде, очистить и порезать соломкой. Растопить сливочное масло.
    Выкладываем слой языка на противень, посыпаем тертым сыром и поливаем сливочным маслом.
    Кладем второй слой языка,... дальше
  • Обжаренная фуа гра на томатных брусчеттах
    рецепт Обжаренная фуа гра на томатных брусчеттах Изысканные новогодние закуски - главное украшение стола.
    Наискось нарежьте багет ломтями, толщиной 2 сантиметра и слегка обжарьте его.
    Нарежьте печень стейками толщиной 1,5 см по размеру багета. Порежьте... дальше
  • Фуа-гра с яблоками и винным соусом
    рецепт Фуа-гра с яблоками и винным соусом
    Сначала готовим соус:
    Вино и бульон выливаем в сотейник, добавляем щепотку сахара, перчим и ставим увариваться на небольшом огне до загустения.
    Тем временем прогреваем сковороду в течение минуты, посыпаем... дальше
  • Свиные котлеты "Супер Геркулес"
    рецепт Свиные котлеты "Супер Геркулес" Свиные котлеты - вообще вкусная вещь, а с хлопьями Геркулес получились просто замечательные...
    Очистить и натереть на терке картофель, чеснок и лук.
    Свинину перемолоть и смешать с хлопьями, картофелем,... дальше
Страница:  <1... 5859606162636465666768... 89>

Все из мяса...

Сыровяленный балык с дымком Тушеные котлеты Мясные котлетки со свеклой Курочка "Привет с Кавказа"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам