|
Ингредиенты: Ребра свиные - 1 кг, Чеснок - 6 зубчиков, Мёд - 1 ст. л., Соевый соус - 3 ст. л., Приправа для мяса (посыпушка) - 2 ст. л., Зелень (смесь укропа, петрушки) - горсть, Перец черный, Розмарин.
Готовим Рёбрышки "Обалденные". Готовится просто на раз-два... А вкус просто потрясающий! Ребрышки моются, нарезаются порционно, укладываются в миску. Мариноваться всё должно не менее 6 часов!!!).
Чеснок рубим (ручками, ручками... а то вкуса не почувствуешь, через чеснокодавку вообще не то....
Мёд (лучше прозрачный) перемешиваем с соевым соусом, пока они не образуют единое целое, в эту смесь добавляем чеснок, зелень, посыпушку (не нашла пока альтернативы) и заливаем мясо, кладём сверху розмарин и в холодильник.
Через 6 часов достаём, укладываем в рукав для запекания (внимание!) сок вливаем в него же и запекаем минут 35-40 (не забываем проколоть рукав иглой).
Итак, по окончании приготовления, ребрышки выкладываем в другую ёмкость и снова убираем в теплую духовку, а из выделившегося сока готовим соус: увариваем сок до половины, добавляем 2 ст.л. томатной пасты, смешанной с мукой (пробуем на вкус, может понадобиться соль) и увариваем до состояния "тянучести"...
Очень вкусно, даже я, не мясоед, сегодня умяла рёбрышко с овощами.
Проголосуйте за рецепт Рёбрышки "Обалденные"
|
|
|
- Что у нaс нa обед? - Фaсолевый суп. - А нa второе? - Активировaнный уголь.
|
Комментарии посетителей (4)
Алёна KZ 15.02.2011 04:45
Майору форму не придется менять на размер больше? 
olli 13.12.2011 08:30
Я не майор, но проблема та же. Но ведь как вкусно!!! Замечательный рецепт. Спасибо.
оксан@ 15.02.2011 00:17
Лина вернулась!  А с ней и красивые фотки и вкусные рецепты


 |
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- Куриные крылья под апельсиновым соусом

Крылья посолить, поперчить, обмазать смесью горчицы и томатной пасты и поставить в духовку при температуре 180С на 25-35 мин.
Мякоть апельсин (1-2 шт.) без кожуры и перепонок выдавить в стакан и добавить 1-1,5 ст. ложки...
дальше
- Рёбрышки "Обалденные"

Готовится просто на раз-два... А вкус просто потрясающий! Ребрышки моются, нарезаются порционно, укладываются в миску. Мариноваться всё должно не менее 6 часов!!!).
Чеснок рубим (ручками, ручками... а...
дальше
- Мясо с картофелем порционно

1. Мясо порезать ,немного отбить, посолить, поперчить, добавить приправу (я использую хмели-сунели).
2. Сверху выложить чеснок, лук, полить майонезом.
3. Сверху мяса выложить картофель, немного лука и чеснока,...
дальше
- Фаршированная куриная грудка под сметанным соусом
На грудке делаем небольшой надрез. Потом аккуратно ножом разрезаем от одного конца грудки к другому не увеличивая при этом надрез), чтобы получилось много места для начинки.
Сыр натираем на мелкой терке и...
дальше
- Курочка в сметане с шампиньонами
Слегка обжарить куриные голени, добавить сметану, нарезанный полукольцами лук и целые шампиньоны. Тушить 20 мин., затем добавить тёртый сыр и довести до готовности.
Идеально сочетается с картофелем или спагетти.дальше
- Куриная грудка в кефире
Куриное филе нарезать небольшими кусочками, добавить приправу, почти весь кефир и половину чеснока пропущенного через пресс, соль.
Перец нарезать соломкой, лук полукольцами, морковь натереть на терке для...
дальше
- Язык по-итальянски
Язык отварить в подсоленной воде, очистить и порезать соломкой. Растопить сливочное масло.
Выкладываем слой языка на противень, посыпаем тертым сыром и поливаем сливочным маслом.
Кладем второй слой языка,...
дальше
- Обжаренная фуа гра на томатных брусчеттах

Изысканные новогодние закуски - главное украшение стола.
Наискось нарежьте багет ломтями, толщиной 2 сантиметра и слегка обжарьте его.
Нарежьте печень стейками толщиной 1,5 см по размеру багета. Порежьте...
дальше
- Фуа-гра с яблоками и винным соусом
Сначала готовим соус:
Вино и бульон выливаем в сотейник, добавляем щепотку сахара, перчим и ставим увариваться на небольшом огне до загустения.
Тем временем прогреваем сковороду в течение минуты, посыпаем...
дальше
- Свиные котлеты "Супер Геркулес"

Свиные котлеты - вообще вкусная вещь, а с хлопьями Геркулес получились просто замечательные...
Очистить и натереть на терке картофель, чеснок и лук.
Свинину перемолоть и смешать с хлопьями, картофелем,...
дальше
|
|