|
Ингредиенты: 400-500 г гусиной печени фуа гра, 1 французский багет, 160 г вяленых помидоров, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. меда, Крупная соль, Свежемолотый черный перец по вкусу, Листья салата для декора, Бальзамический уксус.
Готовим Обжаренная фуа гра на томатных брусчеттах. Изысканные новогодние закуски - главное украшение стола.
Наискось нарежьте багет ломтями, толщиной 2 сантиметра и слегка обжарьте его.
Нарежьте печень стейками толщиной 1,5 см по размеру багета. Порежьте томаты.
Разогрейте небольшую сковороду в течение 1 минуты и обжарьте томаты около двух минут. Добавьте мед, чеснок и потомите еще 3 минуты на слабом огне. Нанесите смесь на обжаренные багеты.
Разогрейте сковороду в течение 1 минуты, немного посыпьте солью. Обжарьте фуа гра с двух сторон без масла до появления золотистой корочки. Внутри печень должна быть чуть сырой.
Выложите печень на тосты с томатами, посыпьте солью и перцем. Украсьте листьями салата, приправленными бальзамическим уксусом.
Отличная закуска на Новый Год готова.
Проголосуйте за рецепт Обжаренная фуа гра на томатных брусчеттах
|
|
|
|
Комментарии посетителей (4)
Мирослава 16.12.2011 10:54
Фуа - гра продается в Киеве в Фуршете и Метро, в других не видела. А что у вас, Алена,это дифицит?
Алёна KZ 14.12.2011 16:21
Эээ..у вас фуа гра в свободной продаже?  Подкрепите свой прекрасный рецепт своим фото ,пожалуста.
Dolores Umbridge 14.12.2011 19:56
А я видела в продаже фуагра в одном из супермаркетов...Правда не довелось попробовать.Когда-то в передаче видела, как штопают этих несчастных гусей из леек, чтобы вырастить им печень такой величины.И с тех пор этот продукт у меня даже заведомо вызывает отвращение


 |
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- Куриные крылья под апельсиновым соусом

Крылья посолить, поперчить, обмазать смесью горчицы и томатной пасты и поставить в духовку при температуре 180С на 25-35 мин.
Мякоть апельсин (1-2 шт.) без кожуры и перепонок выдавить в стакан и добавить 1-1,5 ст. ложки...
дальше
- Рёбрышки "Обалденные"

Готовится просто на раз-два... А вкус просто потрясающий! Ребрышки моются, нарезаются порционно, укладываются в миску. Мариноваться всё должно не менее 6 часов!!!).
Чеснок рубим (ручками, ручками... а...
дальше
- Мясо с картофелем порционно

1. Мясо порезать ,немного отбить, посолить, поперчить, добавить приправу (я использую хмели-сунели).
2. Сверху выложить чеснок, лук, полить майонезом.
3. Сверху мяса выложить картофель, немного лука и чеснока,...
дальше
- Фаршированная куриная грудка под сметанным соусом
На грудке делаем небольшой надрез. Потом аккуратно ножом разрезаем от одного конца грудки к другому не увеличивая при этом надрез), чтобы получилось много места для начинки.
Сыр натираем на мелкой терке и...
дальше
- Курочка в сметане с шампиньонами
Слегка обжарить куриные голени, добавить сметану, нарезанный полукольцами лук и целые шампиньоны. Тушить 20 мин., затем добавить тёртый сыр и довести до готовности.
Идеально сочетается с картофелем или спагетти.дальше
- Куриная грудка в кефире
Куриное филе нарезать небольшими кусочками, добавить приправу, почти весь кефир и половину чеснока пропущенного через пресс, соль.
Перец нарезать соломкой, лук полукольцами, морковь натереть на терке для...
дальше
- Язык по-итальянски
Язык отварить в подсоленной воде, очистить и порезать соломкой. Растопить сливочное масло.
Выкладываем слой языка на противень, посыпаем тертым сыром и поливаем сливочным маслом.
Кладем второй слой языка,...
дальше
- Обжаренная фуа гра на томатных брусчеттах

Изысканные новогодние закуски - главное украшение стола.
Наискось нарежьте багет ломтями, толщиной 2 сантиметра и слегка обжарьте его.
Нарежьте печень стейками толщиной 1,5 см по размеру багета. Порежьте...
дальше
- Фуа-гра с яблоками и винным соусом
Сначала готовим соус:
Вино и бульон выливаем в сотейник, добавляем щепотку сахара, перчим и ставим увариваться на небольшом огне до загустения.
Тем временем прогреваем сковороду в течение минуты, посыпаем...
дальше
- Свиные котлеты "Супер Геркулес"

Свиные котлеты - вообще вкусная вещь, а с хлопьями Геркулес получились просто замечательные...
Очистить и натереть на терке картофель, чеснок и лук.
Свинину перемолоть и смешать с хлопьями, картофелем,...
дальше
|
|