|
Ингредиенты: Упаковка гусиной печени "Фуа-гра" Крупное зеленое яблоко Красное вино - 30-50 мл 2 ст.л. бульона (куриного или мясного) 1 ст.л. сахара сок половинки лимона соль по вкусу, перец по вкусу.
Готовим Фуа-гра с яблоками и винным соусом. Сначала готовим соус:
Вино и бульон выливаем в сотейник, добавляем щепотку сахара, перчим и ставим увариваться на небольшом огне до загустения.
Тем временем прогреваем сковороду в течение минуты, посыпаем солью и обжариваем нарезанную ломтиками фуа гра без масла на среднем огне, по 1 минуте с каждой стороны до появления золотистой корочки.
Выложите фуа гра на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Теперь готовим карамелизованные яблочные дольки:
Нарезаем яблоки дольками.
На сковороду насыпаем сахар, выдавливаем лимонный сок и немного - 1-2 ложки воды, слегка выпариваем, помешивая и выкладываем туда дольки яблока, слегка его карамелизуем и сервируем блюдо.
На тарелку выклаываем пару долек яблока, пару кусочков гусиной печени фуа-гра, красиво поливаем яблоки винным соусом. По желанию украшаем горошками розового перца.
Проголосуйте за рецепт Фуа-гра с яблоками и винным соусом
|
|
|
Больной официантке: - Почему мне вилку и нож не дали? - У вас, больной, стол диетический, острое вам не положено.
|
Комментарии посетителей (6)
Алёна KZ 29.12.2011 16:18
Я , конечно, не считаю чужих денег...  но уточнила я стоимоость 1 упаковки фуа-грЫ у нас в городе :выходит 4400 русруб (для понятности)...  че-та...как-та...чесслово не вызывает желаний
Алёна KZ 29.12.2011 16:19
В 1 упаковке 1 зажиревшая печень.
Мирослава 08.01.2012 22:11
У каждого свой вкус.....
olli 09.01.2012 07:04
Ого! Ну тогда понятно, почему мы с ней не встречаемся. А рецепт, насколько можно судить, хорош!
Мирослава 28.12.2011 18:41
 
ЛюСей 28.12.2011 18:08
хочу такое блюдо


 |
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- Куриные крылья под апельсиновым соусом

Крылья посолить, поперчить, обмазать смесью горчицы и томатной пасты и поставить в духовку при температуре 180С на 25-35 мин.
Мякоть апельсин (1-2 шт.) без кожуры и перепонок выдавить в стакан и добавить 1-1,5 ст. ложки...
дальше
- Рёбрышки "Обалденные"

Готовится просто на раз-два... А вкус просто потрясающий! Ребрышки моются, нарезаются порционно, укладываются в миску. Мариноваться всё должно не менее 6 часов!!!).
Чеснок рубим (ручками, ручками... а...
дальше
- Мясо с картофелем порционно

1. Мясо порезать ,немного отбить, посолить, поперчить, добавить приправу (я использую хмели-сунели).
2. Сверху выложить чеснок, лук, полить майонезом.
3. Сверху мяса выложить картофель, немного лука и чеснока,...
дальше
- Фаршированная куриная грудка под сметанным соусом
На грудке делаем небольшой надрез. Потом аккуратно ножом разрезаем от одного конца грудки к другому не увеличивая при этом надрез), чтобы получилось много места для начинки.
Сыр натираем на мелкой терке и...
дальше
- Курочка в сметане с шампиньонами
Слегка обжарить куриные голени, добавить сметану, нарезанный полукольцами лук и целые шампиньоны. Тушить 20 мин., затем добавить тёртый сыр и довести до готовности.
Идеально сочетается с картофелем или спагетти.дальше
- Куриная грудка в кефире
Куриное филе нарезать небольшими кусочками, добавить приправу, почти весь кефир и половину чеснока пропущенного через пресс, соль.
Перец нарезать соломкой, лук полукольцами, морковь натереть на терке для...
дальше
- Язык по-итальянски
Язык отварить в подсоленной воде, очистить и порезать соломкой. Растопить сливочное масло.
Выкладываем слой языка на противень, посыпаем тертым сыром и поливаем сливочным маслом.
Кладем второй слой языка,...
дальше
- Обжаренная фуа гра на томатных брусчеттах

Изысканные новогодние закуски - главное украшение стола.
Наискось нарежьте багет ломтями, толщиной 2 сантиметра и слегка обжарьте его.
Нарежьте печень стейками толщиной 1,5 см по размеру багета. Порежьте...
дальше
- Фуа-гра с яблоками и винным соусом
Сначала готовим соус:
Вино и бульон выливаем в сотейник, добавляем щепотку сахара, перчим и ставим увариваться на небольшом огне до загустения.
Тем временем прогреваем сковороду в течение минуты, посыпаем...
дальше
- Свиные котлеты "Супер Геркулес"

Свиные котлеты - вообще вкусная вещь, а с хлопьями Геркулес получились просто замечательные...
Очистить и натереть на терке картофель, чеснок и лук.
Свинину перемолоть и смешать с хлопьями, картофелем,...
дальше
|
|