Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Фуа-гра с яблоками и винным соусом

Ингредиенты:
Упаковка гусиной печени "Фуа-гра"
Крупное зеленое яблоко
Красное вино - 30-50 мл
2 ст.л. бульона (куриного или мясного)
1 ст.л. сахара
сок половинки лимона
соль по вкусу,
перец по вкусу.

Готовим Фуа-гра с яблоками и винным соусом. Сначала готовим соус:
Вино и бульон выливаем в сотейник, добавляем щепотку сахара, перчим и ставим увариваться на небольшом огне до загустения.
Тем временем прогреваем сковороду в течение минуты, посыпаем солью и обжариваем нарезанную ломтиками фуа гра без масла на среднем огне, по 1 минуте с каждой стороны до появления золотистой корочки.
Выложите фуа гра на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Теперь готовим карамелизованные яблочные дольки:
Нарезаем яблоки дольками.
На сковороду насыпаем сахар, выдавливаем лимонный сок и немного - 1-2 ложки воды, слегка выпариваем, помешивая и выкладываем туда дольки яблока, слегка его карамелизуем и сервируем блюдо.
На тарелку выклаываем пару долек яблока, пару кусочков гусиной печени фуа-гра, красиво поливаем яблоки винным соусом. По желанию украшаем горошками розового перца.
Проголосуйте за рецепт
Фуа-гра с яблоками и винным соусом


рейтинг рецепта  
3 5 6
 
- Любимая, съешь кусочек тортика!
- Спасибо, зай, не хочу.
- Ну смотри какой он аппетитный! Ну скушай хотя бы кусочек.
- Спасибо, я не голодна.
- Ну совсем чуть - чуть.
- Да отстань от меня со своим тортом! Я после шести не ем!
- Дура, жри торт! Там кольцо! Жениться я на тебе хочу!!!


Комментарии посетителей (6)

Алёна KZ 29.12.2011 16:18
Я , конечно, не считаю чужих денег...Очкарикно уточнила я стоимоость 1 упаковки фуа-грЫ у нас в городе :выходит 4400 русруб (для понятности)...Ждуче-та...как-та...чесслово не вызывает желанийНет
Алёна KZ 29.12.2011 16:19
В 1 упаковке 1 зажиревшая печень.Ммммм
Мирослава 08.01.2012 22:11
У каждого свой вкус.....
olli 09.01.2012 07:04
Ого! Ну тогда понятно, почему мы с ней не встречаемся. А рецепт, насколько можно судить, хорош!
Мирослава 28.12.2011 18:41
ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
ЛюСей 28.12.2011 18:08
хочу такое блюдоВкуснятина


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Куриные крылья под апельсиновым соусом
    рецепт Куриные крылья под апельсиновым соусом Крылья посолить, поперчить, обмазать смесью горчицы и томатной пасты и поставить в духовку при температуре 180С на 25-35 мин.
    Мякоть апельсин (1-2 шт.) без кожуры и перепонок выдавить в стакан и добавить 1-1,5 ст. ложки... дальше
  • Рёбрышки "Обалденные"
    рецепт Рёбрышки "Обалденные" Готовится просто на раз-два... А вкус просто потрясающий! Ребрышки моются, нарезаются порционно, укладываются в миску. Мариноваться всё должно не менее 6 часов!!!).
    Чеснок рубим (ручками, ручками... а... дальше
  • Мясо с картофелем порционно
    рецепт Мясо с картофелем порционно 1. Мясо порезать ,немного отбить, посолить, поперчить, добавить приправу (я использую хмели-сунели).
    2. Сверху выложить чеснок, лук, полить майонезом.
    3. Сверху мяса выложить картофель, немного лука и чеснока,... дальше
  • Фаршированная куриная грудка под сметанным соусом
    На грудке делаем небольшой надрез. Потом аккуратно ножом разрезаем от одного конца грудки к другому не увеличивая при этом надрез), чтобы получилось много места для начинки.
    Сыр натираем на мелкой терке и... дальше
  • Курочка в сметане с шампиньонами
    Слегка обжарить куриные голени, добавить сметану, нарезанный полукольцами лук и целые шампиньоны. Тушить 20 мин., затем добавить тёртый сыр и довести до готовности.
    Идеально сочетается с картофелем или спагетти.дальше
  • Куриная грудка в кефире
    Куриное филе нарезать небольшими кусочками, добавить приправу, почти весь кефир и половину чеснока пропущенного через пресс, соль.
    Перец нарезать соломкой, лук полукольцами, морковь натереть на терке для... дальше
  • Язык по-итальянски
    Язык отварить в подсоленной воде, очистить и порезать соломкой. Растопить сливочное масло.
    Выкладываем слой языка на противень, посыпаем тертым сыром и поливаем сливочным маслом.
    Кладем второй слой языка,... дальше
  • Обжаренная фуа гра на томатных брусчеттах
    рецепт Обжаренная фуа гра на томатных брусчеттах Изысканные новогодние закуски - главное украшение стола.
    Наискось нарежьте багет ломтями, толщиной 2 сантиметра и слегка обжарьте его.
    Нарежьте печень стейками толщиной 1,5 см по размеру багета. Порежьте... дальше
  • Фуа-гра с яблоками и винным соусом
    рецепт Фуа-гра с яблоками и винным соусом
    Сначала готовим соус:
    Вино и бульон выливаем в сотейник, добавляем щепотку сахара, перчим и ставим увариваться на небольшом огне до загустения.
    Тем временем прогреваем сковороду в течение минуты, посыпаем... дальше
  • Свиные котлеты "Супер Геркулес"
    рецепт Свиные котлеты "Супер Геркулес" Свиные котлеты - вообще вкусная вещь, а с хлопьями Геркулес получились просто замечательные...
    Очистить и натереть на терке картофель, чеснок и лук.
    Свинину перемолоть и смешать с хлопьями, картофелем,... дальше
Страница:  <1... 5859606162636465666768... 89>

Все из мяса...

Рулет свиной в жировой сетке Мясной рулет Антрекот из духовки...или какое мясо вкуснее? Курица-авантюристка

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам