|
Ингредиенты: 2 куриные грудки (филе), 0,5 л. кефира любой жирности, Болгарский перец - 1 шт., Шпинат - большая горсть, Фасоль спаржевая - 200-250 гр., Морковь - 1 шт. (небольшая), Лук - 1 шт., Чеснок - 5-6 зубков, Крахмал - 1 ст. ложка без верха, Приправа для курицы, Соль.
Готовим Куриная грудка в кефире. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, добавить приправу, почти весь кефир и половину чеснока пропущенного через пресс, соль.
Перец нарезать соломкой, лук полукольцами, морковь натереть на терке для корейских салатов или порезать мелкой соломкой, немного присолить и залить остатком кефира. Все оставить примерно на час.
Фасоль отварить.
На сковороде в небольшом количестве масла довести почти до готовности курицу, добавить овощи в кефире и фасоль. Довести все до готовности курицы.
Выдавить через пресс оставшийся чеснок и ввести разведенный в небольшом количестве воды крахмал.
Довести до кипения и готово!
Проголосуйте за рецепт Куриная грудка в кефире
|
|
|
- Официант, что это?? Я же просил подать морепродукты! - Ну вот я и принес макароны по-флотски.
|
Комментарии посетителей (3)
Алёна KZ 15.08.2011 12:21
Ничего не поняла  Мясо в кефире помариновать - понятно.А овощи зачем?.И почему не все вместе мариновать ,раз надо? И готовить вместе с кефиром или извлечь все из оного? И если в кефире - то на что это будет похоже?
Melni4ka 16.08.2011 19:56
это вместо сливок  Я несколько раз делала нечто подобное. Но, скажу честно, то ли кефир фиговый, тол и я хозяйка фиговая, но у меня кефир сбивался комочками и давал слишком кислый вкус. Не знаю, может, у автора по-другому %)
Таська 17.08.2011 13:54
Это я так когда-то печень готовила - с кефиром (ничего кроме него не было), та же история - комочки, а запах.......  . Сметанка в этом плане работает лучше.


 |
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- Куриные крылья под апельсиновым соусом

Крылья посолить, поперчить, обмазать смесью горчицы и томатной пасты и поставить в духовку при температуре 180С на 25-35 мин.
Мякоть апельсин (1-2 шт.) без кожуры и перепонок выдавить в стакан и добавить 1-1,5 ст. ложки...
дальше
- Рёбрышки "Обалденные"

Готовится просто на раз-два... А вкус просто потрясающий! Ребрышки моются, нарезаются порционно, укладываются в миску. Мариноваться всё должно не менее 6 часов!!!).
Чеснок рубим (ручками, ручками... а...
дальше
- Мясо с картофелем порционно

1. Мясо порезать ,немного отбить, посолить, поперчить, добавить приправу (я использую хмели-сунели).
2. Сверху выложить чеснок, лук, полить майонезом.
3. Сверху мяса выложить картофель, немного лука и чеснока,...
дальше
- Фаршированная куриная грудка под сметанным соусом
На грудке делаем небольшой надрез. Потом аккуратно ножом разрезаем от одного конца грудки к другому не увеличивая при этом надрез), чтобы получилось много места для начинки.
Сыр натираем на мелкой терке и...
дальше
- Курочка в сметане с шампиньонами
Слегка обжарить куриные голени, добавить сметану, нарезанный полукольцами лук и целые шампиньоны. Тушить 20 мин., затем добавить тёртый сыр и довести до готовности.
Идеально сочетается с картофелем или спагетти.дальше
- Куриная грудка в кефире
Куриное филе нарезать небольшими кусочками, добавить приправу, почти весь кефир и половину чеснока пропущенного через пресс, соль.
Перец нарезать соломкой, лук полукольцами, морковь натереть на терке для...
дальше
- Язык по-итальянски
Язык отварить в подсоленной воде, очистить и порезать соломкой. Растопить сливочное масло.
Выкладываем слой языка на противень, посыпаем тертым сыром и поливаем сливочным маслом.
Кладем второй слой языка,...
дальше
- Обжаренная фуа гра на томатных брусчеттах

Изысканные новогодние закуски - главное украшение стола.
Наискось нарежьте багет ломтями, толщиной 2 сантиметра и слегка обжарьте его.
Нарежьте печень стейками толщиной 1,5 см по размеру багета. Порежьте...
дальше
- Фуа-гра с яблоками и винным соусом
Сначала готовим соус:
Вино и бульон выливаем в сотейник, добавляем щепотку сахара, перчим и ставим увариваться на небольшом огне до загустения.
Тем временем прогреваем сковороду в течение минуты, посыпаем...
дальше
- Свиные котлеты "Супер Геркулес"

Свиные котлеты - вообще вкусная вещь, а с хлопьями Геркулес получились просто замечательные...
Очистить и натереть на терке картофель, чеснок и лук.
Свинину перемолоть и смешать с хлопьями, картофелем,...
дальше
|
|