Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Куриная грудка в кефире

Ингредиенты:
2 куриные грудки (филе),
0,5 л. кефира любой жирности,
Болгарский перец - 1 шт.,
Шпинат - большая горсть,
Фасоль спаржевая - 200-250 гр.,
Морковь - 1 шт. (небольшая),
Лук - 1 шт.,
Чеснок - 5-6 зубков,
Крахмал - 1 ст. ложка без верха,
Приправа для курицы,
Соль.

Готовим Куриная грудка в кефире. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, добавить приправу, почти весь кефир и половину чеснока пропущенного через пресс, соль.
Перец нарезать соломкой, лук полукольцами, морковь натереть на терке для корейских салатов или порезать мелкой соломкой, немного присолить и залить остатком кефира. Все оставить примерно на час.
Фасоль отварить.
На сковороде в небольшом количестве масла довести почти до готовности курицу, добавить овощи в кефире и фасоль. Довести все до готовности курицы.
Выдавить через пресс оставшийся чеснок и ввести разведенный в небольшом количестве воды крахмал.
Довести до кипения и готово!
Проголосуйте за рецепт
Куриная грудка в кефире


рейтинг рецепта  
3 5 2
 


Комментарии посетителей (3)

Алёна KZ 15.08.2011 12:21
Ничего не понялаИнтересуюсьМясо в кефире помариновать - понятно.А овощи зачем?.И почему не все вместе мариновать ,раз надо? И готовить вместе с кефиром или извлечь все из оного? И если в кефире -  то на что это будет похоже?
Melni4ka 16.08.2011 19:56
это вместо сливок Ржу-нимагу  Я несколько раз делала нечто подобное. Но, скажу честно, то ли кефир фиговый, тол и я хозяйка фиговая, но у меня кефир сбивался комочками и давал слишком кислый вкус. Не знаю, может, у автора по-другому %) 
Таська 17.08.2011 13:54
Это я так когда-то печень готовила - с кефиром (ничего кроме него не было), та же история - комочки, а запах.......Молчу. Сметанка в этом плане работает лучше.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Куриные крылья под апельсиновым соусом
    рецепт Куриные крылья под апельсиновым соусом Крылья посолить, поперчить, обмазать смесью горчицы и томатной пасты и поставить в духовку при температуре 180С на 25-35 мин.
    Мякоть апельсин (1-2 шт.) без кожуры и перепонок выдавить в стакан и добавить 1-1,5 ст. ложки... дальше
  • Рёбрышки "Обалденные"
    рецепт Рёбрышки "Обалденные" Готовится просто на раз-два... А вкус просто потрясающий! Ребрышки моются, нарезаются порционно, укладываются в миску. Мариноваться всё должно не менее 6 часов!!!).
    Чеснок рубим (ручками, ручками... а... дальше
  • Мясо с картофелем порционно
    рецепт Мясо с картофелем порционно 1. Мясо порезать ,немного отбить, посолить, поперчить, добавить приправу (я использую хмели-сунели).
    2. Сверху выложить чеснок, лук, полить майонезом.
    3. Сверху мяса выложить картофель, немного лука и чеснока,... дальше
  • Фаршированная куриная грудка под сметанным соусом
    На грудке делаем небольшой надрез. Потом аккуратно ножом разрезаем от одного конца грудки к другому не увеличивая при этом надрез), чтобы получилось много места для начинки.
    Сыр натираем на мелкой терке и... дальше
  • Курочка в сметане с шампиньонами
    Слегка обжарить куриные голени, добавить сметану, нарезанный полукольцами лук и целые шампиньоны. Тушить 20 мин., затем добавить тёртый сыр и довести до готовности.
    Идеально сочетается с картофелем или спагетти.дальше
  • Куриная грудка в кефире
    Куриное филе нарезать небольшими кусочками, добавить приправу, почти весь кефир и половину чеснока пропущенного через пресс, соль.
    Перец нарезать соломкой, лук полукольцами, морковь натереть на терке для... дальше
  • Язык по-итальянски
    Язык отварить в подсоленной воде, очистить и порезать соломкой. Растопить сливочное масло.
    Выкладываем слой языка на противень, посыпаем тертым сыром и поливаем сливочным маслом.
    Кладем второй слой языка,... дальше
  • Обжаренная фуа гра на томатных брусчеттах
    рецепт Обжаренная фуа гра на томатных брусчеттах Изысканные новогодние закуски - главное украшение стола.
    Наискось нарежьте багет ломтями, толщиной 2 сантиметра и слегка обжарьте его.
    Нарежьте печень стейками толщиной 1,5 см по размеру багета. Порежьте... дальше
  • Фуа-гра с яблоками и винным соусом
    рецепт Фуа-гра с яблоками и винным соусом
    Сначала готовим соус:
    Вино и бульон выливаем в сотейник, добавляем щепотку сахара, перчим и ставим увариваться на небольшом огне до загустения.
    Тем временем прогреваем сковороду в течение минуты, посыпаем... дальше
  • Свиные котлеты "Супер Геркулес"
    рецепт Свиные котлеты "Супер Геркулес" Свиные котлеты - вообще вкусная вещь, а с хлопьями Геркулес получились просто замечательные...
    Очистить и натереть на терке картофель, чеснок и лук.
    Свинину перемолоть и смешать с хлопьями, картофелем,... дальше
Страница:  <1... 5859606162636465666768... 89>

Все из мяса...

Куриная колбаса с ветчиной "Ножки гейши" в соевом соусе с кунжутом Мясо под  ананасной шубой Фуа-гра с яблоками и винным соусом

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам