| 
            
             | 		
									
		
				Ингредиенты:250  гр. муки,
 1 ст. сахара,
 0,5 ст.л. соли,
 750 гр. воды,
 2 яйца,
 250 гр. растительного масла,
 1 ч.л. горчицы,
 75 гр. уксуса (можно меньше).
 
				
		Готовим Майонез (рецепт Miss.tanyuffa). Воду, муку, соль, сахар проварить на маленьком огне 10 мин. (пока не загустеет), охоладить. Яйца, масло, горчицу смешать, добавить уксус и взбить. Тоненькой струйкой вливаем в первую массу, при этом все время взбивая.
 Все, майонез готов.
 
		   
		   | 
                   Проголосуйте за рецептМайонез (рецепт Miss.tanyuffa) |  |  |  | 
                      Идет передача по украинскому радио.- А теперь новости спорту. У нас спортилось сало
 |  
			Комментарии посетителей (7) 
			            						 
				
				dewchonka77 01.03.2011 16:06
									  Уточните: 1 СТАКАН сахара? Ошибки нет?....															 
				
				Miss.tanyuffa,извените.1ст.л.сахара 01.03.2011 16:33
																								 
				
				Алёна KZ 01.03.2011 03:34
									 Может и хороший соус получается.... просто назвать его по-другому надо.															 
				
				dewchonka77 01.03.2011 10:46
									  Хороший... Почти 1 л воды + добротных полтора стакана муки?...  Хотя кому как    
				
				Алёна KZ 01.03.2011 11:32
									Юля, я этот соус не пробовала еще,поэтому не могу сказать плох он или хорош  я сказала, что назвать его надо иначе.   
				
				dewchonka77 28.02.2011 21:25
									  Добротный рецепт - на целую свадьбу хватит и поратились не очень    
				
				Melni4ka 28.02.2011 20:23
									Майонез из муки и воды? Хм...    
	
                        
		
                
		
                            Соус к шашлычку 
                            
					
												Готовим соус прямо на пикнике. 
Средние помидорчики одеваем на шампур, жарим на мангале. 
Затем снимаем кожуру, разминаем вилочкой. 
Остальное по Вашему вкусу: побольше мелко порубленной зелени, соль, перец, а...
						дальшеСоус - хрен 
                            
					
												Корень хрена очистить, вымыть и обсушить салфеткой, натереть на терке. Зелень мелко порубить.  
Смешать все ингредиенты. Соус готов. 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
						дальшеСоус бешамель 
                            
					
													 
												Из книги Г.Тиньковой "По рецептам прабабушек".
 
 На молоке: 1 столовую ложку муки растереть с 1 столовой ложкой сливочного масла, постепенно влить 0,4 л горячего кипяченого молока, немного посолить, довести до...
						дальшеСырный соус 2 
                            
					
												Взять на две части сыpа однy часть размягченного сливочного масла, добавить коньяк (на 100г сыpа - две - три чайных ложки).  
Cыp натеpеть на мелкой теpке, пеpемешать с маслом, влить коньяк и взбивать получившуюся массу...
						дальшеСоус из айвы 
                            
					
												 Айву натереть на средней терке. Муку обжарить в масле, влить бульон. Помешивая, чтобы не было комочков, довести до кипения.  
Добавить айву и щепотку мускатного ореха. Проварить 15 минут, всё время помешивая.  ...
						дальшеРыбный соус к макаронам 
                            
					
												РЫБНЫЙ СОУС К МАКАРОНАМ 
Надо : банка консервированной горбуши,банка томатной пасы (380 гр),растительное или подсолнечное масло ,чёрный молотый перец 
 
На сковороду с маслом слить жидкость из банки с горбушей...
						дальшеСырный соус 3 
                            
					
												Спассеровать муку в масле, разбавить молоком, добавить тертый сыр, соль и кипятить 2 минуты.  
Подавать как к рыбе так и к мясу и даже макаронам.
						дальшеГрибной соус из шампиньонов (с моим ноу хау) 
                            
					
												 Как известно, шампиньоны не обладают таким выраженным грибным вкусом, как лесные грибы. Чтобы усилить грибной вкус соуса я придумал следующее (и уже испытал).  
Вкус действительно более выраженный): половину (или...
						дальшеАджика №5 
                            
					
													 
												Отжимаем сок из спелых помидоров сорта "сливки". Сок получается густой и ароматный. Через мясорубку перекручиваем перец (семечки оставляем) и чеснок.  
Смешиваем чесночно-перечную массу с маслом. Стоит минут 20....
						дальшеДомашний майонез блендером 
                            
					
													
							
							
												Желтки, горчицу, сахар, соль и уксус положить в посудину, в которую влазит блендер и немного смешать. Затем влить все масло. 
Блендер выставить на самый медленный режим, опустить до дна и включать понемногу,...
						дальше | 
                
                
                
                            
             
 |