|
Ингредиенты:Грибы вешенка или шампиньоны 300г. Яйца 4 шт. Сметана 2ст.л. Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Готовим Салат " Гости на пороге ". Яйца отварить вкрутую.
Грибы порезать тонкими полосками и обжарить на растительном масле. Посолить, поперчить, добавить сметану и тушить на маленьком огне 10 минут, периодически помешивая.
Грибы выложить на дно салатника вместе с юшкой. (По желанию добавить майонез) Сверху потереть на крупной терке яйца.
Перемешивать непосредственно при раскладывании в тарелки.
Изумительная закуска под хороший коньячек!
Проголосуйте за рецепт Салат " Гости на пороге "
|
|
|
Официант подбегает к столику посетителя: - Пожалуйста, съешьте быстрее рыбу, которую я вам только что принес! - Почему быстрее? - Потому, что пришла санитарная инспекция...
|
Комментарии посетителей (74)
Лина 28.08.2013 19:13
Спасибо большое,за рецептик!очень вкусно,гостям и мужу понравилось!а я так и не попробывала его(потому что не ем грибы(Еще раз спасибо вам! 
лена 18.10.2009 11:01
на вкус ерунда полная!
лорик:) 14.07.2009 19:01
славо богу нашла подходящий салатик а то у меня реально гости на пороге а у меня ещё не чего не готово! СПАСИБОЧКИ!
Барс 25.07.2009 09:26
Товарищи, почитала отзывы и в ШОКЕ! Как можно так обижать автора? Если вам не понравилось, то просто больше не готовьте! А в коментах автор должен объяснять рецепт людям, которых он(рецепт) заинтересовал! А салатик очень интересный и действительно очень вкусный!!!! Спасибо!
07.06.2009 03:48
Спасиба гости остались довольны(:
Леонид 12.04.2009 11:51
ребята я токо учусь на повара но салатик просто чудо я пробывал зделать очень вкусно)
Кошка - Машка 22.12.2008 23:42
Ммм..а в грибы мона специй наплюхать, или чеснок выдавить в конце, или зелень порубить...или вообще соевым соусом полить...млин...пойду химичить)) спасибки за рецепт)
Кошка - Машка 22.12.2008 22:24
Вкусно! но боюсь гости уснут на пороге, пока готовить буду))))
СВЕТЛАНА 28.11.2008 08:50
Я ДЕЛАЛА ТАКОЙ САЛАТ МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ.СУПЕР
Елена_ 24.11.2008 08:26
Спасибо за рецепт, очень вкусный салат, особенно с добавлением горошка и базилика!
показать еще 64 коментариев


 |
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат из баклажанов с помидорами

Баклажаны моем, срезаем попки и запекаем на противне в духовке до хорошей мягкости.
Пока баклажаны остывают, нарезаем помидоры полуколечками, слегка солим и перемешиваем. Остывшие баклажаны очищаем от кожицы,...
дальше
- Пикантный салат из капусты с зеленью
Салат совершенно простой в приготовлении. Он отлично подойдет к мясным блюдам и просто как пикантное дополнение к основному блюду.
Пекинскую капусту вымыть и нарезать небольшими кусочками (берем зеленую часть)....
дальше
- Постный салат с морковью, яблоками и семечками
Листья салата вымыть, обсушить и крупно нарезать.
Яблоки, морковь вымыть, морковь очистить. Натереть овощи на терке, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели яблоки и добавить салат.
Для заправки обжаренные...
дальше
- "Ленивые" голубцы

Рис отварить в подсоленной воде. Воду тщательно слить, рис - промыть в холодной воде.
Капусту очень мелко нашинковать и хорошо помять.
В большую миску сложить рис, капусту, яйцо и фарш - посолить и поперчить....
дальше
- Салат из дайкона с овощами (японская кухня)
Дайкон и морковь нашинковать длинной тонкой соломкой (если лень нарезать, то можно воспользоваться теркой для корейской моркови).
Сельдерей очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.
Белую...
дальше
- Салат из лосося с картофелем

Картофель отварить "в мундире", очистить, нарезать мелкими кубиками, огурцы тоже нарезать кубиками. Добавить измельченную рыбу и мелко рубленный лук, посолить и заправить майонезом. Украсить салат горошком и...
дальше
- Салат капустный с помидорами

Капусту нашинковать тонкой "кудрявой" соломкой, посолить и хорошо помять, сбрызнуть уксусом или лимонным соком.
Добавить помидоры, нарезанные небольшими дольками, мелко нарезанный лук. Заправить маслом,...
дальше
- Салат "Заячья радость".
Капусту отварить, разделить на мелкие соцветия, кочерыжку натереть на крупной терке, морковь и лук репчатый тоже натереть на этой же терке. Огурец нарезать небольшими тонкими ломтиками. Зелень мелко порубить. ...
дальше
- Салат - ассорти
Огурцы и редиску разрезать пополам, затем тонкими ломтиками. Помидоры - кубиками, перец - соломкой. Салат и капусту нарвать небольшими кусочками. Красный лук нарезать тонкими кольцами, зеленый лук мелко нарезать....
дальше
- Салат "Дикий Запад"
Помидоры обдать кипятком и снять кожицу; очищенный картофель отварить без добавления соли.
Помидоры, картофель и лук нарезать тонкими кружочками, сельдерей нашинковать соломкой.
Заправка: очень хорошо...
дальше
|
|