рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Салангани (фаршированные гнезда из лапши)
Ингредиенты:
Плоская лапша, свернутая в виде спирали, мясной фарш, лук, морковь, овощной перец, сметана, томат-паста или кетчуп, соль, перец, лавровый лист, зелень. Готовим Салангани (фаршированные гнезда из лапши). Если у кого-то возникнут претензии по поводу новизны рецепта, адресуйте их ЛюСей;) Молотое мясо заправляем солью, перцем и луком. Спиральки растягиваем пальцами левой руки, и правой заполняем фаршем (спиральки увеличиваются в длину почти вдвое). Устанавливаем фаршированные салангани на попа в сотейник, перекладываем полукольцами лука, тертой морковью и кубиками перца. Заливаем кипятком около половины роста изделий, солим, добавляем лавровый лист. После закипания накрываем крышкой и убавляем огонь на маленький. Через 10 минут заливаем поверх сметаной, смешанной с кетчупом и посыпаем зеленью. Готовим под крышкой еще минут 10. Вообще я готовлю это блюдо без рецепта и всегда по-разному. Можно в мясной фарш добавить тертую морковь или картофель. Можно укладывать гнездышки на уже готовую томатно-луковую зажарку и заливать водой, а можно обойтись и вовсе без томата. Можно за 5 минут до готовности посыпать тертым сыром... т.е. вашу фантазию ничего не сдерживает. В любом случае это очень быстро и вкусно)
Комментарии посетителей (26)
Таська 15.10.2012 21:30
Спасибо! Очень вкусно и оригинально. Готовила без моркови (я просто забыла о ней) и запекала в духовке.
Алёна KZ 16.10.2012 05:01
Да вообще можно свой рецепт придумать
Таська 16.10.2012 15:45
Фото отправила. Блюдо ОЧЕНЬ быстро готовится, получается сытно и необычно.Спасибо Ален))))
anasteziya 10.04.2011 01:32
да, девочки, я тоже купила не те гнезда. посему пришлось поломать их, перемешать с фаршем, залить таким же соусом , закрыть фольгой и в духовку. за 10 минут до готовности сняла фольгу и посыпала тертым сыром. получилось оч даже почему же
Алёна KZ 21.11.2011 10:53
Аллочка,спасибо за картинку ( я не увидела раньше)
Alika 30.09.2012 09:16
было нуууу ооочееень вкусненько
Melni4ka 04.04.2011 10:26
Ооо!! Теперь я наконе-то поняла, как это происходит)) И фотка главная вкусная)) )
Тамара 09.03.2011 12:36
Ален, отчитываюсь. Во-первых, мои гнезда в итоге выглядели "растрепанными", поэтому фотку делать не стала. Лапша в гнездах, которую я купила, никак не могла растягиваться "пальцами левой руки", потому как была сухая и при растягивании, естественно, ломалась. Поэтому начинила их (гнезда), как могла. Сначала они выглядели также симпатично, как на твоей фотке, но потом растрепались. Сделала по твоему описанию обалденный соус, потушила под крышкой, а потом мы наслаждались вкусом этого ОБАЛДЕННОГО (не побоюсь этого слова!) блюда. В общем, Ален, понимаю, что гнезда я купила не те. Срочно телеграфируюй, какие ты покупаешь, потому как нам очень понравилось, хочу сделать еще, так, чтобы еще и эстетично выглядело. Спасибо.
Алёна KZ 09.03.2011 12:42
Тома , забей в поиск "салангани картинки" у нас продается и "salangani" и "гнезда" .Прямо так и называются..
ЛюСей 03.04.2011 09:46
показать еще 16 коментариев
как я и обещала, сделала поэтапные фото Тамар у меня тоже с первого раза не получились гнезда, потому как не те я купила, а вот в этот раз все получилось замечательно
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |