рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Птица по-восточному
Ингредиенты:
1 большое филе индюшки, 5 крупных луковиц, 1 чай. лож. куркумы, щепотка зиры, щепотка семян горчицы, соль, 200 гр. твердого сыра, 50 г майонеза, специи для курицы, растительное масло. Готовим Птица по-восточному. Филе вымыть, смазать майонезом, обвалять в специях, оставить мариноваться на 2-3 часа. Затем нарезать мелкими кубиками. Лук очистить, вымыть и нарезать очень тонкими полукольцами. Сыр натереть на крупную терку. На сухой сковородке обжарить зиру и горчицу, добавить подсолнечное масло. Добавить лук и обжарить до прозрачного, золотистого цвета. Добавить филе, обжарить до золотистого цвета, долить воды и тушить 10-15 мин. Добавить куркуму, посолить, посыпать тертым сыром, накрыть крышкой, готовить 5 мин., пока сыр не расплавится.
Комментарии посетителей (10)
dewchonka77 01.04.2011 09:37
Да, Фея, сколько времени Вы готовили пИтичку?
dewchonka77 14.03.2011 22:42
Подскажите, кто хорошо "знаком" с мясом индейки: за 15-20 минут (которые указаны в рецепте) действительно мясо приготовится? К своему стыду как-то с индейкой не дружу... Решилась было крылья как-то запечь Помню, что за то время, за которое пропеклась курочка, крылья не приготовились - настолько жёсткие, что нельзя было укусить.. Или такая "проблема" только с крыльями?.. Или мне неправильная индейка попалась?
Алёна KZ 15.03.2011 04:54
Юля, "порезанное мелкими кубиками" филе ,конечно, приготовится быстроИндейка ,скорее, не жесткая, а жилистая.Тут этих жил не будет
Melni4ka 15.03.2011 09:57
Не, не приготовится. Хотя... если только на терке это филе натереть. Говорю, потому что периодически готовлю индюшатинку)
sheko 18.03.2011 08:17
Филе проготовится. А на терке натереть - это забавно...
dewchonka77 15.03.2011 12:47
Такие разные ответы... Нееее, готовить не буду -- вдруг не получится...Жалко будееееет
Алёна KZ 15.03.2011 15:36
Жди ответа очевидца, т.е. автора
dewchonka77 16.03.2011 09:55
Алён, автор будет, конечно, подтверждать написанное собой. А я хотела подтверждений ещё, что за те 15-20 минут птичка будет готова (опыт-то мой ОЧЕНЬ неудачным был). Жили без индюшки - и дальше без неё не пропадём
sheko 18.03.2011 08:21
Филе индюшки, и не стоит тушить дольше - может получиться пересушеным. И потом, перед тем как тушить надо обжарить....
Алёна KZ 01.04.2011 07:27
Юля, у Феи поинтересуйся по поводу времени
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |