|
Ингредиенты: Для теста: 8 яиц, 2 ст. сахара, 2 ст. муки. Для пропитки: 130 гр. сахара, 120 мл воды, 3 ст.л. коньяка. Для крема: 250 гр. сливочного масла, 1 банка сгущенки, 200 гр. тертых грецких орехов. Для украшения: 2-3 банана, 1 плитка молочного шоколада.
Готовим Банановое вдохновение. 1) Все ингредиенты для теста соединить, взбить миксером. Выпекать бисквит в духовке 25-35 мин. при 180градусов.
У коржа срезать верхнюю часть в виде "крышки". Из нижней части бисквита выбрать мякоть, оставляя дно и стенки толщиной 1,5см.
2) Сироп: В кастрюлю налить воду, всыпать сахар, перемешать и довести до кипения на сильном огне, снять пену и охладить. Влить коньяк и перемешать.
3) Пропитать бисквитную "коробочку" и "крышечку" 2/3 частью коньячного сиропа.
4) Крем: Все соединить, взбить до однородной массы!!!
5) Внутри "коробочку" смазать 1/3 частью крема.
6) Бисквитную мякоть и орехи (100 гр. оставить на украшения), 1 банан нарезать кружочками. Все соединить, добавить оставшийся сироп, 1/3 часть крема, перемешать. Выложить в коробочку и накрыть крышечкой.
7) Бока и верх торта смазать оставшимся кремом, украсить кружочками бананами и тертым шоколадом с орехами и поставить в холодильник.
P.S. 1) если не хватает теста, чтобы заполнить коробочку то не печальтесь, купите бисквит банановый или ореховый и нарежьте кубиками в тесто:)
2) а если бисквит не поднялся довольно высоко и вы понимаете, что не получиться коробочка, то тоже не печальтесь, а просто разрежьте корж пополам и смажьте половинки сиропом, потом кремом, выложите бананы накройте вторым коржом и перемажьте весь торт и украсить по желанию:)))
Приятного аппетита!!!!!
Проголосуйте за рецепт Банановое вдохновение
|
|
|
- Официант, у меня в супе муха! - Вот и попалась, наконец!
|
Комментарии посетителей (9)
Алёна KZ 26.01.2013 06:05
Тоже захотелось испечь  и стала подробнее вникать в рецепт: тесто просто смешать? за счет чего оно поднимается тогда? не нужно разрыхлитель или белки отдельно взбивать в пену,например?
Tatyanahot 28.01.2013 14:06
в моём рецепте 1/2 пакетика разрыхлителя
Алёна KZ 25.01.2013 07:24
Татьянахот, как впечатления от тортика? Делитесь
Tatyanahot 25.01.2013 14:28
та ладно..давай уже просто Танюха   очень вкусный, один из самых любимых тортов моей семьи. пеку его уже 3 год периодически на праздники. Попробуйте!
Алёна KZ 26.01.2013 05:41
Договорились  У вас много едоков? - каждый день торты печете 
Melni4ka 23.03.2011 20:43
Красавец! Просто красавец!
snijana 24.03.2011 01:45
Спасибо
ЛюСей 24.03.2011 07:38
snijana я уже успела влюбиться в твою выпечку, при случает опробую и этот тортик, по описанию должен получится вкусным
snijana 24.03.2011 12:26
Спасибо Люсей очень приятно  Этот тортик тоже очень вкусненький!!!!!!!!


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Запеканка "Забава"

Всё перемешать, взбить миксером (можно вручную), добавить соду на кончике ножа, гашёную уксусом. Всё еще раз перемешать, выложить в смазанную любым маслом и обсыпанную манкой! сковородку или форму и выпекать 40-50 мин при...
дальше
- Торт "Золотое Руно"

Из ингредиентов испечь бисквитный и песочный коржи в одинаковых сковородах. После того, как остынут, разрезать их пополам, чтобы получилось 4 коржа. Коржи смазывать кремом и выкладывать их поочередно друг на друга. дальше
- Вафли домашние

Маргарин растопить, остудить, добавить яйца и, перемешивая, добавить сахар и муку. Тесто должно быть однородным, как на оладьи.
Выпекать на вафельнице. Готовые вафли можно скрутить в трубочки и залить внутрь любой...
дальше
- Пицца "БОМБА"

Берем раскатываем тесто размером с вашу жаровню. Жаровню посыпаем мукой, чтобы не прилипло тесто и выклавдываем на жаровню тесто.
Режем на кусочки грибы и лук репчатый), всё обжариваем на подсолнечном масле. Когда...
дальше
- Ажурные блины

Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках! Попробуйте!
1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
2. Добавляем...
дальше
- Банановое вдохновение

1) Все ингредиенты для теста соединить, взбить миксером. Выпекать бисквит в духовке 25-35 мин. при 180градусов.
У коржа срезать верхнюю часть в виде "крышки". Из нижней части бисквита выбрать мякоть, оставляя дно и...
дальше
- Блины гречневые на соде

Всю муку перемешать, развести молоком.
Желтки растереть с маслом, сахаром и солью, добавить к тесту.
Белки взбить.
Добавить в тесто соду, гашеную уксусом и аккуратно ввести в тесто взбитые белки, легонько...
дальше
- Пирог "Курник"

Яйца, майонез, сметану, соль - хорошо взбить, добавить соду и перемешать, всыпать муку - перемешать.
Тесто разделить на 2 части. 1 часть вылить в форму. На нее выложить мелко нарезанный лук, нарезанное кубиками мясо...
дальше
- Хлеб домашний на воде
Расчет на две формы. Берем высокую кастрюлю или что-нибудь объемное. Смешиваем воду, дрожжи, сахар, соль, уксус, масло, яйцо и берем примерно 10 столовых ложек муки. Размешиваем и отставляем в теплое место, чтобы бродило....
дальше
- Торт "Маэстро"
Из сметаны, желтков, яйца, муки, какао и разрыхлителя приготовить тесто, испечь 2 коржа.
4 белка взбить с 1,5 ст. сахара с добавлением нескольких капель лимонного сока в крепкую пену.
Намазать белки на вафли и...
дальше
|
|