Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Пирог "Курник"

Пирог "Курник"
Ингредиенты:
1 пачка майонеза - 200 г,
1 стак. сметаны 200-250 г,
2 яйца,
соль - 0,5 ч. л.,
сода,
гашеная уксусом - 0,5 ч. л.,

1 стак. муки,
лук - 1 головка,
2 крупных окорочка,
2 крупных картофелины,
перец.

Готовим Пирог "Курник". Яйца, майонез, сметану, соль - хорошо взбить, добавить соду и перемешать, всыпать муку - перемешать.
Тесто разделить на 2 части. 1 часть вылить в форму. На нее выложить мелко нарезанный лук, нарезанное кубиками мясо (мясо лучше резать подмороженным), сверху - мелко нарезанный картофель, посыпать перцем, солью по вкусу. Сверху залить оставшимся тестом.
Выпекать при 200 градусах 40-60 минут. Проверить готовность, протыкая пирог деревянной палочкой.
Проголосуйте за рецепт
Пирог "Курник"


рейтинг рецепта  
4.1429 5 28
 
- Официант, что это у вас там возле буфета так весело?
- А это у нас такой обычай: перед закрытием ресторана устраиваем громкую читку книги жалоб.


Комментарии посетителей (10)

Vikka 25.05.2012 14:50
Да настоящий курник с блинами рисом грибами  курицей и яйцами. на работе такой делаем. Но можно по эксперементировать. Я думаю такой пирог тоже будет вкусный.
Алёна 15.03.2010 04:33

Практически этот же пирог только с рыбной консервой есть на сайтеНе знаю,правда чей раньше опубликован,но повтор - не интересно...Хотя вкусно.

Натали 01.12.2008 19:03

Может быть это и вкусно,но это ,к сожалению,не курник.
Настоящий русский курник состоит из 4-х слоев(грибы,яйца,курица,рис)Слои курника состоят из блинчиков,а основное тесто-
слоеное.Занимает много времени
по приготовлению.Но вскус...
просто шикарный!

Алена 13.04.2008 05:21

Ну очень вкусно! Отправила фото, так что наглядно будет видно что к чему.

Татьяна 26.04.2008 06:40

Ищу рецепт курника с курицей, рисом, по -моему грибами, и блинчиками переложенный из старинной русской кухни - был у меня рецепт но не могу найти

ГУЗЕЛЬ 30.06.2010 18:28

уже нашла?Если нет,то набери-"рецепт курника с фото".Там есть такой рецепт.

ирина 05.02.2008 08:09

понравилось очень вкусно

Наташа 13.01.2008 18:35

Спасибо за рецепт! Все получилось просто отменно!Нежный и легкий. И в холодном виде очень вкусно.

Игорь 13.01.2008 09:51

Видимо, хороший пирог должен получиться. Одно не понятно -какой толщины должно быть тесто пирога?

Алена 13.04.2008 21:13

Тесто получается довольно тонким, диаметр сковороды 25 см. Сметаны я добавила 300 г., муки чуть больше стакана. Вместо окорочков брала две половинки куриного филе. Картофель разрезала вдоль на червертинки, потом токно каждую червертинку поперек. Про 200 градусах (ставила уже в разогретую духовку) выпекался 30 мин.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Запеканка "Забава"
    рецепт Запеканка "Забава" Всё перемешать, взбить миксером (можно вручную), добавить соду на кончике ножа, гашёную уксусом. Всё еще раз перемешать, выложить в смазанную любым маслом и обсыпанную манкой! сковородку или форму и выпекать 40-50 мин при... дальше
  • Торт "Золотое Руно"
    рецепт Торт "Золотое Руно" Из ингредиентов испечь бисквитный и песочный коржи в одинаковых сковородах. После того, как остынут, разрезать их пополам, чтобы получилось 4 коржа. Коржи смазывать кремом и выкладывать их поочередно друг на друга. дальше
  • Вафли домашние
    рецепт Вафли домашние Маргарин растопить, остудить, добавить яйца и, перемешивая, добавить сахар и муку. Тесто должно быть однородным, как на оладьи.
    Выпекать на вафельнице. Готовые вафли можно скрутить в трубочки и залить внутрь любой... дальше
  • Пицца "БОМБА"
    рецепт Пицца "БОМБА" Берем раскатываем тесто размером с вашу жаровню. Жаровню посыпаем мукой, чтобы не прилипло тесто и выклавдываем на жаровню тесто.
    Режем на кусочки грибы и лук репчатый), всё обжариваем на подсолнечном масле. Когда... дальше
  • Ажурные блины
    рецепт Ажурные блины Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках! Попробуйте!

    1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
    2. Добавляем... дальше
  • Банановое вдохновение
    рецепт Банановое вдохновение 1) Все ингредиенты для теста соединить, взбить миксером. Выпекать бисквит в духовке 25-35 мин. при 180градусов.
    У коржа срезать верхнюю часть в виде "крышки". Из нижней части бисквита выбрать мякоть, оставляя дно и... дальше
  • Блины гречневые на соде
    рецепт Блины гречневые на соде Всю муку перемешать, развести молоком.
    Желтки растереть с маслом, сахаром и солью, добавить к тесту.
    Белки взбить.
    Добавить в тесто соду, гашеную уксусом и аккуратно ввести в тесто взбитые белки, легонько... дальше
  • Пирог "Курник"
    рецепт Пирог "Курник" Яйца, майонез, сметану, соль - хорошо взбить, добавить соду и перемешать, всыпать муку - перемешать.
    Тесто разделить на 2 части. 1 часть вылить в форму. На нее выложить мелко нарезанный лук, нарезанное кубиками мясо... дальше
  • Хлеб домашний на воде
    Расчет на две формы. Берем высокую кастрюлю или что-нибудь объемное. Смешиваем воду, дрожжи, сахар, соль, уксус, масло, яйцо и берем примерно 10 столовых ложек муки. Размешиваем и отставляем в теплое место, чтобы бродило.... дальше
  • Торт "Маэстро"
    Из сметаны, желтков, яйца, муки, какао и разрыхлителя приготовить тесто, испечь 2 коржа.
    4 белка взбить с 1,5 ст. сахара с добавлением нескольких капель лимонного сока в крепкую пену.
    Намазать белки на вафли и... дальше
Страница:  <1... 3637383940414243444546... 128>

Выпечка, торты...

Заводной апельсин Торт "Пертифюр" Торт "Мишка" Торт "Рыжик"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам