|
Ингредиенты: 1 стакан пшеничной муки, 1 стакан гречневой муки (можно смолоть гречку на кофемолке), 4 стакана молока, 3 яйца, 4 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом, 0,5 ч.л. соли.
Готовим Блины гречневые на соде. Всю муку перемешать, развести молоком.
Желтки растереть с маслом, сахаром и солью, добавить к тесту.
Белки взбить.
Добавить в тесто соду, гашеную уксусом и аккуратно ввести в тесто взбитые белки, легонько перемешивая сверху вниз.
Жарить как обычно, с двух сторон до зарумянивания.
Блины получаются толстенькие, ноздреватые.
Выкладывать готовый блин на блюдо, обмазывать сливочным маслом, сверху следующий и тоже обмазать и т.д.
Кушать со сметаной, с медом, вареньем, с икрой и с чем еще Ваша душа пожелает!
Этот рецепт мне дала мама, на днях попробую - поделюсь впечатлениями :))
Проголосуйте за рецепт Блины гречневые на соде
|
|
|
- Я ем нерастворяющийся сахар. Неужели я из-за этого толстая? - А где ты такой сахар берешь? - Да обычный.. Просто он в сгущенке не растворяется.
|
Комментарии посетителей (9)
Алёна KZ 17.09.2010 14:47
У меня блины получились толстенькие ,как раз Очень сытные.Больше одного съесть не могу Для разнообразия можно испечь.
3D 11.11.2007 06:02
Блины получились замечатель-ные. И вовсе не толстенькие, а тонюсенькие и на вид как кружевные салфетки.Правда я чуть изменила исходные про-дукты:2ст.молока,1ст. не кис-лого кефира[кефир готовлю са-ма,его здесь нет совсем], 1 ст. воды;1,5ст. пшеничной муки и 1ст. гречневой. Остальное все по рецепту.
:) 10.11.2008 21:25
Что "по рецепту" - 3 яйца?!!!
Светлана 15.11.2009 09:31
Совершенно случайно, но я пользуюсь таким же рецептом, даже заменяю сахар фруктозой, ни к чему они не прилипают, попробуйте сливочное масло разогреть отдельно и влить в тесто, когда оно уже будет готово. Блинчики - Супер!!!
KitCat 20.12.2009 08:07
Спасибо за рецепт! все получилось удачно, заменила сливочное масло подсолнечным.
а что если увеличить долю гречневой муки, каков будет результат?
Вася 21.02.2010 05:15
Результат может быть непредсказуем :)
В гречневой муке нет такого количества клейковины, как в пшеничной...
dewchonka77 18.09.2010 10:16
И 4 ст. л. сливочного масла
Елена 16.02.2004 07:57
Блины с гречневой мукой прилипают даже к Тефалю
Аннушка 27.02.2007 18:36
У меня эти блины не прилипали и к обычной сковороде. Нормальные блинчики с нежным гречневым запахом и привкусом.


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Запеканка "Забава"

Всё перемешать, взбить миксером (можно вручную), добавить соду на кончике ножа, гашёную уксусом. Всё еще раз перемешать, выложить в смазанную любым маслом и обсыпанную манкой! сковородку или форму и выпекать 40-50 мин при...
дальше
- Торт "Золотое Руно"

Из ингредиентов испечь бисквитный и песочный коржи в одинаковых сковородах. После того, как остынут, разрезать их пополам, чтобы получилось 4 коржа. Коржи смазывать кремом и выкладывать их поочередно друг на друга. дальше
- Вафли домашние

Маргарин растопить, остудить, добавить яйца и, перемешивая, добавить сахар и муку. Тесто должно быть однородным, как на оладьи.
Выпекать на вафельнице. Готовые вафли можно скрутить в трубочки и залить внутрь любой...
дальше
- Пицца "БОМБА"

Берем раскатываем тесто размером с вашу жаровню. Жаровню посыпаем мукой, чтобы не прилипло тесто и выклавдываем на жаровню тесто.
Режем на кусочки грибы и лук репчатый), всё обжариваем на подсолнечном масле. Когда...
дальше
- Ажурные блины

Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках! Попробуйте!
1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
2. Добавляем...
дальше
- Банановое вдохновение

1) Все ингредиенты для теста соединить, взбить миксером. Выпекать бисквит в духовке 25-35 мин. при 180градусов.
У коржа срезать верхнюю часть в виде "крышки". Из нижней части бисквита выбрать мякоть, оставляя дно и...
дальше
- Блины гречневые на соде

Всю муку перемешать, развести молоком.
Желтки растереть с маслом, сахаром и солью, добавить к тесту.
Белки взбить.
Добавить в тесто соду, гашеную уксусом и аккуратно ввести в тесто взбитые белки, легонько...
дальше
- Пирог "Курник"

Яйца, майонез, сметану, соль - хорошо взбить, добавить соду и перемешать, всыпать муку - перемешать.
Тесто разделить на 2 части. 1 часть вылить в форму. На нее выложить мелко нарезанный лук, нарезанное кубиками мясо...
дальше
- Хлеб домашний на воде
Расчет на две формы. Берем высокую кастрюлю или что-нибудь объемное. Смешиваем воду, дрожжи, сахар, соль, уксус, масло, яйцо и берем примерно 10 столовых ложек муки. Размешиваем и отставляем в теплое место, чтобы бродило....
дальше
- Торт "Маэстро"
Из сметаны, желтков, яйца, муки, какао и разрыхлителя приготовить тесто, испечь 2 коржа.
4 белка взбить с 1,5 ст. сахара с добавлением нескольких капель лимонного сока в крепкую пену.
Намазать белки на вафли и...
дальше
|
|