Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Блины гречневые на соде

Блины гречневые на соде
Ингредиенты:
1 стакан пшеничной муки,
1 стакан гречневой муки (можно смолоть гречку на кофемолке),
4 стакана молока,
3 яйца,
4 ст.л. сливочного масла,
1 ст.л. сахара,
0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом,
0,5 ч.л. соли.

Готовим Блины гречневые на соде. Всю муку перемешать, развести молоком.
Желтки растереть с маслом, сахаром и солью, добавить к тесту.
Белки взбить.
Добавить в тесто соду, гашеную уксусом и аккуратно ввести в тесто взбитые белки, легонько перемешивая сверху вниз.
Жарить как обычно, с двух сторон до зарумянивания.
Блины получаются толстенькие, ноздреватые.
Выкладывать готовый блин на блюдо, обмазывать сливочным маслом, сверху следующий и тоже обмазать и т.д.
Кушать со сметаной, с медом, вареньем, с икрой и с чем еще Ваша душа пожелает!
Этот рецепт мне дала мама, на днях попробую - поделюсь впечатлениями :))
Проголосуйте за рецепт
Блины гречневые на соде


рейтинг рецепта  
4.1429 5 28
 
- Официант, у меня в супе муха!
- Тише, а то другие услышат и тоже станут просить...


Комментарии посетителей (9)

Алёна KZ 17.09.2010 14:47

У меня блины получились толстенькие ,как разХитрое подмигиваниеОчень сытные.Больше одного съесть не могуРжу-нимагуДля разнообразия можно испечь.

3D 11.11.2007 06:02

Блины получились замечатель-ные. И вовсе не толстенькие, а тонюсенькие и на вид как кружевные салфетки.Правда я чуть изменила исходные про-дукты:2ст.молока,1ст. не кис-лого кефира[кефир готовлю са-ма,его здесь нет совсем], 1 ст. воды;1,5ст. пшеничной муки и 1ст. гречневой. Остальное все по рецепту.

:) 10.11.2008 21:25

Что "по рецепту" - 3 яйца?!!!

Светлана 15.11.2009 09:31

Совершенно случайно, но я пользуюсь таким же рецептом, даже заменяю сахар фруктозой, ни к чему они не прилипают, попробуйте сливочное масло разогреть отдельно и влить в тесто, когда оно уже будет готово. Блинчики - Супер!!!

KitCat 20.12.2009 08:07

Спасибо за рецепт! все получилось удачно, заменила сливочное масло подсолнечным.
а что если увеличить долю гречневой муки, каков будет результат?

Вася 21.02.2010 05:15

Результат может быть непредсказуем :)
В гречневой муке нет такого количества клейковины, как в пшеничной...

dewchonka77 18.09.2010 10:16

Ржу-нимагу И 4 ст. л. сливочного масла

Елена 16.02.2004 07:57

Блины с гречневой мукой прилипают даже к Тефалю

Аннушка 27.02.2007 18:36

У меня эти блины не прилипали и к обычной сковороде. Нормальные блинчики с нежным гречневым запахом и привкусом.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Запеканка "Забава"
    рецепт Запеканка "Забава" Всё перемешать, взбить миксером (можно вручную), добавить соду на кончике ножа, гашёную уксусом. Всё еще раз перемешать, выложить в смазанную любым маслом и обсыпанную манкой! сковородку или форму и выпекать 40-50 мин при... дальше
  • Торт "Золотое Руно"
    рецепт Торт "Золотое Руно" Из ингредиентов испечь бисквитный и песочный коржи в одинаковых сковородах. После того, как остынут, разрезать их пополам, чтобы получилось 4 коржа. Коржи смазывать кремом и выкладывать их поочередно друг на друга. дальше
  • Вафли домашние
    рецепт Вафли домашние Маргарин растопить, остудить, добавить яйца и, перемешивая, добавить сахар и муку. Тесто должно быть однородным, как на оладьи.
    Выпекать на вафельнице. Готовые вафли можно скрутить в трубочки и залить внутрь любой... дальше
  • Пицца "БОМБА"
    рецепт Пицца "БОМБА" Берем раскатываем тесто размером с вашу жаровню. Жаровню посыпаем мукой, чтобы не прилипло тесто и выклавдываем на жаровню тесто.
    Режем на кусочки грибы и лук репчатый), всё обжариваем на подсолнечном масле. Когда... дальше
  • Ажурные блины
    рецепт Ажурные блины Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках! Попробуйте!

    1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
    2. Добавляем... дальше
  • Банановое вдохновение
    рецепт Банановое вдохновение 1) Все ингредиенты для теста соединить, взбить миксером. Выпекать бисквит в духовке 25-35 мин. при 180градусов.
    У коржа срезать верхнюю часть в виде "крышки". Из нижней части бисквита выбрать мякоть, оставляя дно и... дальше
  • Блины гречневые на соде
    рецепт Блины гречневые на соде Всю муку перемешать, развести молоком.
    Желтки растереть с маслом, сахаром и солью, добавить к тесту.
    Белки взбить.
    Добавить в тесто соду, гашеную уксусом и аккуратно ввести в тесто взбитые белки, легонько... дальше
  • Пирог "Курник"
    рецепт Пирог "Курник" Яйца, майонез, сметану, соль - хорошо взбить, добавить соду и перемешать, всыпать муку - перемешать.
    Тесто разделить на 2 части. 1 часть вылить в форму. На нее выложить мелко нарезанный лук, нарезанное кубиками мясо... дальше
  • Хлеб домашний на воде
    Расчет на две формы. Берем высокую кастрюлю или что-нибудь объемное. Смешиваем воду, дрожжи, сахар, соль, уксус, масло, яйцо и берем примерно 10 столовых ложек муки. Размешиваем и отставляем в теплое место, чтобы бродило.... дальше
  • Торт "Маэстро"
    Из сметаны, желтков, яйца, муки, какао и разрыхлителя приготовить тесто, испечь 2 коржа.
    4 белка взбить с 1,5 ст. сахара с добавлением нескольких капель лимонного сока в крепкую пену.
    Намазать белки на вафли и... дальше
Страница:  <1... 3637383940414243444546... 128>

Выпечка, торты...

Пирог из сома с зеленью А-ля "Мишки Барни" Пирог "Рыбный" Слоеный пирог с курицей и грибами

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам