рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Хлеб домашний на воде
Ингредиенты:
0,5 л теплой воды, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 1 ст. л. уксуса, 1,5 ст. л. масла, 1 яйцо, 20 г дрожжей (прессованых), мука. Готовим Хлеб домашний на воде. Расчет на две формы. Берем высокую кастрюлю или что-нибудь объемное. Смешиваем воду, дрожжи, сахар, соль, уксус, масло, яйцо и берем примерно 10 столовых ложек муки. Размешиваем и отставляем в теплое место, чтобы бродило. (Нужно помешивать через час). Примерно через три-четыре часа добавляем еще 15 столовых ложек муки, (добавляем при вымешивании еще столько, сколько требует тесто). Вымешиваем до такого состояния, чтобы тесто отставало от рук. Оставляем на пол часа (примерно). А вообще-то нужно столько времени, пока тесто подойдет. Как только хорошенько подойдет - еще раз вымешиваем и формируем хлеб. Нам нужно, чтобы тесто еще раз подошло в формах и все. Можно отправлять в разогретую до 200-230 градусов духовку. Через минут 40 можно выключать духовку и нужно дать еще немножко постоять хлебу. Все. Приятного аппетита!!!
Комментарии посетителей (7)
Antiga 13.12.2010 12:50
Скажите пожалуйста Людочка, какую роль играет уксус?
Людок 13.12.2010 13:29
Уксус гасит дрожжи,. В обычном рецепте ,на сыроватке, было бы без уксуса, а так нужна кислота.
елена 06.02.2009 14:28
очень вкусно и легко делать
александр 16.12.2008 02:23
спасибо за рецепт
Анна 10.10.2008 03:51
Спасибо за рецепт - легкий и практичный. Часто теперь его использую.
19.08.2008 07:47
самое то... спасибо
Людмила 20.08.2008 14:10
На здоровье! Это мамин рецепт. Ей спасибо! ))
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |