|
Ингредиенты: 0,5 л теплой воды, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 1 ст. л. уксуса, 1,5 ст. л. масла, 1 яйцо, 20 г дрожжей (прессованых), мука.
Готовим Хлеб домашний на воде. Расчет на две формы. Берем высокую кастрюлю или что-нибудь объемное. Смешиваем воду, дрожжи, сахар, соль, уксус, масло, яйцо и берем примерно 10 столовых ложек муки. Размешиваем и отставляем в теплое место, чтобы бродило. (Нужно помешивать через час).
Примерно через три-четыре часа добавляем еще 15 столовых ложек муки, (добавляем при вымешивании еще столько, сколько требует тесто). Вымешиваем до такого состояния, чтобы тесто отставало от рук. Оставляем на пол часа (примерно). А вообще-то нужно столько времени, пока тесто подойдет. Как только хорошенько подойдет - еще раз вымешиваем и формируем хлеб. Нам нужно, чтобы тесто еще раз подошло в формах и все. Можно отправлять в разогретую до 200-230 градусов духовку. Через минут 40 можно выключать духовку и нужно дать еще немножко постоять хлебу. Все. Приятного аппетита!!!
Проголосуйте за рецепт Хлеб домашний на воде
|
|
|
|
Комментарии посетителей (7)
Antiga 13.12.2010 12:50
Скажите пожалуйста Людочка, какую роль играет уксус?
Людок 13.12.2010 13:29
Уксус гасит дрожжи,. В обычном рецепте ,на сыроватке, было бы без уксуса, а так нужна кислота.
елена 06.02.2009 14:28
очень вкусно и легко делать
александр 16.12.2008 02:23
спасибо за рецепт
Анна 10.10.2008 03:51
Спасибо за рецепт - легкий и практичный. Часто теперь его использую.
19.08.2008 07:47
самое то... спасибо
Людмила 20.08.2008 14:10
На здоровье! Это мамин рецепт. Ей спасибо! ))


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Запеканка "Забава"

Всё перемешать, взбить миксером (можно вручную), добавить соду на кончике ножа, гашёную уксусом. Всё еще раз перемешать, выложить в смазанную любым маслом и обсыпанную манкой! сковородку или форму и выпекать 40-50 мин при...
дальше
- Торт "Золотое Руно"

Из ингредиентов испечь бисквитный и песочный коржи в одинаковых сковородах. После того, как остынут, разрезать их пополам, чтобы получилось 4 коржа. Коржи смазывать кремом и выкладывать их поочередно друг на друга. дальше
- Вафли домашние

Маргарин растопить, остудить, добавить яйца и, перемешивая, добавить сахар и муку. Тесто должно быть однородным, как на оладьи.
Выпекать на вафельнице. Готовые вафли можно скрутить в трубочки и залить внутрь любой...
дальше
- Пицца "БОМБА"

Берем раскатываем тесто размером с вашу жаровню. Жаровню посыпаем мукой, чтобы не прилипло тесто и выклавдываем на жаровню тесто.
Режем на кусочки грибы и лук репчатый), всё обжариваем на подсолнечном масле. Когда...
дальше
- Ажурные блины

Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках! Попробуйте!
1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
2. Добавляем...
дальше
- Банановое вдохновение

1) Все ингредиенты для теста соединить, взбить миксером. Выпекать бисквит в духовке 25-35 мин. при 180градусов.
У коржа срезать верхнюю часть в виде "крышки". Из нижней части бисквита выбрать мякоть, оставляя дно и...
дальше
- Блины гречневые на соде

Всю муку перемешать, развести молоком.
Желтки растереть с маслом, сахаром и солью, добавить к тесту.
Белки взбить.
Добавить в тесто соду, гашеную уксусом и аккуратно ввести в тесто взбитые белки, легонько...
дальше
- Пирог "Курник"

Яйца, майонез, сметану, соль - хорошо взбить, добавить соду и перемешать, всыпать муку - перемешать.
Тесто разделить на 2 части. 1 часть вылить в форму. На нее выложить мелко нарезанный лук, нарезанное кубиками мясо...
дальше
- Хлеб домашний на воде
Расчет на две формы. Берем высокую кастрюлю или что-нибудь объемное. Смешиваем воду, дрожжи, сахар, соль, уксус, масло, яйцо и берем примерно 10 столовых ложек муки. Размешиваем и отставляем в теплое место, чтобы бродило....
дальше
- Торт "Маэстро"
Из сметаны, желтков, яйца, муки, какао и разрыхлителя приготовить тесто, испечь 2 коржа.
4 белка взбить с 1,5 ст. сахара с добавлением нескольких капель лимонного сока в крепкую пену.
Намазать белки на вафли и...
дальше
|
|