Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Ажурные блины

Ажурные блины
Ажурные блины Ажурные блины Ажурные блины Ажурные блины Ажурные блины
Ингредиенты:
0,5 л кефира,
1 стакан молока,
1-2 яйца,
1,5 ст. муки,
1 ст.л. сахара,
0,5 ч.л. соли,
1 ч.л. соды,
растительное масло.

Готовим Ажурные блины. Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках! Попробуйте!

1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
2. Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем.
3. Кладем муку (примерно 1,5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).
5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).
6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!
7. Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет).
Проголосуйте за рецепт
Ажурные блины


рейтинг рецепта  
4.1579 5 38
 
- Официант! Возьмите жаркое назад!
- Не могу, сэр, вы его поцарапали.


Комментарии посетителей (47)

СвеТик 08.02.2012 12:38
Спасибо большоеУлыбкаБлины очень вкусные.Вкуснятина Сделала сразу 2 замеса и не разочароваласьДа
Кача 07.01.2011 17:18

Большое спасибо за этот рецепт.Я как впервые приготовила по нему блины, то больше других рецептов и не искала.Блины получаются вкуснющие и красивенныеВкуснятина

А еще сообразила, что если сковородку чуть-чуть смазывать салом перед каждыв блином, то именно то звездное небо, о котором говорится в описании и получаетсяУлыбище

Вобщем, очень-ооочень толковый рецепт!!!!!!!!!!


Тамара 06.01.2011 17:14
Валя, просто огромадное Вам спасибо за этот рецепт! Блины - просто вологодские кружева! Сделала их с начинкой из грибов. Фото не размещаю, т.к. девочки и так разместили много замечательных фотографий. Еще скажу, что всегда считала, что мой рецепт блинов очень хороший, и много-много лет ему не изменяла. Но Ваши блины заманили, в ближайшие года планирую готовить по этому рецепту.Браво!
Begi 06.01.2011 21:19
Спасибо, Томочка! Я очень рада, что понравился рецепт! ЦветокЦветокЦветокСердце
vOlga 06.01.2011 11:51
А у меня они не получились совсем.....блины липли к сковороде, хотя я 3 штуки поменяла (чугунная, тефлоновая, обычная) не поучилось!Злой пришлось выкинуть все тесто(((( я понимаю что сама виновата или кефир не тот...не знаю, но очччень хочется опять попробовать- такие уж заманчивые на фото, у девочек получились!Вкуснятина
Begi 06.01.2011 21:17
Мне тоже очень жаль, что ничего не получилось... У меня есть такой совет, перед тем как выпекать блины, надо сковороду, в которой Вы будете жарить блины, прокалить с солью (затем соль выбросить и жарить), тогда к сковороде ничего не прилипнет.Цветок
Alika 05.01.2011 17:51
Первый раз у меня по этому рецепту получиличь такие тоннннннннннненькие блинчики Браво! привкуса соды я не почувствовала, но как НА МОЙ ВКУС по сравнению с теми блинами, которые готовлю всегда я, эти получились немного как бы правильно сказать "резиновыми". НО повторюсь еще раз это НА МОЙ ВКУС!!! А моим домашним очень понравились, даже больше чем мои обычные.Улыбка
Begi 05.01.2011 18:15
Алика, милая, да у всех по разному бывает... И правильно, что сказали об этом, будем исправляться и совершенствоваться!  ЦветокЦветокЦветокСердце
Begi 05.01.2011 18:20
Алика, спасибо за фото!!!Влюблен
Alika 05.01.2011 18:24
Вам спасибо за вкусные и оригинальныем рецептыБраво!
показать еще 37 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Запеканка "Забава"
    рецепт Запеканка "Забава" Всё перемешать, взбить миксером (можно вручную), добавить соду на кончике ножа, гашёную уксусом. Всё еще раз перемешать, выложить в смазанную любым маслом и обсыпанную манкой! сковородку или форму и выпекать 40-50 мин при... дальше
  • Торт "Золотое Руно"
    рецепт Торт "Золотое Руно" Из ингредиентов испечь бисквитный и песочный коржи в одинаковых сковородах. После того, как остынут, разрезать их пополам, чтобы получилось 4 коржа. Коржи смазывать кремом и выкладывать их поочередно друг на друга. дальше
  • Вафли домашние
    рецепт Вафли домашние Маргарин растопить, остудить, добавить яйца и, перемешивая, добавить сахар и муку. Тесто должно быть однородным, как на оладьи.
    Выпекать на вафельнице. Готовые вафли можно скрутить в трубочки и залить внутрь любой... дальше
  • Пицца "БОМБА"
    рецепт Пицца "БОМБА" Берем раскатываем тесто размером с вашу жаровню. Жаровню посыпаем мукой, чтобы не прилипло тесто и выклавдываем на жаровню тесто.
    Режем на кусочки грибы и лук репчатый), всё обжариваем на подсолнечном масле. Когда... дальше
  • Ажурные блины
    рецепт Ажурные блины Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках! Попробуйте!

    1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
    2. Добавляем... дальше
  • Банановое вдохновение
    рецепт Банановое вдохновение 1) Все ингредиенты для теста соединить, взбить миксером. Выпекать бисквит в духовке 25-35 мин. при 180градусов.
    У коржа срезать верхнюю часть в виде "крышки". Из нижней части бисквита выбрать мякоть, оставляя дно и... дальше
  • Блины гречневые на соде
    рецепт Блины гречневые на соде Всю муку перемешать, развести молоком.
    Желтки растереть с маслом, сахаром и солью, добавить к тесту.
    Белки взбить.
    Добавить в тесто соду, гашеную уксусом и аккуратно ввести в тесто взбитые белки, легонько... дальше
  • Пирог "Курник"
    рецепт Пирог "Курник" Яйца, майонез, сметану, соль - хорошо взбить, добавить соду и перемешать, всыпать муку - перемешать.
    Тесто разделить на 2 части. 1 часть вылить в форму. На нее выложить мелко нарезанный лук, нарезанное кубиками мясо... дальше
  • Хлеб домашний на воде
    Расчет на две формы. Берем высокую кастрюлю или что-нибудь объемное. Смешиваем воду, дрожжи, сахар, соль, уксус, масло, яйцо и берем примерно 10 столовых ложек муки. Размешиваем и отставляем в теплое место, чтобы бродило.... дальше
  • Торт "Маэстро"
    Из сметаны, желтков, яйца, муки, какао и разрыхлителя приготовить тесто, испечь 2 коржа.
    4 белка взбить с 1,5 ст. сахара с добавлением нескольких капель лимонного сока в крепкую пену.
    Намазать белки на вафли и... дальше
Страница:  <1... 3637383940414243444546... 128>

Выпечка, торты...

Пахлава (баклава) а ля - турецкая Ржаной хлеб Торт "Киевский" Ананасовый мячик

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам