|
Ингредиенты: Творог 500 г, молоко 100 мл, яйца 4 шт, манка 50 г, сахар-песок 10 чайных ложек, сода, соль по вкусу, можно и без соли.
Готовим Запеканка "Забава". Всё перемешать, взбить миксером (можно вручную), добавить соду на кончике ножа, гашёную уксусом. Всё еще раз перемешать, выложить в смазанную любым маслом и обсыпанную манкой! сковородку или форму и выпекать 40-50 мин при 180-200, а при желании добавить изюм.
Получается очень красивая, пышная и, что самое главное, вкуснейшая запеканка!
Приятного аппетита!!!!
Проголосуйте за рецепт Запеканка "Забава"
|
|
|
- Официант, кофе был совершенно холодный! - Хорошо, что вы мне об этом сказали. Охлажденный кофе на две копейки дороже.
|
Комментарии посетителей (9)
Freya 06.11.2014 19:29
 Благодарю за рецепт. Вкусно и просто
Гость 09.12.2010 15:32
Запеканка очень пышная и вкусная  .Вообщем просто супе  Мне очень пнравилось  .
Наталия 01.12.2008 22:34
А я , что бы не сел пирог, после его готовности, слегка приоткрываю дверцу духового шкафа на 20-25 минут.Все удачно выходит.
Lady 17.11.2008 03:13
вчера испекла, в общем вкусненько получилось, но как то слабо чувствуется творог.. так и должно быть?
Alice 14.05.2008 16:06
Запеканка вкусная получилась, вот только изюм весь на дно провалился и подгорел. Как его добавлять правильно, чтобы не проваливался, не подскажите?
Ирина 26.06.2008 08:51
Изюм перед вмешиванием в тесто обваляйте в муке, тогда не сядет на дно.
nelayza 24.02.2008 21:31
Совет для Елены! Всегда,когда что-то печете или выпекаете, изделие ( продукт ) ставьте в горячую духовку на достаточно сильный огонь. Минут через 15 огонь можно уменьшить и выпекать уже до готовности. И не торопитесь по истечению времени вынимать изделие(продукт) из духовки. Отключите газ и дайте возможность постоять, некоторое время. А потом смело вынимайте! Удачи!!!
Елена 14.01.2007 23:13
Я тоже приготовила такую запеканку, получилась вкусная, но почему-то не очень пышная, пока запекалась поднялась, а потом стала плоской, может я что-то делаю не так, я не очень опытная в готовке
Inna 15.12.2004 09:41
Запеканка действительно необыкновенной красоты и пышная.
Но на вкус ничем не напоминает настоящую творожную...
Скорее что-то похожее на манный пирог. Вкусная тоже, нет вопросов,но вот до именно творожной запеканки её далеко. :(


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Запеканка "Забава"

Всё перемешать, взбить миксером (можно вручную), добавить соду на кончике ножа, гашёную уксусом. Всё еще раз перемешать, выложить в смазанную любым маслом и обсыпанную манкой! сковородку или форму и выпекать 40-50 мин при...
дальше
- Торт "Золотое Руно"

Из ингредиентов испечь бисквитный и песочный коржи в одинаковых сковородах. После того, как остынут, разрезать их пополам, чтобы получилось 4 коржа. Коржи смазывать кремом и выкладывать их поочередно друг на друга. дальше
- Вафли домашние

Маргарин растопить, остудить, добавить яйца и, перемешивая, добавить сахар и муку. Тесто должно быть однородным, как на оладьи.
Выпекать на вафельнице. Готовые вафли можно скрутить в трубочки и залить внутрь любой...
дальше
- Пицца "БОМБА"

Берем раскатываем тесто размером с вашу жаровню. Жаровню посыпаем мукой, чтобы не прилипло тесто и выклавдываем на жаровню тесто.
Режем на кусочки грибы и лук репчатый), всё обжариваем на подсолнечном масле. Когда...
дальше
- Ажурные блины

Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках! Попробуйте!
1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
2. Добавляем...
дальше
- Банановое вдохновение

1) Все ингредиенты для теста соединить, взбить миксером. Выпекать бисквит в духовке 25-35 мин. при 180градусов.
У коржа срезать верхнюю часть в виде "крышки". Из нижней части бисквита выбрать мякоть, оставляя дно и...
дальше
- Блины гречневые на соде

Всю муку перемешать, развести молоком.
Желтки растереть с маслом, сахаром и солью, добавить к тесту.
Белки взбить.
Добавить в тесто соду, гашеную уксусом и аккуратно ввести в тесто взбитые белки, легонько...
дальше
- Пирог "Курник"

Яйца, майонез, сметану, соль - хорошо взбить, добавить соду и перемешать, всыпать муку - перемешать.
Тесто разделить на 2 части. 1 часть вылить в форму. На нее выложить мелко нарезанный лук, нарезанное кубиками мясо...
дальше
- Хлеб домашний на воде
Расчет на две формы. Берем высокую кастрюлю или что-нибудь объемное. Смешиваем воду, дрожжи, сахар, соль, уксус, масло, яйцо и берем примерно 10 столовых ложек муки. Размешиваем и отставляем в теплое место, чтобы бродило....
дальше
- Торт "Маэстро"
Из сметаны, желтков, яйца, муки, какао и разрыхлителя приготовить тесто, испечь 2 коржа.
4 белка взбить с 1,5 ст. сахара с добавлением нескольких капель лимонного сока в крепкую пену.
Намазать белки на вафли и...
дальше
|
|