Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Торт "Маэстро"

Ингредиенты:
Тесто:
1 стакан сметаны,
4 желтка,
1 яйцо,
3 ст. ложки какао,
2 стакана муки,
1 пачка разрыхлителя (или 1 ч. ложка соды, гашеной уксусом).
2 вафельных коржа по размеру вашей формы
(вафли предпочтительно рыночные, с заводскими коржи получаются жесткими).
Крем:
1 банка сгущеного молока,
300 г сливочного масла,
сок 1/2 лимона.

Готовим Торт "Маэстро". Из сметаны, желтков, яйца, муки, какао и разрыхлителя приготовить тесто, испечь 2 коржа.
4 белка взбить с 1,5 ст. сахара с добавлением нескольких капель лимонного сока в крепкую пену.
Намазать белки на вафли и выпечь в духовке 2 коржа.
Складывать торт в таком порядке: темный корж - крем - вафельный корж белками вверх - крем - вафельный корж белками вниз - крем - темный корж.
Верх смазать помадкой: 2 ст.л.сметаны, 3 ст. л. сахара, 3 ч. ложки какао. Проварить, снять с огня, добавить 1 ст. л. сливочного масла и 1 ч. л. коньяка.
Проголосуйте за рецепт
Торт "Маэстро"


рейтинг рецепта  
4.1429 5 14
 


Комментарии посетителей (3)

Ольга 21.07.2009 19:04

Вкусы разные,но чтобы выбросить-это как же надо испорить продукты.
Этот торт (автор Валентина) занял первое место на конкурсе. /газета "Кухня" №3 за 2002г./. Готовила не раз, выбрасывать ничего не приходилось.

30.09.2008 08:15

НЕ ВКУСНО И ПРОТИВНО. ПРИГОТОВИЛИ И ВЫКИНУЛИ!

20.07.2009 00:43

Такие кулинары!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Запеканка "Забава"
    рецепт Запеканка "Забава" Всё перемешать, взбить миксером (можно вручную), добавить соду на кончике ножа, гашёную уксусом. Всё еще раз перемешать, выложить в смазанную любым маслом и обсыпанную манкой! сковородку или форму и выпекать 40-50 мин при... дальше
  • Торт "Золотое Руно"
    рецепт Торт "Золотое Руно" Из ингредиентов испечь бисквитный и песочный коржи в одинаковых сковородах. После того, как остынут, разрезать их пополам, чтобы получилось 4 коржа. Коржи смазывать кремом и выкладывать их поочередно друг на друга. дальше
  • Вафли домашние
    рецепт Вафли домашние Маргарин растопить, остудить, добавить яйца и, перемешивая, добавить сахар и муку. Тесто должно быть однородным, как на оладьи.
    Выпекать на вафельнице. Готовые вафли можно скрутить в трубочки и залить внутрь любой... дальше
  • Пицца "БОМБА"
    рецепт Пицца "БОМБА" Берем раскатываем тесто размером с вашу жаровню. Жаровню посыпаем мукой, чтобы не прилипло тесто и выклавдываем на жаровню тесто.
    Режем на кусочки грибы и лук репчатый), всё обжариваем на подсолнечном масле. Когда... дальше
  • Ажурные блины
    рецепт Ажурные блины Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках! Попробуйте!

    1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
    2. Добавляем... дальше
  • Банановое вдохновение
    рецепт Банановое вдохновение 1) Все ингредиенты для теста соединить, взбить миксером. Выпекать бисквит в духовке 25-35 мин. при 180градусов.
    У коржа срезать верхнюю часть в виде "крышки". Из нижней части бисквита выбрать мякоть, оставляя дно и... дальше
  • Блины гречневые на соде
    рецепт Блины гречневые на соде Всю муку перемешать, развести молоком.
    Желтки растереть с маслом, сахаром и солью, добавить к тесту.
    Белки взбить.
    Добавить в тесто соду, гашеную уксусом и аккуратно ввести в тесто взбитые белки, легонько... дальше
  • Пирог "Курник"
    рецепт Пирог "Курник" Яйца, майонез, сметану, соль - хорошо взбить, добавить соду и перемешать, всыпать муку - перемешать.
    Тесто разделить на 2 части. 1 часть вылить в форму. На нее выложить мелко нарезанный лук, нарезанное кубиками мясо... дальше
  • Хлеб домашний на воде
    Расчет на две формы. Берем высокую кастрюлю или что-нибудь объемное. Смешиваем воду, дрожжи, сахар, соль, уксус, масло, яйцо и берем примерно 10 столовых ложек муки. Размешиваем и отставляем в теплое место, чтобы бродило.... дальше
  • Торт "Маэстро"
    Из сметаны, желтков, яйца, муки, какао и разрыхлителя приготовить тесто, испечь 2 коржа.
    4 белка взбить с 1,5 ст. сахара с добавлением нескольких капель лимонного сока в крепкую пену.
    Намазать белки на вафли и... дальше
Страница:  <1... 3637383940414243444546... 128>

Выпечка, торты...

Тертый пирог с яблоками Тортик "Тирамису" быстрый Творожный пирог с абрикосовым джемом Галушки с творогом и черной смородиной

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам