|
Ингредиенты: Тесто: 1 стакан сметаны, 4 желтка, 1 яйцо, 3 ст. ложки какао, 2 стакана муки, 1 пачка разрыхлителя (или 1 ч. ложка соды, гашеной уксусом). 2 вафельных коржа по размеру вашей формы (вафли предпочтительно рыночные, с заводскими коржи получаются жесткими). Крем: 1 банка сгущеного молока, 300 г сливочного масла, сок 1/2 лимона.
Готовим Торт "Маэстро". Из сметаны, желтков, яйца, муки, какао и разрыхлителя приготовить тесто, испечь 2 коржа.
4 белка взбить с 1,5 ст. сахара с добавлением нескольких капель лимонного сока в крепкую пену.
Намазать белки на вафли и выпечь в духовке 2 коржа.
Складывать торт в таком порядке: темный корж - крем - вафельный корж белками вверх - крем - вафельный корж белками вниз - крем - темный корж.
Верх смазать помадкой: 2 ст.л.сметаны, 3 ст. л. сахара, 3 ч. ложки какао. Проварить, снять с огня, добавить 1 ст. л. сливочного масла и 1 ч. л. коньяка.
Проголосуйте за рецепт Торт "Маэстро"
|
|
|
|
Комментарии посетителей (3)
Ольга 21.07.2009 19:04
Вкусы разные,но чтобы выбросить-это как же надо испорить продукты.
Этот торт (автор Валентина) занял первое место на конкурсе. /газета "Кухня" №3 за 2002г./. Готовила не раз, выбрасывать ничего не приходилось.
30.09.2008 08:15
НЕ ВКУСНО И ПРОТИВНО. ПРИГОТОВИЛИ И ВЫКИНУЛИ!
20.07.2009 00:43
Такие кулинары!
|
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Запеканка "Забава"
Всё перемешать, взбить миксером (можно вручную), добавить соду на кончике ножа, гашёную уксусом. Всё еще раз перемешать, выложить в смазанную любым маслом и обсыпанную манкой! сковородку или форму и выпекать 40-50 мин при...
дальше
- Торт "Золотое Руно"
Из ингредиентов испечь бисквитный и песочный коржи в одинаковых сковородах. После того, как остынут, разрезать их пополам, чтобы получилось 4 коржа. Коржи смазывать кремом и выкладывать их поочередно друг на друга. дальше
- Вафли домашние
Маргарин растопить, остудить, добавить яйца и, перемешивая, добавить сахар и муку. Тесто должно быть однородным, как на оладьи.
Выпекать на вафельнице. Готовые вафли можно скрутить в трубочки и залить внутрь любой...
дальше
- Пицца "БОМБА"
Берем раскатываем тесто размером с вашу жаровню. Жаровню посыпаем мукой, чтобы не прилипло тесто и выклавдываем на жаровню тесто.
Режем на кусочки грибы и лук репчатый), всё обжариваем на подсолнечном масле. Когда...
дальше
- Ажурные блины
Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках! Попробуйте!
1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
2. Добавляем...
дальше
- Банановое вдохновение
1) Все ингредиенты для теста соединить, взбить миксером. Выпекать бисквит в духовке 25-35 мин. при 180градусов.
У коржа срезать верхнюю часть в виде "крышки". Из нижней части бисквита выбрать мякоть, оставляя дно и...
дальше
- Блины гречневые на соде
Всю муку перемешать, развести молоком.
Желтки растереть с маслом, сахаром и солью, добавить к тесту.
Белки взбить.
Добавить в тесто соду, гашеную уксусом и аккуратно ввести в тесто взбитые белки, легонько...
дальше
- Пирог "Курник"
Яйца, майонез, сметану, соль - хорошо взбить, добавить соду и перемешать, всыпать муку - перемешать.
Тесто разделить на 2 части. 1 часть вылить в форму. На нее выложить мелко нарезанный лук, нарезанное кубиками мясо...
дальше
- Хлеб домашний на воде
Расчет на две формы. Берем высокую кастрюлю или что-нибудь объемное. Смешиваем воду, дрожжи, сахар, соль, уксус, масло, яйцо и берем примерно 10 столовых ложек муки. Размешиваем и отставляем в теплое место, чтобы бродило....
дальше
- Торт "Маэстро"
Из сметаны, желтков, яйца, муки, какао и разрыхлителя приготовить тесто, испечь 2 коржа.
4 белка взбить с 1,5 ст. сахара с добавлением нескольких капель лимонного сока в крепкую пену.
Намазать белки на вафли и...
дальше
|
|