|
Ингредиенты: Фарш свиной, картофель, пекинская капуста, лук, сыр, майонез, сметана.
Готовим Картофельная запеканка. Обжарить фарш с зеленью.
Сделать пюре (пюре должно быть густое).
Насечь пекинскую капусту.
Выложить на протвинь: фарш, сверху майонез, лук кольцами, пекинскую капусту, пюре, смазать сметаной и потереть сыр.
Выпекать в духовке, пока не появится золотистая корочка.
Приятного аппетита.
Проголосуйте за рецепт Картофельная запеканка
|
|
|
- Официант! В моем супе плавает муха! - Она не может плавать, она мертвая, сэр...
|
Комментарии посетителей (8)
Кира 09.04.2011 13:53
А вы капусту пекинскую брали?? и протвень надо было только слегка смазать маслом,и пюре практически не разбовлять,но я согласно с коментарием выше,что лучше сделать слой пюре,фарш,пюре,ну а выкладывать для красоты я не пыталась,все как то само собой на тарелке оказалось красиво
Melni4ka 09.04.2011 14:52
Не, я ж не говорю, что у всех должно обязательно получится, как у меня))) Просто отчиталась о проделанной работе)) Но рецепт хорош! думаю, для разнообразия буду готовить. кстати, насчет рассыпчатости фарша. Возможно, он просто пропарился, т.к. я готовила не на противне ,а в силиконовой форме
Melni4ka 09.04.2011 11:40
я вчера приготовила. Капуста остается сыроватой, а фарш рассыпается. Т.е. красиво выложить для фотки не получилось :) Готовить можно, всё вкусно, но тем ,кто не любит хрустеть капустой, рекомендую ее предварительно обжарить или протушить.
Алёна KZ 08.04.2011 06:02
Очень вкусно
ЛюСей 08.04.2011 08:07
очень вкусно, по поводу начинки, мне кажется, если она будет по серединке картошки то и накладывать удобнее, и как тортик выглядеть будет
Скорпион 07.04.2011 23:27
фарш лучше положить на слой картофеля, то бишь картошка, фарш, капуста, картошка, впрочем внутрь можно класть любую начинку, рецепт правда хорош...
Lyudmila 08.04.2011 01:15
А я бы капусту смешала с фаршем, так он более сочным и вкусным получается
- Картофельная запеканка

Обжарить фарш с зеленью.
Сделать пюре (пюре должно быть густое).
Насечь пекинскую капусту.
Выложить на протвинь: фарш, сверху майонез, лук кольцами, пекинскую капусту, пюре, смазать сметаной и потереть сыр. дальше
- Картофельная запеканка

Картофель вымыть, очистить и сварить до готовности в подсоленной воде. Приготовить пюре, добавить молока и сливочное масло.
Пока варится картофель, на сливочном масле обжарить кольца лука и кусочки колбасы....
дальше
- Ханым (ханума)

Мясо очень мелко порезать ножом или пропустить через мясорубку. Лук нарезать, морковь натереть на крупной терке. Приготовить фарш.
В сковороде приготовить соус: в 2 ст. л. масла обжарить полукольца лука, полоски...
дальше
- На скорую руку
Печень чистим, режем и обжариваем, грибочки режем и тоже обжариваем. В грибочки для экономии времени добавляем лук (нарезанный полукольцами). Все это складываем в кастрюльку и заливаем сметанкой. Чуть-чуть солим и...
дальше
- Картошка "По-сельски"

Картофель чистим, режем на 4 части.
В небольшую кастрюльку наливаем подсолнечное масло, нагреваем.
Когда масло достаточно разогреется - опускаем по 2 картошки (8 частей). Жарим до готовности.
Шумовкой достаем...
дальше
- "Лёшкина паэлья" от Иринки
Если мидии замороженные, то берем сковороду поглубже, выкладываем туда мидии, выливаем приблизительно стакан воды и ставим на огонь. Как только мидии растаяли - сливаем воду. Затем на эту же сковороду, к мидиям,...
дальше
- Паста из тунца "Рецепт Цисероны"

Берем лапшу и как всегда варим не до полной готовности, добавляем пару ложек оливкого масла, чтобы не слипались))
Тем временем берем глубокую сковороду, добавляем немного сливочного масла и мелко рубленный чеснок,...
дальше
- Тушеная капуста с грибами

Капусту нашинковать.
Грибы нарезать пополам и пластинками.
Сосиски - колечками. Чернослив - соломкой.
Капусту протушить до полуготовности,
добавить грибы, еще протушить,
добавить сосиски,...
дальше
- Постная "Манджя"

На растительном масле поджариваем лук, тушим морковку, перец, помидоры зеленые (на любителя), картошку, солим, добавляем томатную пасту.
Через пару минут добавляем воду, закрываем крышкой и тушим, до готовности. дальше
- Традиционный рецепт фаршированного перца

Я люблю традиционную венгерскую кухню, это блюдо отличный пример этому, которое, я думаю, оценят мужчины.
Перцы помыть и удалить плодоножку с семенами. Более простой способ, это нажать внутрь плодоножку, а потом...
дальше
|
|