Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Картофельная запеканка

Картофельная запеканка
Картофельная запеканка
Ингредиенты:
Фарш свиной,
картофель,
пекинская капуста,
лук,
сыр,
майонез,
сметана.

Готовим Картофельная запеканка. Обжарить фарш с зеленью.
Сделать пюре (пюре должно быть густое).
Насечь пекинскую капусту.
Выложить на протвинь: фарш, сверху майонез, лук кольцами, пекинскую капусту, пюре, смазать сметаной и потереть сыр.
Выпекать в духовке, пока не появится золотистая корочка.
Приятного аппетита.
Проголосуйте за рецепт
Картофельная запеканка


рейтинг рецепта  
3.8571 5 7
 


Комментарии посетителей (8)

Кира 09.04.2011 13:53
А вы капусту пекинскую брали?? и протвень надо было только слегка смазать маслом,и пюре практически не разбовлять,но я согласно с коментарием выше,что лучше сделать слой пюре,фарш,пюре,ну а выкладывать для красоты я не пыталась,все как то само собой на тарелке оказалось красиво
Melni4ka 09.04.2011 14:52
Не, я ж не говорю, что у всех должно обязательно получится, как у меня))) Просто отчиталась о проделанной работе)) Но рецепт хорош! думаю, для разнообразия буду готовить. кстати, насчет рассыпчатости фарша. Возможно, он просто пропарился, т.к. я готовила не на противне ,а в силиконовой форме
Melni4ka 09.04.2011 11:40
я вчера приготовила. Капуста остается сыроватой, а фарш рассыпается. Т.е. красиво выложить для фотки не получилось :) Готовить можно, всё вкусно, но тем ,кто не любит хрустеть капустой, рекомендую ее предварительно обжарить или протушить. 
Verunya 09.04.2011 08:41
Отличный рецептВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
Алёна KZ 08.04.2011 06:02
Очень вкусноВкуснятина
ЛюСей 08.04.2011 08:07
очень  вкусно,  по поводу начинки, мне кажется, если она будет по серединке картошки то и накладывать  удобнее, и как тортик выглядеть будетХитрое подмигивание
Скорпион 07.04.2011 23:27
фарш лучше положить на слой картофеля, то бишь картошка, фарш, капуста, картошка, впрочем внутрь можно класть любую начинку, рецепт правда хорош...
Lyudmila 08.04.2011 01:15
А я бы капусту смешала с фаршем, так он более сочным и вкусным получается Да


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Картофельная запеканка
    рецепт Картофельная запеканка Обжарить фарш с зеленью.
    Сделать пюре (пюре должно быть густое).
    Насечь пекинскую капусту.
    Выложить на протвинь: фарш, сверху майонез, лук кольцами, пекинскую капусту, пюре, смазать сметаной и потереть сыр.дальше
  • Картофельная запеканка
    рецепт Картофельная запеканка Картофель вымыть, очистить и сварить до готовности в подсоленной воде. Приготовить пюре, добавить молока и сливочное масло.
    Пока варится картофель, на сливочном масле обжарить кольца лука и кусочки колбасы.... дальше
  • Ханым (ханума)
    рецепт Ханым (ханума) Мясо очень мелко порезать ножом или пропустить через мясорубку. Лук нарезать, морковь натереть на крупной терке. Приготовить фарш.
    В сковороде приготовить соус: в 2 ст. л. масла обжарить полукольца лука, полоски... дальше
  • На скорую руку
    Печень чистим, режем и обжариваем, грибочки режем и тоже обжариваем. В грибочки для экономии времени добавляем лук (нарезанный полукольцами). Все это складываем в кастрюльку и заливаем сметанкой. Чуть-чуть солим и... дальше
  • Картошка "По-сельски"
    рецепт Картошка "По-сельски" Картофель чистим, режем на 4 части.
    В небольшую кастрюльку наливаем подсолнечное масло, нагреваем.
    Когда масло достаточно разогреется - опускаем по 2 картошки (8 частей). Жарим до готовности.
    Шумовкой достаем... дальше
  • "Лёшкина паэлья" от Иринки
    Если мидии замороженные, то берем сковороду поглубже, выкладываем туда мидии, выливаем приблизительно стакан воды и ставим на огонь. Как только мидии растаяли - сливаем воду. Затем на эту же сковороду, к мидиям,... дальше
  • Паста из тунца "Рецепт Цисероны"
    рецепт Паста из тунца "Рецепт Цисероны" Берем лапшу и как всегда варим не до полной готовности, добавляем пару ложек оливкого масла, чтобы не слипались))
    Тем временем берем глубокую сковороду, добавляем немного сливочного масла и мелко рубленный чеснок,... дальше
  • Тушеная капуста с грибами
    рецепт Тушеная капуста с грибами Капусту нашинковать.
    Грибы нарезать пополам и пластинками.
    Сосиски - колечками. Чернослив - соломкой.
    Капусту протушить до полуготовности,
    добавить грибы, еще протушить,
    добавить сосиски,... дальше
  • Постная "Манджя"
    рецепт Постная "Манджя" На растительном масле поджариваем лук, тушим морковку, перец, помидоры зеленые (на любителя), картошку, солим, добавляем томатную пасту.
    Через пару минут добавляем воду, закрываем крышкой и тушим, до готовности. дальше
  • Традиционный рецепт фаршированного перца
    рецепт Традиционный рецепт фаршированного перца Я люблю традиционную венгерскую кухню, это блюдо отличный пример этому, которое, я думаю, оценят мужчины.
    Перцы помыть и удалить плодоножку с семенами. Более простой способ, это нажать внутрь плодоножку, а потом... дальше
Страница:  <1... 3940414243444546474849... 87>

Вторые блюда...

Баклажаны с сыром Итальянская картошка Запеканка из брюссельской капусты "Бантики" в имбирно-сметанном соусе

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам