|
Ингредиенты:Пельменное тесто, Для начинки: 0,5 кг любого жирного мяса (у меня баранина), 3 луковицы, 2 моркови, соль, перец, Для соуса: 1 луковица, 2 сладкого перца, 3-4 помидора, зелень, специи (кориандр, зира...), растительное масло.
Готовим Ханым (ханума). Мясо очень мелко порезать ножом или пропустить через мясорубку. Лук нарезать, морковь натереть на крупной терке. Приготовить фарш.
В сковороде приготовить соус: в 2 ст. л. масла обжарить полукольца лука, полоски перца, прибавить дольки помидора, специи и зелень. Добавить около 1 ст. воды и потушить.
Тесто тонко раскатать в большой сочень и разрезать его вдоль на две части. На каждую выложить тонко фарш и завернуть в рулеты. Порезать на порции 5-6 см шириной. Каждый полученый рулетик защипать с одной стороны (это донышки).
В глубокую сковороду или в казан налить 1 ст. л. масла и установить все рулетики донышками вниз. Между ними аккуратно выложить соус, при необходимости добавить воды, чтобы она была вровень с рулетиками. Тушить на умеренном огне под крышкой около 30 минут.
Вариантов названий и приготовления этого блюда огромное количество. Есть на мясной основе пустые рулетики, есть на той же основе рулетики с овощами, есть со смешанными начинками и т. д. и т.п.
Этот вариант считаю самым вкусным, так как блюдо очень сочное и ароматное. Если понравится, могу другой рецепт тоже привести))
Проголосуйте за рецепт Ханым (ханума)
|
|
|
- Официант! Если это молодой цыпленок, то я - Папа Римский! - Чем могу служить, Ваше преосвященство?...
|
Комментарии посетителей (26)
Алёна KZ 11.12.2012 04:48
Ты их запекла?! 
ЛюСей 11.12.2012 07:45
да  , очень вкусно получилось
Богуш Ольга 11.12.2012 14:56
 
Dolores Umbridge 13.12.2012 19:16
 Боже, что это за шедевр, у меня уже слюнки текут!
Ленусик 20.11.2011 17:04
В простонародье это блюдо "грузинчиками"называют. Почему не знаю  .....
Алёна KZ 21.11.2011 10:47
И я не знаю,у нас не называют
olli 27.12.2011 08:17
Алена, нет слов! Восторг!
Алёна KZ 28.03.2012 11:54
Спасибо вам,попробуйте приготовить
Masha 26.05.2010 09:40
Опупеть как опупенно!!!!!
Алёна KZ 13.05.2010 08:02
Люся,спасибо за поэтапные фотки тебе вкусничко было?
показать еще 16 коментариев
- Картофельная запеканка

Обжарить фарш с зеленью.
Сделать пюре (пюре должно быть густое).
Насечь пекинскую капусту.
Выложить на протвинь: фарш, сверху майонез, лук кольцами, пекинскую капусту, пюре, смазать сметаной и потереть сыр. дальше
- Картофельная запеканка

Картофель вымыть, очистить и сварить до готовности в подсоленной воде. Приготовить пюре, добавить молока и сливочное масло.
Пока варится картофель, на сливочном масле обжарить кольца лука и кусочки колбасы....
дальше
- Ханым (ханума)

Мясо очень мелко порезать ножом или пропустить через мясорубку. Лук нарезать, морковь натереть на крупной терке. Приготовить фарш.
В сковороде приготовить соус: в 2 ст. л. масла обжарить полукольца лука, полоски...
дальше
- На скорую руку
Печень чистим, режем и обжариваем, грибочки режем и тоже обжариваем. В грибочки для экономии времени добавляем лук (нарезанный полукольцами). Все это складываем в кастрюльку и заливаем сметанкой. Чуть-чуть солим и...
дальше
- Картошка "По-сельски"

Картофель чистим, режем на 4 части.
В небольшую кастрюльку наливаем подсолнечное масло, нагреваем.
Когда масло достаточно разогреется - опускаем по 2 картошки (8 частей). Жарим до готовности.
Шумовкой достаем...
дальше
- "Лёшкина паэлья" от Иринки
Если мидии замороженные, то берем сковороду поглубже, выкладываем туда мидии, выливаем приблизительно стакан воды и ставим на огонь. Как только мидии растаяли - сливаем воду. Затем на эту же сковороду, к мидиям,...
дальше
- Паста из тунца "Рецепт Цисероны"

Берем лапшу и как всегда варим не до полной готовности, добавляем пару ложек оливкого масла, чтобы не слипались))
Тем временем берем глубокую сковороду, добавляем немного сливочного масла и мелко рубленный чеснок,...
дальше
- Тушеная капуста с грибами

Капусту нашинковать.
Грибы нарезать пополам и пластинками.
Сосиски - колечками. Чернослив - соломкой.
Капусту протушить до полуготовности,
добавить грибы, еще протушить,
добавить сосиски,...
дальше
- Постная "Манджя"

На растительном масле поджариваем лук, тушим морковку, перец, помидоры зеленые (на любителя), картошку, солим, добавляем томатную пасту.
Через пару минут добавляем воду, закрываем крышкой и тушим, до готовности. дальше
- Традиционный рецепт фаршированного перца

Я люблю традиционную венгерскую кухню, это блюдо отличный пример этому, которое, я думаю, оценят мужчины.
Перцы помыть и удалить плодоножку с семенами. Более простой способ, это нажать внутрь плодоножку, а потом...
дальше
|
|