рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
реклама
|
Запеканка из чечевицы
Ингредиенты:
1 стакан красной или зеленой чечевицы, 1-2 большие луковицы, 2 яйца, неск. стол. ложек сухарей или манки, 1,5 ст. ложек куриного или мясного бульонного порошка. Готовим Запеканка из чечевицы. Отварить чечевицу в подсоленной воде до мягкости,сцедить. Изрубить лук и обжарить его в оливковом масле до золотистого цвета. В блендере провернуть чечевицу в пюре, добавить жареный лук, сырые яйца, порошковый суп и молотые сухари. Должна быть масса консистенции густой сметаны.Форму из фольги (одноразовую) смазать маслом и вылить массу из чечевицы. Выпекать на среднем уровне при температуре 180 градусов примерно 40 мин. Великолепное диетическое вкуснейшее блюдо. Комментарии посетителей (5)
Алёна KZ 07.09.2010 15:50
кстати, я обошлась без помощи блендерачечевицу толкушкой истолкла и все
Златовласка 07.09.2010 14:34
Девченки, а где можно в Киеве купить чечевицу?
Олэнка 06.09.2010 22:29
очень красивая запеканка
ксения 06.09.2010 20:00
видим, что красиво..а как на вкус?
Алёна KZ 07.09.2010 06:32
не скажу,что это блюдо плотно поселится в нашем рационе, но поели.К нему соус какой-нибудь бы или бульон подавать..
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |