Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Мясо "ленивое" для занятых хозяек )))

Мясо "ленивое" для занятых хозяек )))
Ингредиенты:
Мясо (любое),
Лук - много,
Соль,
Перец,
Лавровый лист,
Растительное масло - 1 чайная ложка.

Готовим Мясо "ленивое" для занятых хозяек ))). Этот рецепт вычитала в интернете на одном форуме. Приготовила, немного изменила рецепт и делюсь с Вами.
Берем мясо любое, какое есть в холодильнике или какое больше любите, режем большими кусками (примерно 2х2 см), сразу солим и перчим и кладем в кастрюлю, дно которой предварительно смазать растительным маслом.
Сверху на мясо режем полукольцами много лука, я кладу не меньше 3-х больших луковиц.
На лук сверху кладем пару листиков лаврушки и.......
Ставим кастрюлю на самый-самый маленький огонь, какой возможен на вашей плите и все...))
Так держать мясо примерно часа 2-3, периодически проверяя его готовность, в конце приготовления перемешать, чтобы лук распределился равномерно.
Получается очень вкусное мясо, нежное, безо всяких лишних привкусов, очень похожее на домашнюю тушенку. А главное, в процессе приготовления блюда можно заниматься другими домашними делами.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Мясо "ленивое" для занятых хозяек )))


рейтинг рецепта  
4.7419 5 62
 
- Официант, почему уха пахнет мылом?
- Понимаете, рыба очень сильно пахла нефтью, пришлось ее помыть.


Комментарии посетителей (12)

OlgaD 14.03.2012 21:33
На работе готовила из индюшатины строго по рецепту, так очень хорошо получилось. На гарнир подала гречневую кашу. А дома сделала из нежирной свинины, к рецепту немного отсебятины добавила - морковь. Рецепт замечательный. Спасибо.
OlgaD 01.03.2012 15:22
Слышала, такое мясо называют "мясо по-еврейски".
Alika 17.11.2011 11:27
Вкуснятина и я люблю такое мясо, когда совсем нет сил что-то выготавливать, всегда спасает такой вариант, только я делаю в сковородке, все забросила, крышку накрыла и забыла. (если сковорода, конечно, хорошая, и ничего в ней не подгорает)Хитрое подмигивание
Златовласка 15.11.2011 12:05
Спасибо Наталии за фотку!!!
Владимирович 01.11.2011 10:49
Бомбовое мясо получилось. Очень-очень вкусно... Спасибо за рецепт!Да
Скорпион 14.04.2011 17:05
Очень интересно, надо будет как-то попробовать.
Verunya 14.04.2011 14:52
Отлично!УлыбкаПопробую!
ЛюСей 14.04.2011 16:50
классное мяско,  так можно и заготовочки  по баночкам пораскладывать, и потом на картошечку или на макарончики Вкуснятина
Скорпион 14.04.2011 17:05
Ага... это уже будет мясо "супер ленивое"....Ржу-нимагуРжу-нимагуРжу-нимагу
Marina 14.04.2011 10:11
Это,действительно, очень просто и вкусно. Готовлю так уже несколько лет. Можно любое мясо, курицу, индейку. Но...не надо перетушивать до "тушенки". И лука не жалейте!
показать еще 2 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Курица с апельсинами
    Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите снаружи и изнутри солью и черным перцем.
    В большой сковороде разогрейте половину подсолнечного масла и подрумяньте курицу по 10 минут со всех... дальше
  • Домашние хинкали с зеленью
    рецепт Домашние хинкали с зеленью Сразу хочу сказать, что это НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ХИНКАЛИ, ни каких претензий на это прекрасное блюдо грузинской кухни не имею, это, так сказать, один из вариантов, который очень понравился своим вкусом, ароматом... Так что... дальше
  • Отбивные под овощами
    Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
    Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Шампиньоны нарезать тонкими... дальше
  • Отбивные из баранины в йогурте
    Мякоть баранины вымыть и нарезать на отбивные, чтобы получилось 4 кусочка. Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу.
    Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья мяты порвать руками. В глубокую посуду... дальше
  • Домашняя пастрома из индюшки или курицы
    Филе индюшки тщательно вымыть. Делаем рассол - на 1 стакан воды 2ч.л. без горки соли. В этом рассоле замачиваем нашу индюшку на 3 часа.
    Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать специи, чеснок, масло оливковое и... дальше
  • Куриные котлетки с овощами и сыром
    рецепт Куриные котлетки с овощами и сыром Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
    Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Сыр натереть... дальше
  • Рагу из кролика
    рецепт Рагу из кролика Кролика порубить на кусочки и намочить в воде на 1 час. Затем кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом (можно взять обычный столовый 6%). Оставить кролика... дальше
  • Запеченная курица на овощной подушке
    рецепт Запеченная курица на овощной подушке Курочку хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в блюдце все специи, чеснок, соль, соевый соус. Натереть специями курицу снаружи и внутри. Поддеть... дальше
  • Мясной хлебец с оливками
    Яйца взбить блендером. С оливок слить жидкость и разрезать оливки пополам. Зелень вымыть и мелко порубить. Перец запечь целиком в духовке или на сковороде.Затем снять кожицу и нарезать кубиками. Можно просто порезать... дальше
  • Ромштекс с овощами
    Очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности.
    Фасоль резать кусочками 2-3 см длиной, очищенную морковь - наискосок тонкими ломтиками. Морковь и фасоль слегка обжарить на маргарине, затем посолить,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 89>

Все из мяса...

Курочка в особом маринаде Подчеревок со специями. Филе курицы в сметане Куриные бедрышки в апельсиновом соке

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам