|
Ингредиенты: Вариант 1: 100-150 г сырых свежих шампиньонов; 1/2 б. (200 г)консервированной кукурузки; 1 зубок чеснока; Твердый сыр (лучше сладковатый, как "Маздамер"); 2-3 средних свежих помидора; оливковое масло; соль по вкусу, перец (лучше белый) по вкусу. Вариант 2: 100-150 г сырых свежих шампиньонов; 1/2 б. (200 г) консервированной кукурузки; 1 зубок чеснока; Твердый сыр (лучше сладковатый, как "Маздамер"); 2-3 средних свежих помидора; 0,5 упаковки белых сухариков (пшеничные); майонез; соль по вкусу, перец (лучше белый) по вкусу.
Готовим Салат "Грибной". Сырые шампиньоны, помидоры и сыр нарезать кубиками, добавить кукурузку, "выдавить" 1 зубок чеснока, заправить оливковым маслом, посолить и поперчить (по вкусу).
Или
заправить майонезом и добавить сухарики. Посолить и поперчить (по вкусу).
Приятного аппетита!
Получается очень вкусно!!!!
Проголосуйте за рецепт Салат "Грибной"
|
|
|
- Что за ресторан! Телятины нет, трюфелей нет, устриц нет... Принесите мое пальто! - К сожалению, вашего пальто уже тоже нет.
|
Комментарии посетителей (7)
танюха 20.11.2008 10:20
Я в "грибную поляну" вместо курицы ложу ветчину, тоже очень вкусно
Татьяна 02.07.2007 01:18
Скажите мне пожалуйста, я не поняла какие грибы ложить в "Грибную поляну", свежие, жаренные либо маринованные?
марина 06.09.2007 15:14
маринованные
татьяна 29.01.2008 14:21
Сырые шампиньйоны? А это не опасно?
Лариса 24.02.2006 09:40
была в гостях и очень понравился салат .все что знаю -называется "Грибная поляна " .Рецепт приготовления хозяйка не разглашает .Пожалуйста , кто знает, напишите . Жду !
Елена 25.12.2006 12:54
"Грибная поляна"
Готовят его по-разному,а я готовлю так: шампиньоны укладываем шляпками вниз(посуда типа судочка),посыпаем измельченным зеленым луком(много),майонез,затем мелко нарезанным яйцом,майонез,отварной картофель (на терке), майонез,отварная курица кубиками(варить в хорошо подсоленной воде),майонез, последний слой твердого сыра,натертого на мелкой терке,майонезом не перемазываем. Готовый салат стоит в холодном месте около 2-3 часов, затем аккуратно переворачиваем на блюдо,перед этим пройтись ножом по стенкам посуды, чтобы хорошо отставал. В принципе начинка может быть разной, насколько хватит фантазии, главное в этом блюде внешний вид. Приятного аппетита!
Надин 03.05.2007 03:59
Можно предварительно смазать стенки посуды маслом, тогда при извлечении не прийдеться травмировать салат ножом, он и так прекрасно выскочит
|
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат из баклажанов с помидорами
Баклажаны моем, срезаем попки и запекаем на противне в духовке до хорошей мягкости.
Пока баклажаны остывают, нарезаем помидоры полуколечками, слегка солим и перемешиваем. Остывшие баклажаны очищаем от кожицы,...
дальше
- Пикантный салат из капусты с зеленью
Салат совершенно простой в приготовлении. Он отлично подойдет к мясным блюдам и просто как пикантное дополнение к основному блюду.
Пекинскую капусту вымыть и нарезать небольшими кусочками (берем зеленую часть)....
дальше
- Постный салат с морковью, яблоками и семечками
Листья салата вымыть, обсушить и крупно нарезать.
Яблоки, морковь вымыть, морковь очистить. Натереть овощи на терке, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели яблоки и добавить салат.
Для заправки обжаренные...
дальше
- "Ленивые" голубцы
Рис отварить в подсоленной воде. Воду тщательно слить, рис - промыть в холодной воде.
Капусту очень мелко нашинковать и хорошо помять.
В большую миску сложить рис, капусту, яйцо и фарш - посолить и поперчить....
дальше
- Салат из дайкона с овощами (японская кухня)
Дайкон и морковь нашинковать длинной тонкой соломкой (если лень нарезать, то можно воспользоваться теркой для корейской моркови).
Сельдерей очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.
Белую...
дальше
- Салат из лосося с картофелем
Картофель отварить "в мундире", очистить, нарезать мелкими кубиками, огурцы тоже нарезать кубиками. Добавить измельченную рыбу и мелко рубленный лук, посолить и заправить майонезом. Украсить салат горошком и...
дальше
- Салат капустный с помидорами
Капусту нашинковать тонкой "кудрявой" соломкой, посолить и хорошо помять, сбрызнуть уксусом или лимонным соком.
Добавить помидоры, нарезанные небольшими дольками, мелко нарезанный лук. Заправить маслом,...
дальше
- Салат "Заячья радость".
Капусту отварить, разделить на мелкие соцветия, кочерыжку натереть на крупной терке, морковь и лук репчатый тоже натереть на этой же терке. Огурец нарезать небольшими тонкими ломтиками. Зелень мелко порубить. ...
дальше
- Салат - ассорти
Огурцы и редиску разрезать пополам, затем тонкими ломтиками. Помидоры - кубиками, перец - соломкой. Салат и капусту нарвать небольшими кусочками. Красный лук нарезать тонкими кольцами, зеленый лук мелко нарезать....
дальше
- Салат "Дикий Запад"
Помидоры обдать кипятком и снять кожицу; очищенный картофель отварить без добавления соли.
Помидоры, картофель и лук нарезать тонкими кружочками, сельдерей нашинковать соломкой.
Заправка: очень хорошо...
дальше
|
|