Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Творожный сыр по-домашнему

Ингредиенты:
Творог 18% - 600 г,
масло сливочное - 100 г,
сметана - 100-150 г,
соль,
укроп,
тмин.

Готовим Творожный сыр по-домашнему. Творог тщательно растереть с маслом до однородной массы, добавить сметану и ещё раз перемешать. Взвесить полученный продукт. Добавить соль 2% от веса. Можно добавить мелко резаный укроп и (или) тмин. Кому что нравится.
Перемешать и положить творожную массу в тканевой мешочек, перевязать и поместить под гнёт на ночь. К утреннему кофе сыр будет готов.
Если творог не такой жирный, то надо соответственно увеличить количество масла. Главное, чтоб творог не должен быть сухим, крупитчатым. В общем консистенция и вкус готового продукта должны быть похожи на творожный сыр "Almette".
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Творожный сыр по-домашнему


рейтинг рецепта  
3.5 5 8
 
- Что за ресторан! Телятины нет, трюфелей нет, устриц нет... Принесите мое пальто!
- К сожалению, вашего пальто уже тоже нет.


Комментарии посетителей (6)

Rom@ntik 21.12.2011 18:11
А чем растирать? Блендером можно?
Borovkov 21.12.2011 19:09
Честно говоря, я не пробовал,,но думаю, что пестом растирать творог с маслом  получится более качественно, хотя и более трудоемко. Как бы масло при всбивании блендером не начало налипать на лопасти, имеет оно такую тенденцию,
 хотя я может и ошибаюсь.
olli 23.01.2012 07:33
Мне кажется, что творог со сметаной можно обработать и в блендере ( для однородности,если творог рыночный или зерненный), а размягченное сливочное масло ввести позже. Спасибо за рецепт. Сохранила. Обязательно попробую.
Алёна KZ 30.05.2011 14:04
интересный рецептУлыбка только в чем выгода?
Borovkov 30.05.2011 19:57
Здравствуйте Алёна. Ну, во-первых творчество, во-вторых - знаешь состав (т.е. знаешь, что там нет всяких добавок Е, идентичных натуральным и т.п. и в-третьих - экономическая выгода. И последнее - домашнее вкуснее.
Алёна KZ 31.05.2011 12:40
УбедилиУлыбище ПопробуемХитрое подмигивание


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
    Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
    Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить... дальше
  • Крекеры с ветчиной и сыром
    рецепт Крекеры с ветчиной и сыром Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки.... дальше
  • Селедка в лимонно-горчичном соусе
    Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
    Для лимонно-горчичного соуса... дальше
  • Биточки из шампиньонов
    рецепт Биточки из шампиньонов Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки... дальше
  • Язык заливной
    Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
    Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и... дальше
  • Рыба маринованная
    Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить... дальше
  • Помидоры, запеченные с чесноком
    рецепт Помидоры, запеченные с чесноком Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
    Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень... дальше
  • Селедка под горчичным соусом
    Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить... дальше
  • Яркие рулеты
    Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
    Р.s. при надобности семгу можно заменить... дальше
  • Баклажаны с базиликом
    рецепт Баклажаны с базиликом Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
    Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 78>

Закуски...

Икорка из маслин Яйца, фаршированные сельдью Печеночные пирожные и шарики Закуска "Слоновье мясо"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам