рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Мороженая скумбрия под водочку
Ингредиенты:
1 крупная свежая (или замороженная) скумбрия, черный молотый перец, соль, чеснок. Готовим Мороженая скумбрия под водочку. Скумбрию взять как можно крупнее. Отрезать голову, хвост, выпотрошить. Хорошенько промыть. Сделать надрезы вдоль тушки до позвоночника, отступив, где-то, 1-1,5 см от хребта. Приготовить начинку - соль, черный молотый перец, тертый на терке чеснок смешать в соотношении 1:1:1 в достаточном количестве. Данной смесью плотно набить разрезы и толсто обмазать внутреннюю поверхность брюшка. Тушку положить на край куска ткани и очень плотно (с усилием) закрутить в рулон. Оставить на 3-4 часа при комнатной температуре. За это время выделившийся сок впитается в ткань, а рыба просолится. После чего поместить рыбу в морозилку до полной заморозки. Способ употребления - предварительно охлажденную водку наливаем в рюмку. Мороженую скумбрию нарезаем в виде стружки (не толще) и кладём на тонкий кусок хлеба. Быстро употребляем водку и скумбрию, пока она не разморозилась (если рыба растает - это будет совсем не то). Вкуснее закуски я не пробовал. Перед каждой порцией водки надо нарезать порцию рыбы и опять класть в морозилку. Приятного аппетита! Комментарии посетителей (13)
Rom@ntik 20.12.2011 18:05
Уверен это просто обалденно вкусно!!!!!!!!!!!! Рецепт запомнил!!! Вопрос: а можно настрогать побольше и в морозилку? А во время трапезы - докладывать в тарелочку на стол?
Borovkov 20.12.2011 20:18
Конечно, так и надо. Главное добавлять на стол небольшими порция, чтобы рыба не успевала размораживаться
marina_t 01.06.2011 14:54
Не сомневаюсь, что вкусно, но, надеюсь Вас не обижу, строганина и правда делается несколько иначе. Замороженную сырую рыбу настрогать и быстро посолить и поперчить. Мой папа привез этот рецепт из Монголии и он еще слегка рыбу сбрызгивал уксусом(чуть-чуть) и смешивал с тонко-тонко нашинкованным репчатым луком. Он так я мясо готовил. А может и правда не имеют особого значения такие детали. Главное, что это действительно очень вкусная закуска да под водочку;-).Пока Вам все это писала, жутко есть захотела:-)
Lyudmila 31.05.2011 13:02
Для строганины рыбу никто НЕ солит предварительно! Это просто сырая свежемороженная рыба подается к столу. Ваш рецепт к строганине не имеет никакого отношения. Сам рецепт не сужу, а вот название следует заменить.
Borovkov 31.05.2011 22:01
Замечание принимаю. Спасибо.
Borovkov 02.06.2011 18:42
Уважаемая Lyudmila, если знаете, подскажите как связаться с ADMINом, чтобы сменить название на более правильное. Спасибо.
Lyudmila 03.06.2011 00:00
Можете прямо здесь написать коммент с просьбой, они все равно читают. Или же так: внизу каждой страницы написано мелким красным шрифтом "Контакты", напишите им письмо.
Lyudmila 07.06.2011 02:21
Вот, чесслово, приятно, что изменили название, люблю адекватных людей. Надеюсь, порадуете нас еще своими рецептами. Да и наши, возможно, Вам пригодятся.
Borovkov 07.06.2011 20:27
Никогда не обижался на справедливую критику, справедливую я даже приветствую
Мари-ен 31.05.2011 10:19
показать еще 3 коментариев
Так это значит пить нужно возле морозилки
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |