|
Ингредиенты: На 5 лит. кастрюлю берём: мясо (у меня были куриные потрошка) можно рёбрышки - 300-400 гр., картофель - как кто любит (погуще или пожиже), щавель - хороший пучок, пучок петрушки, пучок укропа, зелёного лучка, 6-8 яиц. Для зажарки: головка лука, 1 средняя морковка, 1,5 ст. лож. соуса или кетчупа, 1,5 стакана сметаны, подсолнечное масло.
Готовим Зелёный борщ (рецепт Мари). В кастрюлю кладём помытое мяско, заливаем водичкой чуть больше половины и ставим вариться (не забывайте собрать пенку).
В это время ставим вариться яйца в крутую. Когда мясо проварится - бросаем в наш борщ картошку.
Пока варится картошка делаем зажарочку:
в сковородку наливаем приблизительно 100-150гр. масла. Голову лука чистим и режем мелкими кубиками, бросаем в сковородочку, прожариваем до золотистого цвета. Морковь моем и трём на мелкую тёрку, добавляем к лучку и немного прожариваем.
Потом добавляем соус и ещё прожариваем 3-4 минуты на маленьком огне, потом заливаем сюда всю сметанку и протушиваем ещё минут 5-8 и отключаем.
Далее, когда картошка проварилась (её можно проверить вилочкой: если прокалывается легонько, значит готова), добавляем нашу зелень и варим приблизительно минут 3-5. Добавляем зажарку, яйца, солим, даём нашему борщику закипеть, выключаем.
Даём ему настояться хотя бы 30 минут.
Проголосуйте за рецепт Зелёный борщ (рецепт Мари)
|
|
|
Чем лучше запивать блюда мексиканской кухни? - Текилой. - А блюда немецкой кухни? - Пивом. - А блюда итальянской кухни? - Вином. - А русскую кухню? - А русскую кухню не запивать надо, а закусывать!
|
Комментарии посетителей (12)
Шура 10.09.2012 23:06
Кетчуп никогда в такой борщ не кладу, а зеленые листья буряка можно положить да и бурячка красного тушенного в сметанке можо положить. И если есть молодая крапива тоже хорошо положить в такой борщ.
Мари-ен 09.06.2011 10:01
А знаете как удобно сохранить зелень для зелёного борща(супа).Зелень(щавель,укроп,петрушка,зелёный лук)моем и немного просушиваем,потом режим в большой таз перемешиваем,и складываем примерно столько сколько Вам нужно для одного приготовления в целофановые пакетики(или майки иногда их так называют)и всю летнюю свежисть прячим в морозилочку.Зимой как с грядки.
Инна 14.06.2011 10:32
только, если не размораживать холодильник  есть еще холодильники которые нужно периодически размораживать
Алёна KZ 09.06.2011 06:46
А для меня КРАСНЫЙ зеленый борщ новшество....надо испытать.
Мари-ен 08.06.2011 20:23
Спасибо.Обезательно попробую.
dewchonka77 08.06.2011 19:43
 А я всегда тру чеснок практически перед тем, как борщ выключаю. Или режу чеснок молоденький совсем, который можно есть с зелёными перьями (вот эти перья и режу, бросаю вместе со щавелем)  Советую попробовать!
dewchonka77 10.06.2011 21:45
 Ой, не уточнила, что я НЕ добавляю соус или кетчуп.
marina_t 08.06.2011 13:01
Самое универсальное блюдо в мире- наш борщ! Сколько хозяек- столько и рецептов, и все вкусные!
Мари-ен 08.06.2011 10:21
показать еще 2 коментариев


 |
Первые блюда: супы, борщи, бульоны
|
- Суп с кукурузой и фасолью
Луковицу пошинковать и обжарить на сливочном масте - я это делаю не на сковороде, а прямо в кастрюльке с тефлоновым покрытием.
Перец - кубиками и к луку.
Кукурузу открыть, слить жидкость и добавить к перцу с...
дальше
- Суп с цветной капустой

В бульон бросаем мелко порезанную картошку и пшено. Разрезаем на мелкие соцветия цветную капусту, измельчаем луковицу и добавляем их в бульон. После того, как пшено и картошка сварились, добавляем куриное мясо. ...
дальше
- Огуречный суп
Это - вариант национального польского супа из соленых огурцов, который называется "Огуркова".
Отвариваем мясо. Натираем на терке морковь (на мелкой, но не на самой мелкой), бросаем в кипящий бульон.
Нарезаем...
дальше
- Вишисуаз классический (Французская кухня)
Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растопленном сливочном масле до мягкости.
Лук порей нарезать, и добавить на сковороду. Обжаривать 5 минут. Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. ...
дальше
- Окрошка

Картофель отварить в мундирах, остудить, почистить и порезать мелкими кубиками.
Огурцы помыть, если шкура у них грубая, то счистить ее, если же огурчики молоденькие, то порезать их со шкуркой мелкими кубиками. ...
дальше
- Чанахи

Варим бульон из говядины, лука и добавляем морковь (я добавляю много). Отдельно варим фасоль до готовности. В бульон добавить картофель - варить до готовности и добавить фасоль вместе с наваром.
Когда этот суп...
дальше
- Cуп куриный "Пальчики оближешь"

Рецепт очень вкусного и сытного куриного супа!!!
Отвариваем до готовности куриную грудку, вынимаем из бульона. Картофель нарезаем небольшими кубиками и бросаем в бульон. Лук и морковь пассеруем на растительном...
дальше
- Немецкий суп
Рецепт простой.
Колбаски нарезать кружочками, выложить на разогретую сковороду, через 2-3 минуты добавить к ним нарезанные дольками помидоры.
Морковь нарезать соломкой, лук - мелкими кубиками, чеснок...
дальше
- Зелёный борщ (рецепт Мари)

В кастрюлю кладём помытое мяско, заливаем водичкой чуть больше половины и ставим вариться (не забывайте собрать пенку).
В это время ставим вариться яйца в крутую. Когда мясо проварится - бросаем в наш борщ картошку....
дальше
- СУП СО ШПРОТАМИ

В кипящую воду положить картофель, порезанный кубиками, затем рис, довести до кипения. Затем положить лук с морковкой и банку шпрот (вместе с маслом). По вкусу посолить, поперчить, положить лавровый лист. Через 5-10 мин....
дальше
|
|