рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Зелёный борщ (рецепт Мари)
Ингредиенты:
На 5 лит. кастрюлю берём: мясо (у меня были куриные потрошка) можно рёбрышки - 300-400 гр., картофель - как кто любит (погуще или пожиже), щавель - хороший пучок, пучок петрушки, пучок укропа, зелёного лучка, 6-8 яиц. Для зажарки: головка лука, 1 средняя морковка, 1,5 ст. лож. соуса или кетчупа, 1,5 стакана сметаны, подсолнечное масло. Готовим Зелёный борщ (рецепт Мари). В кастрюлю кладём помытое мяско, заливаем водичкой чуть больше половины и ставим вариться (не забывайте собрать пенку). В это время ставим вариться яйца в крутую. Когда мясо проварится - бросаем в наш борщ картошку. Пока варится картошка делаем зажарочку: в сковородку наливаем приблизительно 100-150гр. масла. Голову лука чистим и режем мелкими кубиками, бросаем в сковородочку, прожариваем до золотистого цвета. Морковь моем и трём на мелкую тёрку, добавляем к лучку и немного прожариваем. Потом добавляем соус и ещё прожариваем 3-4 минуты на маленьком огне, потом заливаем сюда всю сметанку и протушиваем ещё минут 5-8 и отключаем. Далее, когда картошка проварилась (её можно проверить вилочкой: если прокалывается легонько, значит готова), добавляем нашу зелень и варим приблизительно минут 3-5. Добавляем зажарку, яйца, солим, даём нашему борщику закипеть, выключаем. Даём ему настояться хотя бы 30 минут.
Комментарии посетителей (12)
Шура 10.09.2012 23:06
Кетчуп никогда в такой борщ не кладу, а зеленые листья буряка можно положить да и бурячка красного тушенного в сметанке можо положить. И если есть молодая крапива тоже хорошо положить в такой борщ.
Мари-ен 09.06.2011 10:01
А знаете как удобно сохранить зелень для зелёного борща(супа).Зелень(щавель,укроп,петрушка,зелёный лук)моем и немного просушиваем,потом режим в большой таз перемешиваем,и складываем примерно столько сколько Вам нужно для одного приготовления в целофановые пакетики(или майки иногда их так называют)и всю летнюю свежисть прячим в морозилочку.Зимой как с грядки.
Инна 14.06.2011 10:32
только, если не размораживать холодильник есть еще холодильники которые нужно периодически размораживать
dewchonka77 15.06.2011 19:15
Ну, проситесь к соседям или хАрошо укутываете вместе с другим содержимым морозилки - все давно об этом знают
Алёна KZ 09.06.2011 06:46
А для меня КРАСНЫЙ зеленый борщ новшество....надо испытать.
Мари-ен 08.06.2011 20:23
Спасибо.Обезательно попробую.
dewchonka77 08.06.2011 19:43
А я всегда тру чеснок практически перед тем, как борщ выключаю. Или режу чеснок молоденький совсем, который можно есть с зелёными перьями (вот эти перья и режу, бросаю вместе со щавелем) Советую попробовать!
dewchonka77 10.06.2011 21:45
Ой, не уточнила, что я НЕ добавляю соус или кетчуп.
marina_t 08.06.2011 13:01
Самое универсальное блюдо в мире- наш борщ! Сколько хозяек- столько и рецептов, и все вкусные!
Мари-ен 08.06.2011 10:21
показать еще 2 коментариев
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |