Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Зелёный борщ (рецепт Мари)

Зелёный борщ (рецепт Мари)
Ингредиенты:
На 5 лит. кастрюлю берём:
мясо (у меня были куриные потрошка) можно рёбрышки - 300-400 гр.,
картофель - как кто любит (погуще или пожиже),
щавель - хороший пучок,
пучок петрушки,
пучок укропа,
зелёного лучка,
6-8 яиц.
Для зажарки:
головка лука,
1 средняя морковка,
1,5 ст. лож. соуса или кетчупа,
1,5 стакана сметаны,
подсолнечное масло.

Готовим Зелёный борщ (рецепт Мари). В кастрюлю кладём помытое мяско, заливаем водичкой чуть больше половины и ставим вариться (не забывайте собрать пенку).
В это время ставим вариться яйца в крутую. Когда мясо проварится - бросаем в наш борщ картошку.
Пока варится картошка делаем зажарочку:
в сковородку наливаем приблизительно 100-150гр. масла. Голову лука чистим и режем мелкими кубиками, бросаем в сковородочку, прожариваем до золотистого цвета. Морковь моем и трём на мелкую тёрку, добавляем к лучку и немного прожариваем.
Потом добавляем соус и ещё прожариваем 3-4 минуты на маленьком огне, потом заливаем сюда всю сметанку и протушиваем ещё минут 5-8 и отключаем.
Далее, когда картошка проварилась (её можно проверить вилочкой: если прокалывается легонько, значит готова), добавляем нашу зелень и варим приблизительно минут 3-5. Добавляем зажарку, яйца, солим, даём нашему борщику закипеть, выключаем.
Даём ему настояться хотя бы 30 минут.
Проголосуйте за рецепт
Зелёный борщ (рецепт Мари)


рейтинг рецепта  
4.1111 5 18
 
- Официант! Этот суп напоминает мне раствор стирального порошка!
- Странно, это наше фирменное блюдо. А, извините, вы часто употребляете раствор стирального порошка?


Комментарии посетителей (12)

Шура 10.09.2012 23:06
Кетчуп никогда в такой борщ не кладу, а зеленые листья буряка можно положить да и бурячка красного тушенного в сметанке можо положить. И если есть молодая крапива тоже хорошо положить в такой борщ.
Мари-ен 09.06.2011 10:01
А знаете как удобно сохранить зелень для зелёного борща(супа).Зелень(щавель,укроп,петрушка,зелёный лук)моем и немного просушиваем,потом режим в большой таз перемешиваем,и складываем примерно столько сколько Вам нужно для одного приготовления в целофановые пакетики(или майки иногда их так называют)и всю летнюю свежисть прячим в морозилочку.Зимой как с грядки.Вкуснятина
Инна 14.06.2011 10:32
только, если не размораживать холодильникУлыбище есть еще холодильники которые нужно периодически размораживатьХитрое подмигивание
dewchonka77 15.06.2011 19:15
Хитрое подмигивание Ну, проситесь к соседям или хАрошо укутываете вместе с другим содержимым морозилки - все давно об этом знают Хитрое подмигиваниеХитрое подмигиваниеХитрое подмигивание
Алёна KZ 09.06.2011 06:46
А для меня КРАСНЫЙ зеленый борщ новшество....надо испытать.
Мари-ен 08.06.2011 20:23
Спасибо.Обезательно попробую.Улыбка
dewchonka77 08.06.2011 19:43
Улыбка А я всегда тру чеснок практически перед тем, как борщ выключаю. Или режу чеснок молоденький совсем, который можно есть с зелёными перьями (вот эти перья и режу, бросаю вместе со щавелем) Вкуснятина Советую попробовать!
dewchonka77 10.06.2011 21:45
Улыбище Ой, не уточнила, что я НЕ добавляю соус или кетчуп.

marina_t 08.06.2011 13:01

Улыбка Самое универсальное блюдо в мире- наш борщ! Сколько хозяек- столько и рецептов, и все вкусные!


Мари-ен 08.06.2011 10:21
Кланяюсь
показать еще 2 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Первые блюда: супы, борщи, бульоны



  • Суп с кукурузой и фасолью
    Луковицу пошинковать и обжарить на сливочном масте - я это делаю не на сковороде, а прямо в кастрюльке с тефлоновым покрытием.
    Перец - кубиками и к луку.
    Кукурузу открыть, слить жидкость и добавить к перцу с... дальше
  • Суп с цветной капустой
    рецепт Суп с цветной капустой В бульон бросаем мелко порезанную картошку и пшено. Разрезаем на мелкие соцветия цветную капусту, измельчаем луковицу и добавляем их в бульон. После того, как пшено и картошка сварились, добавляем куриное мясо.
    ... дальше
  • Огуречный суп
    Это - вариант национального польского супа из соленых огурцов, который называется "Огуркова".
    Отвариваем мясо. Натираем на терке морковь (на мелкой, но не на самой мелкой), бросаем в кипящий бульон.
    Нарезаем... дальше
  • Вишисуаз классический (Французская кухня)
    Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растопленном сливочном масле до мягкости.
    Лук порей нарезать, и добавить на сковороду. Обжаривать 5 минут. Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
    ... дальше
  • Окрошка
    рецепт Окрошка Картофель отварить в мундирах, остудить, почистить и порезать мелкими кубиками.
    Огурцы помыть, если шкура у них грубая, то счистить ее, если же огурчики молоденькие, то порезать их со шкуркой мелкими кубиками.
    ... дальше
  • Чанахи
    рецепт Чанахи Варим бульон из говядины, лука и добавляем морковь (я добавляю много). Отдельно варим фасоль до готовности. В бульон добавить картофель - варить до готовности и добавить фасоль вместе с наваром.
    Когда этот суп... дальше
  • Cуп куриный "Пальчики оближешь"
    рецепт Cуп куриный  "Пальчики оближешь" Рецепт очень вкусного и сытного куриного супа!!!
    Отвариваем до готовности куриную грудку, вынимаем из бульона. Картофель нарезаем небольшими кубиками и бросаем в бульон. Лук и морковь пассеруем на растительном... дальше
  • Немецкий суп
    Рецепт простой.
    Колбаски нарезать кружочками, выложить на разогретую сковороду, через 2-3 минуты добавить к ним нарезанные дольками помидоры.
    Морковь нарезать соломкой, лук - мелкими кубиками, чеснок... дальше
  • Зелёный борщ (рецепт Мари)
    рецепт Зелёный борщ (рецепт Мари) В кастрюлю кладём помытое мяско, заливаем водичкой чуть больше половины и ставим вариться (не забывайте собрать пенку).
    В это время ставим вариться яйца в крутую. Когда мясо проварится - бросаем в наш борщ картошку.... дальше
  • СУП СО ШПРОТАМИ
    рецепт СУП СО ШПРОТАМИ В кипящую воду положить картофель, порезанный кубиками, затем рис, довести до кипения. Затем положить лук с морковкой и банку шпрот (вместе с маслом). По вкусу посолить, поперчить, положить лавровый лист. Через 5-10 мин.... дальше
Страница:  <1... 4567891011121314... 32>

Первые блюда...

Холодник Супчик еврейский Харчо не острый Рыбный супчик

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам