Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Окрошка

Окрошка
Окрошка
Ингредиенты:
На 2 литра кваса:
200 г вареной колбасы или куриной грудинки,
3 крупные картофелины,
3-4 яйца,
3 средних огурца
1/2 пучка зеленого лука
зелень петрушки,
зелень укропа ,

сметана 3 ст.л.

Окрошка
Готовим Окрошка. Картофель отварить в мундирах, остудить, почистить и порезать мелкими кубиками.
Огурцы помыть, если шкура у них грубая, то счистить ее, если же огурчики молоденькие, то порезать их со шкуркой мелкими кубиками.
Колбасу или отварную куриную грудку порезать кубиками.
Яйца отварить вкрутую, почистить, разрезать пополам и вынуть желтки.
Белки порезать кубиками, желтки размять и растереть со сметаной. Добавить туда пару ложек кваса и тщательно размешать. Вылить эту смесь в порезанные ингредиенты и все хорошо перемешать.
Добавить порезанный зеленый лук и порубленную зелень, залить квасом, перемешать и попробовать. Досолить по вкусу. Если квас не сладкий - немного подсластить (1-2 ст.л. сахара).

Хранить в холодильнике. Кушать холодной.
Проголосуйте за рецепт
Окрошка


рейтинг рецепта  
4.1807 5 166
 
Умение накормить мужчину делает женщину в 1,5 раза красивее, в 2 раза сексуальнее и увеличивает размер груди на 1 размер.
А умение напоить мужчину - повышает перечисленные характеристики примерно в пять раз!


Комментарии посетителей (148)

Едок 12.07.2010 14:11

Спасибо. Насмеялся как в "Городке"Круглая РадостьКруглая Радостьпойду выпью кваса, закушу колбасой, картошкой. луком, мож еще чего попадется. И будет мне счастье.Еще раз всем СПА СИ БО!!!Супер!Круглая Радость

серж 09.10.2010 10:53

самая вкусная окрошка на берёзовом соке слегка прокисшим.

Лена 08.06.2010 21:02

Делала окрошку первый раз, все сделала по рецепту, только квас был покупной магазинный. Очень не понравился вкус, в следующий раз сделаю на кефире, думаю, что будет намного лучше.

Максим 06.05.2010 10:47

У меня, что бабушка, что мама делают окрошку на сыворотке, без какого либо мяса, а с жареной картошкой. И без редиски. Получается очень насыщенно и оооооочень вкусно!!!!!!

лана 30.04.2010 10:30

картофель чистим мелко кубиками режем и обжариваем на растительном масле, поджареный на селфетку пусть остывает. Мясо или колбасу (докторскую) режем кубиком. Вареные яйца режем кубиком. Огурец и редис тоже режем кубиком. Зелень (лук зеленый, укроп, петрушка) мелко режем и перетираем с солью. Все это смешаем со  сметаной и добавляем сыроватку. Приятного аппетита.

„M„p„‚„y„~„p 01.04.2010 08:32
Посетители сайта считают этот комментарий неуместным, поэтому он скрыт. Посмотреть комментарий?
Танечка 19.04.2010 10:04

можно делать окрошку с "айраном", очень вкусно. желательно покупать "айран" с укропом. пальчики оближешь!

Алекс 30.03.2010 21:33

Я окрошку готовлю так : Отвариваю куриное филе, вынимаю его и оставляю охлаждаться затем в этот бульон режу мелкими кубиками сырой картофель и варю до готовности.Отставляю охлаждаться. Яйца отвариваю вкрутую, разрезаю, достаю желтки и растираю их с зеленым луком и горчицей, а белки тру в остывший бульон на терке, также на терке натираю половину от требуемого количества огурцов, а остальную половину мелко нарезаю. Также нарезаю остывшее куриное филе. Кладу  мелконарезаную зелень, газированную воду "Миргородская", сметану, майонез, и 1% кефир. Солю по вкусу , и  добавляю водку где то из расчета 20 грамм на 1 литр окрошки.


Lana 28.03.2010 19:17

ужас, как это можно есть?

Любовь 29.08.2009 23:25

Я бы такой рецепт как у вас не помещала бы даже

показать еще 138 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Первые блюда: супы, борщи, бульоны



  • Суп с кукурузой и фасолью
    Луковицу пошинковать и обжарить на сливочном масте - я это делаю не на сковороде, а прямо в кастрюльке с тефлоновым покрытием.
    Перец - кубиками и к луку.
    Кукурузу открыть, слить жидкость и добавить к перцу с... дальше
  • Суп с цветной капустой
    рецепт Суп с цветной капустой В бульон бросаем мелко порезанную картошку и пшено. Разрезаем на мелкие соцветия цветную капусту, измельчаем луковицу и добавляем их в бульон. После того, как пшено и картошка сварились, добавляем куриное мясо.
    ... дальше
  • Огуречный суп
    Это - вариант национального польского супа из соленых огурцов, который называется "Огуркова".
    Отвариваем мясо. Натираем на терке морковь (на мелкой, но не на самой мелкой), бросаем в кипящий бульон.
    Нарезаем... дальше
  • Вишисуаз классический (Французская кухня)
    Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растопленном сливочном масле до мягкости.
    Лук порей нарезать, и добавить на сковороду. Обжаривать 5 минут. Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
    ... дальше
  • Окрошка
    рецепт Окрошка Картофель отварить в мундирах, остудить, почистить и порезать мелкими кубиками.
    Огурцы помыть, если шкура у них грубая, то счистить ее, если же огурчики молоденькие, то порезать их со шкуркой мелкими кубиками.
    ... дальше
  • Чанахи
    рецепт Чанахи Варим бульон из говядины, лука и добавляем морковь (я добавляю много). Отдельно варим фасоль до готовности. В бульон добавить картофель - варить до готовности и добавить фасоль вместе с наваром.
    Когда этот суп... дальше
  • Cуп куриный "Пальчики оближешь"
    рецепт Cуп куриный  "Пальчики оближешь" Рецепт очень вкусного и сытного куриного супа!!!
    Отвариваем до готовности куриную грудку, вынимаем из бульона. Картофель нарезаем небольшими кубиками и бросаем в бульон. Лук и морковь пассеруем на растительном... дальше
  • Немецкий суп
    Рецепт простой.
    Колбаски нарезать кружочками, выложить на разогретую сковороду, через 2-3 минуты добавить к ним нарезанные дольками помидоры.
    Морковь нарезать соломкой, лук - мелкими кубиками, чеснок... дальше
  • Зелёный борщ (рецепт Мари)
    рецепт Зелёный борщ (рецепт Мари) В кастрюлю кладём помытое мяско, заливаем водичкой чуть больше половины и ставим вариться (не забывайте собрать пенку).
    В это время ставим вариться яйца в крутую. Когда мясо проварится - бросаем в наш борщ картошку.... дальше
  • СУП СО ШПРОТАМИ
    рецепт СУП СО ШПРОТАМИ В кипящую воду положить картофель, порезанный кубиками, затем рис, довести до кипения. Затем положить лук с морковкой и банку шпрот (вместе с маслом). По вкусу посолить, поперчить, положить лавровый лист. Через 5-10 мин.... дальше
Страница:  <1... 4567891011121314... 32>

Первые блюда...

Гречневый суп Холодный борщ "Спасенье от жары" Суп со свекольной ботвой Грибной крапивник

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам