|
Ингредиенты: Лук репчатый — 1 шт., лук порей — 150 гр., масло сливочное — 30 гр., картофель — 2 шт., куриный бульон — 600 мл, сливки — 50 гр., шнитт-лук — для украшения, перец черный (молотый) — по вкусу, соль — по вкусу.
Готовим Вишисуаз классический (Французская кухня). Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растопленном сливочном масле до мягкости.
Лук порей нарезать, и добавить на сковороду. Обжаривать 5 минут. Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Куриный бульон приготовить заранее. Бульон поставить на огонь, добавить картофель и обжаренный лук, довести до кипения и варить на среднем огне 30 минут. Снять с огня и охладить.
Пропустить охлажденый суп через сито или взбить в блендере. Перелить в супницу, добавить сливки, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Охладить.
При подаче к столу посыпать порезанным шнитт-луком.
Проголосуйте за рецепт Вишисуаз классический (Французская кухня)
|
|
|
|
Комментарии посетителей (5)
Лина 10.08.2010 22:33
Ой... вот не люблю я холодные супы на бульонах...даже куриных...всё равно застывший островочек жира да затрётся, да и масло сливочное.... А горяченьким бы вкуснявишный был!
Алёна KZ 10.08.2010 06:03
Скопировали с точностью до ошибки Шнитт( в крайнем случае шнит)
Иришка(люблю готовить) 20.11.2010 17:40
Нет ,это ни какаяне копия,он так и называется шнитт-лук! Шнитт-лук – это многолетнее травянистое растение семейства луковых.
ТОНЯ(antoshka) 09.08.2010 21:44
я так поняла,что это суп,но охлажденный.интересно. вот только никогда не встречала шниит-лук
Иришка(люблю готовить) 20.11.2010 17:41
Не шниит,а шнитт!


 |
Первые блюда: супы, борщи, бульоны
|
- Суп с кукурузой и фасолью
Луковицу пошинковать и обжарить на сливочном масте - я это делаю не на сковороде, а прямо в кастрюльке с тефлоновым покрытием.
Перец - кубиками и к луку.
Кукурузу открыть, слить жидкость и добавить к перцу с...
дальше
- Суп с цветной капустой

В бульон бросаем мелко порезанную картошку и пшено. Разрезаем на мелкие соцветия цветную капусту, измельчаем луковицу и добавляем их в бульон. После того, как пшено и картошка сварились, добавляем куриное мясо. ...
дальше
- Огуречный суп
Это - вариант национального польского супа из соленых огурцов, который называется "Огуркова".
Отвариваем мясо. Натираем на терке морковь (на мелкой, но не на самой мелкой), бросаем в кипящий бульон.
Нарезаем...
дальше
- Вишисуаз классический (Французская кухня)
Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растопленном сливочном масле до мягкости.
Лук порей нарезать, и добавить на сковороду. Обжаривать 5 минут. Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. ...
дальше
- Окрошка

Картофель отварить в мундирах, остудить, почистить и порезать мелкими кубиками.
Огурцы помыть, если шкура у них грубая, то счистить ее, если же огурчики молоденькие, то порезать их со шкуркой мелкими кубиками. ...
дальше
- Чанахи

Варим бульон из говядины, лука и добавляем морковь (я добавляю много). Отдельно варим фасоль до готовности. В бульон добавить картофель - варить до готовности и добавить фасоль вместе с наваром.
Когда этот суп...
дальше
- Cуп куриный "Пальчики оближешь"

Рецепт очень вкусного и сытного куриного супа!!!
Отвариваем до готовности куриную грудку, вынимаем из бульона. Картофель нарезаем небольшими кубиками и бросаем в бульон. Лук и морковь пассеруем на растительном...
дальше
- Немецкий суп
Рецепт простой.
Колбаски нарезать кружочками, выложить на разогретую сковороду, через 2-3 минуты добавить к ним нарезанные дольками помидоры.
Морковь нарезать соломкой, лук - мелкими кубиками, чеснок...
дальше
- Зелёный борщ (рецепт Мари)

В кастрюлю кладём помытое мяско, заливаем водичкой чуть больше половины и ставим вариться (не забывайте собрать пенку).
В это время ставим вариться яйца в крутую. Когда мясо проварится - бросаем в наш борщ картошку....
дальше
- СУП СО ШПРОТАМИ

В кипящую воду положить картофель, порезанный кубиками, затем рис, довести до кипения. Затем положить лук с морковкой и банку шпрот (вместе с маслом). По вкусу посолить, поперчить, положить лавровый лист. Через 5-10 мин....
дальше
|
|