Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Готовим щековину

Ингредиенты:
Свиная щековина,
соль,
перец черный молотый,
перец красный,
чеснок в зубчиках.

Готовим Готовим щековину. Выбираем щековину молодую и свежую /не мороженную/. От выбора щековины зависит качество. Толщина 4,6 см, с прорезью.
Под горячей водой ножом скоблим мясо. Разрезаем щековину поперек, пополам. Хорошо обмазываем солью с обеих сторон. Я делаю сразу на двух сковородах.
Наливаем воды половину сковороды, кладем мясо шкуркой вниз. Когда закипит, уменьшаем огонь и по мере выкипания воды, доливаем. Время - ориентировочно 2 часа.
Необходимо пробовать ножом. Когда сало готово, переворачиваем на другую сторону, тоже самое 2 часа и пробуем ножом готовность. Когда готово - выкладываем на тарелку глубокую шкуркой вниз. Пока горячее, посыпаем черным, красным перцами. Затем из чесночницы жмем чеснок щедро. Шпиговать чесноком не стоит. Накрываем второй тарелкой, даем настояться.
ПО ЗАПАХУ УСЛЫШИТЕ.
Проголосуйте за рецепт
Готовим щековину


рейтинг рецепта  
3.3529 5 17
 
- А где мой официант? - спрашивает богач, постоянный клиент ресторана.
- Он вчера проиграл вас мне в карты.


Комментарии посетителей (8)

Verunya 11.06.2011 11:06
Спасибо! При случае обязательно попробую.Улыбище
Verunya 11.06.2011 08:01
Никогда не пробовала....Улыбка ИнтересуюсьЯ, прошу прощениия, может глупость спрошу. А на что щековина похожа- на подчерёвок или....?
Nicolay 11.06.2011 09:32
Щековина-это две щеки срезанных с морды свиньи.Необходимо что-бы была прорезь -слой мяса.Делать из свежей.Пробуйте.Никакое копченое сало не сравнится.
Nicolay 11.06.2011 09:33
И по цене ,сейчас щековина практически-даровая
Алёна KZ 09.06.2011 06:58
По названию была уверена что мужской рецептУлыбище
Nicolay 09.06.2011 10:22
Алена.Угадала.Я вдовец готовлю быстро,натурально и вкусно....Уверен
Алёна KZ 10.06.2011 13:04
уважаю хозяйственных мужчинПривет
Nicolay 10.06.2011 22:03
Попробуйте при приготовлении оладей,добавить прямо в тесто ч.л соды и чл.лимонной кислоты -ничего не гасите.Пусть немного постоит в тепле.Толщина оладья минимум 2 см.Учтие ,что сахар садит тесто.Вообще не кладу.Готовность теста,появляются пузырьки.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Курица с апельсинами
    Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите снаружи и изнутри солью и черным перцем.
    В большой сковороде разогрейте половину подсолнечного масла и подрумяньте курицу по 10 минут со всех... дальше
  • Домашние хинкали с зеленью
    рецепт Домашние хинкали с зеленью Сразу хочу сказать, что это НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ХИНКАЛИ, ни каких претензий на это прекрасное блюдо грузинской кухни не имею, это, так сказать, один из вариантов, который очень понравился своим вкусом, ароматом... Так что... дальше
  • Отбивные под овощами
    Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
    Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Шампиньоны нарезать тонкими... дальше
  • Отбивные из баранины в йогурте
    Мякоть баранины вымыть и нарезать на отбивные, чтобы получилось 4 кусочка. Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу.
    Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья мяты порвать руками. В глубокую посуду... дальше
  • Домашняя пастрома из индюшки или курицы
    Филе индюшки тщательно вымыть. Делаем рассол - на 1 стакан воды 2ч.л. без горки соли. В этом рассоле замачиваем нашу индюшку на 3 часа.
    Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать специи, чеснок, масло оливковое и... дальше
  • Куриные котлетки с овощами и сыром
    рецепт Куриные котлетки с овощами и сыром Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
    Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Сыр натереть... дальше
  • Рагу из кролика
    рецепт Рагу из кролика Кролика порубить на кусочки и намочить в воде на 1 час. Затем кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом (можно взять обычный столовый 6%). Оставить кролика... дальше
  • Запеченная курица на овощной подушке
    рецепт Запеченная курица на овощной подушке Курочку хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в блюдце все специи, чеснок, соль, соевый соус. Натереть специями курицу снаружи и внутри. Поддеть... дальше
  • Мясной хлебец с оливками
    Яйца взбить блендером. С оливок слить жидкость и разрезать оливки пополам. Зелень вымыть и мелко порубить. Перец запечь целиком в духовке или на сковороде.Затем снять кожицу и нарезать кубиками. Можно просто порезать... дальше
  • Ромштекс с овощами
    Очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности.
    Фасоль резать кусочками 2-3 см длиной, очищенную морковь - наискосок тонкими ломтиками. Морковь и фасоль слегка обжарить на маргарине, затем посолить,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 89>

Все из мяса...

Куриные сердечки с апельсинами Буженинка Куриная грудка под соусом Домляма (рецепт Ringlet)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам