рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Кебабы на шпажках
Ингредиенты:
5 шт. длинных баклажанов, 3 шт. зеленых острых перца, 2 помидора, 1 ст. л. томатной пасты, 300 гр. говяжьего фарша, яйцо, петрушка, луковица, соль, перец, приправы, растительное масло. Готовим Кебабы на шпажках. Баклажаны очистить, порезать полосками, положить на 15 минут в подсоленную холодную воду, чтобы ушла горечь. Для котлет смешать фарш, потереть на мелкой терке луковицу, порезать мелко петрушку, добавить яйцо, соль, перец, специи, всё хорошо перемешать. С баклажанов слить воду, высушить. Раскалить масло, обжарить баклажаны во фритюре до коричневого цвета, положить на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось. В том же фритюре обжарить перец, нарезанный на небольшие части. Взять 2 полоски баклажан, положить крест - накрест. В центр положить небольшую скатанную из фарша котлетку. Закрыть сверху баклажанами, сначала нижней полоской, потом верхней. Скрепить зубочисткой. Сверху на зубочистку надеть кусочек помидора и перчика. Проделать всё то же с другими баклажанами, сложить в сотейник. Залить водой примерно до половины кебабов. Когда закипит, добавить столовую ложку томатной пасты, тушить на маленьком огне 30 минут. Подавать с соусом "Цзадзики". Приятного аппетита!
Комментарии посетителей (7)
Алёна KZ 27.06.2011 08:03
Первый раз слышу про ТУШЕННЫЕ кебабы,но идея с обертыванием котлеты в баклажан ОТЛИЧНАЯРецептик сохранила, попробую испечь эти кебабы
Melni4ka 25.06.2011 10:22
ммм... уже хочу ;)
ЛюСей 26.06.2011 08:26
и я , и я баклажанчики люблю, Ваш рецепт мне тоже нравится
dewchonka77 24.06.2011 21:23
"Пойдут" свои синенькие (на даче) - бум делать
Aлександр 24.06.2011 13:23
Да, Ирина, блюдо такое же, с небольшими вариациями. Я без хлеба делал и кебабы не обжаривал. А подготовленные помидоры у меня сын слопал, пришлось без них фоткать...
dewchonka77 24.06.2011 10:17
Аж слюнки потекли (мои любимые баклажанчики). Я так понимаю, баклажаны должны быть крупноватыми, чтобы фарш (из приготовленных из них полосок) не вываливался?... Совсем малёхоньку кАтлетку делать не хочется. Вот фоточку бы
Aлександр 24.06.2011 13:10
Дважды пытался загрузить своё фото блюда, но безуспешно. Сегодня сделал ещё попытку.
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |