Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Рататуй (рецепт Маргоши)

Рататуй (рецепт Маргоши)
Ингредиенты:
Кабачок — 2 шт.,
Баклажан — 1 шт.,
Помидор — 6 шт.,
Кетчуп (томатный соус) — 5 ст.л.,
Лук репчатый — 1 головка,
Чеснок – 1 зубчик,
Перец красный и зеленый – 1 шт.,
Специи,
Соль,
Перец.

Готовим Рататуй (рецепт Маргоши). 1) Баклажаны помыть, нарезать тоненькими кружочками. Поставить вымачиваться в подсоленной воде на 30 минут, для того чтоб вышла горечь.
2) Кабачки помыть, нарезать тоненькими кружочками.
3) Аналогичную процедуру проделать с помидорами. (1 помидор оставить для соуса).
4) Приготовить томатный соус. Для этого мелко нарезать лук, перец (кубиками) и помидор, предварительно сняв кожуру (кожура легче снимется, если помидор обдать кипятком).
5) Лук пассеровать на растительном масле. Добавить перец, помидор и чеснок. Довести до кипения, посолить, поперчить. Тушить 5 минут. Добавить томатную пасту (кетчуп), перемешать и довести до кипения.
6) На дно огнеупорного блюда (формы) выложить приготовленный соус.
7) И выложить кольца овощей в ряд под небольшим наклоном (в виде чешуи). Овощи чередовать. Присыпать сверху зеленью, травами, специями и солью. Сбрызнуть растительным маслом.
8) Накрыть фольгой или пекарской бумагой.
9) После приготовления дать блюду отстоятся 10 минут.
Блюдо очень легкое в приготовлении,не требует много времени и больших затрат!
Приятного аппетита!)
Проголосуйте за рецепт
Рататуй (рецепт Маргоши)


рейтинг рецепта  
4.2 5 10
 
Народная примета:
Обед станет гораздо вкуснее, если не завтракать.


Комментарии посетителей (5)

Ирина 30.06.2011 10:41
Думаю Как-то не понятно, что делать с овощами: складывать сырыми и потом запекать в духовке или сначала овощи обжарить и сложить слоями?
Маргоша 30.06.2011 22:24
Сначала сделать соус,а потом-в соусе все обжарить.И по желанию в духовку на 30 минут в "контейнер" из фольги.
Лично я запекаю-так вкуснее и мягче получается)

Ирина 01.07.2011 12:29
В рецепте не указано, что нужно сделатьУдивление
Маргоша 01.07.2011 14:02
Извините,пропустила.....Удивление
Настюшка 29.06.2011 22:36
ВкуснятинаКак вкусно


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
  • Спагетти под овощным соусом
    рецепт Спагетти под овощным соусом Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
    В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
    Затем... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

Картофельные клецки с квашенной капустой Кутабы Воскресный омлет Нежные фаршированные кальмары

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам