рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Курица, фаршированная свекольной ботвой
Ингредиенты:
Курица весом ок. 1,5 кг, 400 г свекольной ботвы, 150 г лука (по желанию), Соль, Перец. Готовим Курица, фаршированная свекольной ботвой. С курицы снять кожу, оставив на косточках только голени и крылья. Мясо нарезать не очень мелкими кусочками, ботву также резать не слишком мелко. Посолить, поперчить по вкусу и хорошенько вымесить фарш руками. По поводу лука. Я лук добавляла тоже, но, думаю, чтобы получить абсолютно нежный вкус, лук можно исключить. Нафаршировать кожу и заколоть отверстие зубочисткой, придать курице форму курицы)))) и отправить запекаться в духовке при 200 градусах около 1 часа. Я, правда, планировала поставить еще на несколько часов под пресс, чтобы курица не была рыхлой внутри, но муж сказал, что будет есть это немедленно хДД.
Комментарии посетителей (14)
marina_t 08.07.2011 20:56
Курочка на самом деле симпатичная, но свекольная ботва может дать кислинку, которая не всем прийдется по-вкусу.
Melni4ka 09.07.2011 09:01
Не надо путать ботву с ревенем А вообще, я смотрю, один мой древний коммент вам до сих пор спать не дает
marina_t 09.07.2011 17:55
А я и не путаю свекольную ботву с ревенем, почему Вы так решили?Я именно про свекольную ботву и написала.А тот самый коммент...просто это был мой второй рецепт на сайте и я очень переживала...и я действительно забыла посмотреть и прикинуть сколько еще похожих рецептов уже выложено,и что это блюдо называется именно галантин.В любом случае я очень старалась и Ваш коммент меня несколько обидел. Но, по большому счету, это все ерунда и я по достоинству оценила Ваше умение работать с тестом, да и курочка у Вас таки получилась очень даже ничего...
marina_t 09.07.2011 17:56
ЛюСей 14.09.2012 16:08
курочка заглядение
karo 06.07.2011 12:43
Симпатишная курочка))))
marina_t 08.07.2011 20:53
И Вас, Melni4ka, с очередным галантином!!!
Тамара 05.07.2011 16:40
А я галантин всегда только варю, никогда не запекаю. Заворачиваю в чистую марлю и варю. Как моя подруга говорит, эту марлю потом тоже можно съесть - так вкусно получается. И Курица действительно плотная получается.
Алёна KZ 05.07.2011 14:34
Фигасе галантинчик! Моя бабушка свекольную ботву называла "бурячиня" На рынке этой ботвы уже нет Кстати, ( по-моему ЛюСей советовала где-то) чтобыы галантин не был рыхлым,вначале нужно его в кипяток на пару минут, а потом запекать
Melni4ka 05.07.2011 16:08
показать еще 4 коментариев
О! Буду знать, что надо проваривать немного, а то я привыкла под пресс, по типу как курица, фаршированная блинами) Кстати, на украинском ботва тоже - бурячиння)
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |