рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Салат "Дракон"
Ингредиенты:
200 г капусты белокочанной, 2 моркови, 2 огурца, 2 свеклы, по желанию - копченная колбаса, чеснок по вкусу, соевый соус по вкусу, красный перец - по вкусу. Готовим Салат "Дракон". Приготовление салата "Дракон" состоит из нескольких этапов. 1. Нашинковать мелко капусту, добавить 1/2 чайной ложки уксуса (можно яблочного), хорошо перетереть капусту. 2. На корейской терке измельчить морковь, огурцы, свеклу. 3. Все положить на капусту, полить соевым соусом, перемешать. 4. Чеснок (3 зубчика) измельчить ножом мелко, положить на овощи. 5. В отдельной посуде прокалить растительное масло до "дымка", насыпать в масло красный перец (кто любит поострее, можно побольше, ведь название салата - "Дракон"), сразу выключить и вылить на чеснок в овощах. 6. Добавить приправу "вайсу" (китайская белая такая), перемешать и дать настоятся пару часов. Вкуснотища. Попробуйте приготовить салат "Дракон", не пожалеете. Комментарии посетителей (4)
Алёна KZ 13.07.2011 14:21
С вайсой я не знакома, а все остальное хорошо
Islana 20.07.2011 20:06
По описанию очень похожа на глютамат натрия в китайских пакетиках... белая такая...
галина 25.07.2011 11:02
вы правы,но у нас на Дальнем Востоке это называется вайсу
Алёна KZ 04.11.2011 12:41
Глюканат знаю,но не использую никогда.Лучше соевого соуса чуть больше.
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |