|
Ингредиенты: Слоеное пресное тесто, купаты (сырые колбаски) - 6 шт., сыр твердый - 50 гр., яйцо - 1 шт., пажитник - 1 ч. лож., соль, перец, кунжут.
Готовим Рулет с купатами. Рецепт подсмотрела у знаменитого итальянского повара Джейми Оливера. Возможно, не все запомнила, но приготовила, мне понравилось:)
Итак, тесто разморозить, разрезать на 2 части, выложить на край под небольшим наклоном друг за дружкой 3 купаты на один лист, и 3 на второй. Посолить, поперчить, присыпать пажитником и натертым сыром.
Яйцо взбить, смазать оставшуюся часть теста, свернуть рулет, края рулета придавить вилкой. Сверху рулеты обмазать яйцом, присыпать кунжутом, порезать кусочками и запечь в духовке на протвине, присыпанном мукой, 20-25 мин.
Приятного)))
Проголосуйте за рецепт Рулет с купатами
|
|
|
- Ну у меня собака и тупица! Я ей говорю: иди, газеты принеси, а она идет на кухню борщ варить!
|
Комментарии посетителей (6)
ora-kul 24.07.2011 21:23
С каких пор Джими поменял национальность, всегда был англичанином
Alika 25.07.2011 08:49
Упс, оговорочка по Фрейду....
elena 29.07.2011 15:18
Очень вкусно,но напоминает сосиски в слоеном тесте.
Alika 16.08.2011 10:32
Сосиски сосисками, на мясо есть мясо)))
ЛюСей 29.07.2011 15:31
вкусно
|
Закуски, канапе, бутерброды
|
- Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить...
дальше
- Крекеры с ветчиной и сыром
Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки....
дальше
- Селедка в лимонно-горчичном соусе
Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
Для лимонно-горчичного соуса...
дальше
- Биточки из шампиньонов
Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки...
дальше
- Язык заливной
Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и...
дальше
- Рыба маринованная
Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить...
дальше
- Помидоры, запеченные с чесноком
Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень...
дальше
- Селедка под горчичным соусом
Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить...
дальше
- Яркие рулеты
Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
Р.s. при надобности семгу можно заменить...
дальше
- Баклажаны с базиликом
Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие...
дальше
|
|