|
Ингредиенты: 4 баклажана, 300 гр. шампиньонов, по 2 средних луковицы и моркови, 80 гр. твердого сыра, булочка "Малятко" 1-1,5 шт., майонез "Торчин Провансаль".
Готовим Баклажаны с грибами. Баклажаны режем вдоль на 2 части и кладем в холодную воду на 30 мин.
Тем временем обжарим грибы, добавим лук и позже -морковь, тертую на крупной терке. Солим, перчим.
Из баклажан вычищаем мякоть чайной ложечкой (стенки оставляем по 0,5 см) и также ее обжариваем, но отдельно от грибов.
Солим, перчим.
Когда массы остынут, смешиваем их, добавляем тертый сыр и булочку, вымоченную в молоке.
Этой массой заполняем баклажаны плотненько и сверху узорчато поливаем майонезом (тонкой сеткой).
Ставим все в сковородку и - в духовку, предварительно разогретую.
Чтоб баклажаны приготовились и не подгорели, в сковородку время от времени подливаем по чуть-чуть воду, до тех пор, пока они не будут мягкими.
Готовить до подрумянивания верхней части(корочки).
Проголосуйте за рецепт Баклажаны с грибами
|
|
|
- Официант, почему пельмени холодные? - Так ведь они сибирские.
|
Комментарии посетителей (8)
Oles*ka 15.03.2009 08:03
Честно говоря не понимаю зачем нужна булочка или хлеб? Что это дает?
Может лучше отварного филе куриного добавить?
09.04.2009 13:09
дает то,чтоб фарш не расползался и впитался лишний жир(если Вы заметили,что все жариться)
Аня 01.03.2009 23:24
Честно говоря мне не очень
Елена 31.01.2009 16:08
ОЧень хочется попробовать!
Оксана 07.08.2007 09:47
Прочитала, и очень захотелось попробовать такую вкуснотищу!Обязательно сделаю.Спасибо.
Света 09.08.2007 12:01
..вместо булочки можно положить гречку или рис ,отварные в подсоленной воде без добавления каких-либо жиров...
MIS-sis 04.07.2008 20:33
Девочки что такое булочка "Малятко" каким хлебом ее можно заменить.
Света 07.07.2008 08:35
можно добавить кусочек батона (6-8 часть),может еще меньше...


 |
Закуски, канапе, бутерброды
|
- Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить...
дальше
- Крекеры с ветчиной и сыром

Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки....
дальше
- Селедка в лимонно-горчичном соусе
Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
Для лимонно-горчичного соуса...
дальше
- Биточки из шампиньонов

Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки...
дальше
- Язык заливной
Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и...
дальше
- Рыба маринованная
Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить...
дальше
- Помидоры, запеченные с чесноком

Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень...
дальше
- Селедка под горчичным соусом
Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить...
дальше
- Яркие рулеты
Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
Р.s. при надобности семгу можно заменить...
дальше
- Баклажаны с базиликом

Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие...
дальше
|
|