рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Салат из шпината с хрустящей куриной грудкой
Ингредиенты:
Шпинат новозеландский свежий - 150 гр. (если нет новозеландского, можно использовать обычный), Яйца - 3-4 шт., Хлеб белый - 3 ломтика, Куриная грудка без кости - 1 шт., Чеснок - 3-4 зубчика, Помидоры черри - 9 шт., Сыр твердый (желательно пармезан) - примерно 30-50 гр., Перец болгарский - 1 шт., Заправка: оливковое масло - 2-3 ст. ложки, сок лимона - 1 ст. ложка, соль, сладкая горчица - 1 ч. ложка, мед жидкий - 1/2 ч. ложки. Готовим Салат из шпината с хрустящей куриной грудкой. Салат лучше готовить порционно. Все ингредиенты указаны с расчетом на 3-4 порции. Шпинат вымыть, удалить твердые ножки и обсушить. Приготовить заправку: просто немного взбив все составляющие. Залить заправкой шпинат. Куриную грудку порезать на тонкие полоски, слегка отбить, посолить, поперчить и поджарить в небольшом количестве масла до хрустящей корочки. Чеснок раздавить ножом и мелко изрубить. Масло раскалить на сковородке и добавить чеснок, секунд через 30 выключить огонь. Ломтики белого хлеба порезать на 3-4 треугольника, полить получившимся маслом и подсушить в духовке (должны получиться хрустящие сухарики). Яйца готовим пашированные: в небольшую кофейную чашечку наливаем 1 ст. ложку воды, разбиваем туда яйцо - очень аккуратно, чтобы не повредить желток, сверху немного присаливаем. Отправляем в микроволновку на полную мощность на 30-40 секунд (чтобы белок свернулся, а желток остался полусырым). Так поступаем отдельно с каждым яйцом. Помидоры черри режим пополам и удаляем плодоножку, болгарский перец режем соломкой (если перец крупный и мясистый - достаточно половины перчика). Собираем салат: в порционные тарелки раскладываем шпинат в заправке, сверху выкладываем болгарский перец. Сверху выкладываем полосочки грудки, в центр или чуть к краю пашированное яйцо, далее по краям и между грудкой сухарики и половинки черри. Готовый салат поливаем остатками заправки (остаются в чашке, где мариновался шпинат) и посыпаем натертым на мелкой терке пармезаном. Все! Очень вкусный салат!
Комментарии посетителей (3)
Melni4ka 10.08.2011 15:14
Куриная грудка без кости называется филе И яйцо я бы убрала. А так очень даже ок))
Таська 09.08.2011 17:53
Поддерживаю! очень люблю подобные салаты. К выходным приготовлю!
Алёна KZ 09.08.2011 12:32
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |