Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Салат из шпината с хрустящей куриной грудкой

Ингредиенты:
Шпинат новозеландский свежий - 150 гр. (если нет новозеландского, можно использовать обычный),
Яйца - 3-4 шт.,
Хлеб белый - 3 ломтика,
Куриная грудка без кости - 1 шт.,
Чеснок - 3-4 зубчика,
Помидоры черри - 9 шт.,
Сыр твердый (желательно пармезан) - примерно 30-50 гр.,
Перец болгарский - 1 шт.,
Заправка:
оливковое масло - 2-3 ст. ложки,
сок лимона - 1 ст. ложка,
соль,
сладкая горчица - 1 ч. ложка,
мед жидкий - 1/2 ч. ложки.

Готовим Салат из шпината с хрустящей куриной грудкой. Салат лучше готовить порционно. Все ингредиенты указаны с расчетом на 3-4 порции.
Шпинат вымыть, удалить твердые ножки и обсушить. Приготовить заправку: просто немного взбив все составляющие. Залить заправкой шпинат.
Куриную грудку порезать на тонкие полоски, слегка отбить, посолить, поперчить и поджарить в небольшом количестве масла до хрустящей корочки.
Чеснок раздавить ножом и мелко изрубить. Масло раскалить на сковородке и добавить чеснок, секунд через 30 выключить огонь.
Ломтики белого хлеба порезать на 3-4 треугольника, полить получившимся маслом и подсушить в духовке (должны получиться хрустящие сухарики).
Яйца готовим пашированные: в небольшую кофейную чашечку наливаем 1 ст. ложку воды, разбиваем туда яйцо - очень аккуратно, чтобы не повредить желток, сверху немного присаливаем. Отправляем в микроволновку на полную мощность на 30-40 секунд (чтобы белок свернулся, а желток остался полусырым). Так поступаем отдельно с каждым яйцом.
Помидоры черри режим пополам и удаляем плодоножку, болгарский перец режем соломкой (если перец крупный и мясистый - достаточно половины перчика).
Собираем салат: в порционные тарелки раскладываем шпинат в заправке, сверху выкладываем болгарский перец. Сверху выкладываем полосочки грудки, в центр или чуть к краю пашированное яйцо, далее по краям и между грудкой сухарики и половинки черри.
Готовый салат поливаем остатками заправки (остаются в чашке, где мариновался шпинат) и посыпаем натертым на мелкой терке пармезаном. Все! Очень вкусный салат!
Проголосуйте за рецепт
Салат из шпината с хрустящей куриной грудкой


рейтинг рецепта  
4.3333 5 6
 


Комментарии посетителей (3)

Melni4ka 10.08.2011 15:14
Куриная грудка без кости называется филе Улыбище И яйцо я бы убрала. А так очень даже ок)) Да
Таська 09.08.2011 17:53
Браво! Поддерживаю! очень люблю подобные салаты. К выходным приготовлю!Да
Алёна KZ 09.08.2011 12:32
Да


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные



  • Салат "Яичный"
    рецепт Салат "Яичный" Яйца сварить, порезать крупными кубиками. Огурцы порезать кружочками. Лук порезать полукольцами (ошпарить кипятком). Все смешать с майонезом.
    Приятного аппетита! дальше
  • Салат "Новогодний краб"
    рецепт Салат "Новогодний краб" 1. Подготовить ингредиенты.
    2. Куриное филе нарезается достаточно большими кусочками.
    3. Болгарский перец нарезается соломкой.
    4. Обжариваем куриное филе в сливочном масле.
    5. Нарезаем помидор тонкими... дальше
  • Салат из шпината с хрустящей куриной грудкой
    Салат лучше готовить порционно. Все ингредиенты указаны с расчетом на 3-4 порции.
    Шпинат вымыть, удалить твердые ножки и обсушить. Приготовить заправку: просто немного взбив все составляющие. Залить заправкой... дальше
  • Куриный салат "Пестрый"
    Курицу, сыр и огурцы нарезать мелкими кубиками, маслины - узкими дольками, порубить зелень. Добавить кукурузу и все перемешать.
    Салатные листья можно:
    а) нарезать тонкими полосками и добавить к остальным... дальше
  • Салат из свиных ушек "Девять лун"
    рецепт Салат из свиных ушек "Девять лун" Ушки можно использовать как копченые, так и вареные. У меня салат из копченых ушей.
    Итак, ушки порезать соломкой, добавить такое же количество огурца, также порезанного соломкой. Выдавить чеснок, заправить соевым... дальше
  • Мясной салат с грушей и огурцом
    Незатейливый, простой в приготовлении мясной салат порадует вас необычным вкусом.
    Нарезать тонкими брусочками окорок, сервелат и карбонад. Майонез тщательно смешать с лимонным соком. Полить нарезанное мясо... дальше
  • Салат " Гости на пороге "
    рецепт Салат " Гости на пороге " Яйца отварить вкрутую.
    Грибы порезать тонкими полосками и обжарить на растительном масле. Посолить, поперчить, добавить сметану и тушить на маленьком огне 10 минут, периодически помешивая.
    Грибы выложить на... дальше
  • Салат "НЕЖНЫЙ МУЖЧИНА"
    Свинину отварить, порезать на мелкие кусочки. Лук порезать мелко или полукольцами (по вкусу), замочить в 9%-ном уксусе на полчаса, затем отжать и смешать со свининой.
    На тарелку вылить майонез (по вкусу), сверху... дальше
  • салат "Модный"
    рецепт салат  "Модный" К шампиньонам добавить кукурузу, натертый на мелкой терке сыр и яичные белки, жареную луковицу(полукольцами) и укроп. Все заправить майонезом.
    ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И СЫТНЫЙ САЛАТ! дальше
  • Салат из пекинской капусты с колбасой
    рецепт Салат из пекинской капусты с колбасой Пекинскую капусту порезать крупно.
    Колбаску порезать маленькими кубиками.
    Добавить выдавленный чеснок (кто сколько любит), мелко порезанную зелень (укроп, петрушку, зеленый лучок), а также горошек (я кладу не... дальше
Страница:  <1... 3031323334353637383940... 140>

Салаты...

Теплый салат с грибами и пекинской капустой Салат "Новогодний" от ТОНИ Салат "Мисливський" Салат из цветной капусты

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам