|
Ингредиенты: Капуста свежая, Свекла свежая или отваренная, Мясо любое, Яйца - 2 шт., Соевый соус, Масло растительное без запаха, Овощи и мясо берутся в любой пропорции.
Готовим Салат "Куча мала" или "Клумба" . На плоское блюдо выкладываем по краям горками: шинкованную капусту, натёртую свёклу, отварное мясо, нарезанное соломкой. Несколько горок в зависимости от величины кучек.
Сверху кладём блин из яичницы (взбиваем яйцо и жарим небольшой блинчик). Ничего НЕ СОЛИМ. Ставим блюдо на стол и в присутствии гостей поливаем растительным маслом и соевым соусом.
Всё перемешиваем. И полезно, и вкусно.
Проголосуйте за рецепт Салат "Куча мала" или "Клумба"
|
|
|
Объявление в зоопарке: "Кормление зверей продуктами городского общепита строго запрещено. Штраф за нарушение - стоимость издохшего животного".
|
Комментарии посетителей (8)
Melni4ka 16.08.2011 19:52
не, ну не знаю я, девочки...
Алёна KZ 17.08.2011 11:51
Оксан, тебя какой момент в салате смущает? Свеклу рекомендую сырую сюда. Или не свекла тебя муляет?
Melni4ka 18.08.2011 15:44
1. Мясо с яйцами 2. Капуста со свеклой. Че-то я сомневаюсь в совместимости
ЛюСей 21.08.2011 09:54
мясо с яйцами отлично сочетаются в оливье, а капуста со свеклой в борще  вполне совместимые продукты
Melni4ka 22.08.2011 19:54
не, ну как бэ я оливье не жалую, а в борще оба ингредиента варят. В общем, не убедила ты меня))
Алёна KZ 04.11.2011 12:39
А белки (мясо и яйки) рекомендую употреблять с овосчасми
ЛюСей 16.08.2011 18:52
а что делать потом с блином из яичницы?, может его тоже порезать соломкой и еще одну кучу сварганить?
Алёна KZ 16.08.2011 19:17
И полезно и вкусно  К вопросу про блин присоединяюсь.


 |
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат из баклажанов с помидорами

Баклажаны моем, срезаем попки и запекаем на противне в духовке до хорошей мягкости.
Пока баклажаны остывают, нарезаем помидоры полуколечками, слегка солим и перемешиваем. Остывшие баклажаны очищаем от кожицы,...
дальше
- Пикантный салат из капусты с зеленью
Салат совершенно простой в приготовлении. Он отлично подойдет к мясным блюдам и просто как пикантное дополнение к основному блюду.
Пекинскую капусту вымыть и нарезать небольшими кусочками (берем зеленую часть)....
дальше
- Постный салат с морковью, яблоками и семечками
Листья салата вымыть, обсушить и крупно нарезать.
Яблоки, морковь вымыть, морковь очистить. Натереть овощи на терке, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели яблоки и добавить салат.
Для заправки обжаренные...
дальше
- "Ленивые" голубцы

Рис отварить в подсоленной воде. Воду тщательно слить, рис - промыть в холодной воде.
Капусту очень мелко нашинковать и хорошо помять.
В большую миску сложить рис, капусту, яйцо и фарш - посолить и поперчить....
дальше
- Салат из дайкона с овощами (японская кухня)
Дайкон и морковь нашинковать длинной тонкой соломкой (если лень нарезать, то можно воспользоваться теркой для корейской моркови).
Сельдерей очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.
Белую...
дальше
- Салат из лосося с картофелем

Картофель отварить "в мундире", очистить, нарезать мелкими кубиками, огурцы тоже нарезать кубиками. Добавить измельченную рыбу и мелко рубленный лук, посолить и заправить майонезом. Украсить салат горошком и...
дальше
- Салат капустный с помидорами

Капусту нашинковать тонкой "кудрявой" соломкой, посолить и хорошо помять, сбрызнуть уксусом или лимонным соком.
Добавить помидоры, нарезанные небольшими дольками, мелко нарезанный лук. Заправить маслом,...
дальше
- Салат "Заячья радость".
Капусту отварить, разделить на мелкие соцветия, кочерыжку натереть на крупной терке, морковь и лук репчатый тоже натереть на этой же терке. Огурец нарезать небольшими тонкими ломтиками. Зелень мелко порубить. ...
дальше
- Салат - ассорти
Огурцы и редиску разрезать пополам, затем тонкими ломтиками. Помидоры - кубиками, перец - соломкой. Салат и капусту нарвать небольшими кусочками. Красный лук нарезать тонкими кольцами, зеленый лук мелко нарезать....
дальше
- Салат "Дикий Запад"
Помидоры обдать кипятком и снять кожицу; очищенный картофель отварить без добавления соли.
Помидоры, картофель и лук нарезать тонкими кружочками, сельдерей нашинковать соломкой.
Заправка: очень хорошо...
дальше
|
|