|
Ингредиенты: 1 кг муки, 11 гр. сух. дрожжей (маленькая пачечка), 0,5 л теплой воды, 2 чайных ложки соли, 1 чайная ложка сахара, 100 гр. подсолнечного масла, 200 гр. майонеза (для смазывание теста).
Готовим Пицца "Любимая". В воде разводим дрожжи и добавляем все остальные ингредиенты. Замешиваем тесто, чтобы было мягким и не приставало к рукам.
СРАЗУ как замесим, раскатываем на два больших листа, сверху наносим майонез и начинку, кто какую любит. Тесто получается очень вкусное и экономное...
Получаются два больших листа с духовки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Проголосуйте за рецепт Пицца "Любимая"
|
|
|
Варварские времена, когда колбасу делали из животных, миновали.
|
Комментарии посетителей (11)
anico-1 24.08.2011 10:42
Огромное спасибо!
anico-1 23.08.2011 12:01
уВАЖАЕМЫЙ АДМИН-добавте пожалуйста в рецепт пиццы 100 ГР под. масла.
Админ 23.08.2011 21:23
Добавила....
anico-1 22.08.2011 13:59
Тут ты конечно права .я пеку две и нам маловато а спечь на 4 надо замешивать тесто а кагда оно постоит уже не то.
TaniK 17.08.2011 14:29
очень красочно получилось  А тесто можно и разделить...
Motylek 21.08.2011 22:27
МОжно конечно и разделить!Но вот когда надо накормить ораву.....то теста в самый раз
А тоненькую пиццу можно и в кафешке поесть!
anico-1 17.08.2011 13:04
Тесто можете роскатать и тонше, мне просто ненравится кагда пицца сухая, и потому я делаю толще и смазываю майонезом. Я много перепробовала теста но всем моим нраится только это.А вообще на вкус и цвет товарища нет! 
ora-kul 16.08.2011 21:40
а мне кажется что многовато майонеза  , и вообще майонез в пиццу немного странновато
Алёна KZ 17.08.2011 10:56
Может и странновато,но я тоже иногда смазываю тесто поверх томата  мне нравится. А тесто и впрямь толстое.
Черёмуха 17.08.2011 11:44
я смазываю томатным соусом,майонез не ложу вообще
показать еще 1 коментариев


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Пицца "Любимая"

В воде разводим дрожжи и добавляем все остальные ингредиенты. Замешиваем тесто, чтобы было мягким и не приставало к рукам.
СРАЗУ как замесим, раскатываем на два больших листа, сверху наносим майонез и начинку, кто...
дальше
- Печенье "Розочка"

Творог пропустить через мясорубку или очень тщательно растереть вилкой. Добавить 2 желтка и 0,5 ст сахара, растопленный маргарин, муку и смешать. Замесить тесто.
Разделить на две части и раскатать каждую в...
дальше
- Пирог кокосово-грушевый

Масло взбить с сахаром в мягкий крем.
Продолжая взбивать, добавить мёд и по одному два яйца.
Муку просеять с разрыхлителем, шоколад порубить в крупную крошку.
Добавить кокосовую стружку и шоколад....
дальше
- Пирожки "перестроечные" (из ничего)
Этот рецепт появился в начале 90-х. Кто постарше - помнит все эти невыплаты зарплат, задержки пенсий, безработицу и прочие прелести.
Когда мне предложили испечь пирожки по этому рецепту, я сморщила нос. Слишком...
дальше
- Печенье "Женщина с ароматом кофе"

1. Растереть масло с сахаром и яйцом.
2. Орехи размять скалкой. Я делала без орехов, поэтому не знаю, мне кажется количество на любителя. Тем, у кого зубки целые - можно и побольше=).
3. Кофе смешать с сахаром, мукой,...
дальше
- Сладкие булочки

Делаем живые дрожжи: берем 1 ст.л. молока, дрожжи, 1 ч.л. сахара и 2 ст.л. муки и перемешиваем, ставим на подход, пока не подойдут как на фото.
Теперь из всех остальных ингредиентов, кроме ванильного сахара, замешиваем...
дальше
- Пляцок "Тюльпан"

Яйца, маргарин и сахар растереть. Добавить раст. масло, ванильный сахар, муку и разрыхлитель. Разделить тесто на четыре части.
Одну часть оставляем как есть, во вторую - кисель (я брала вишневый), в третью - какао, в...
дальше
- Пляцок "Радуга"

Белки взбить до густой пены, по ложке добавлять сахар, по одному – желтки.
Муку смешать с пекарским порошком и всыпать в массу. Перемешать все вместе и испечь один бисквитный корж. Разрезать его на 3 полоски...
дальше
- Бананово-кокосовый кекс с орешками и цукатами

1) Сливочное масло оставить на 30 мин. при комнатной температуре, а затем взбить миксером с сахаром. Вбить яйца по одному, каждый раз очень тщательно вымешивая тесто.
2) Муку с разрыхлителем просеять через сито. В...
дальше
- Тыквенные кексы с изюмом
Готовим тыквенные кексы с изюмом. Смешиваем сыпучие ингрединты - муку, ванильный сахар, сахар и разрыхлитель. Затем в смесь добавляем яйцо, масло, тыкву и изюм.
Вливаем кефир, хорошо вымешиваем тесто и раскладываем...
дальше
|
|