|
Ингредиенты: Молоко - 1 ст., яйца - 1 шт., сахар - 2,5 ст.л., ванильный сахар - 5 пакетиков, дрожжи - 1,5 ч.л., слив. масло - 50 гр., мука - около 3-4 ст.
Готовим Сладкие булочки. Делаем живые дрожжи: берем 1 ст.л. молока, дрожжи, 1 ч.л. сахара и 2 ст.л. муки и перемешиваем, ставим на подход, пока не подойдут как на фото.
Теперь из всех остальных ингредиентов, кроме ванильного сахара, замешиваем тесто с живыми дрожжами и ставим на подход на 35мин.
Теперь делим тесто на одинаковые части, из каждой части делаем жгутик, который затем сворачиваем в булочку и ставим на подход на 1-1,5 часа, булочки должны увеличиться втрое.
Тем временем наш ванильный сахар высыпаем в мисочку, добавляем 2ст.л. воды и варим на слабом огне до растворения сахара, остуживаем.
Когда булочки подошли - включаем духовку т.190гр., смазываем каждую булочку получившейся легкой карамелью и ставим в духовку на 30-40мин.
Получились вкуснейшие сладкие булочки.
Проголосуйте за рецепт Сладкие булочки
|
|
|
- Любимая, съешь кусочек тортика! - Спасибо, зай, не хочу. - Ну смотри какой он аппетитный! Ну скушай хотя бы кусочек. - Спасибо, я не голодна. - Ну совсем чуть - чуть. - Да отстань от меня со своим тортом! Я после шести не ем! - Дура, жри торт! Там кольцо! Жениться я на тебе хочу!!!
|
Комментарии посетителей (5)
Алёна KZ 24.07.2012 10:50
Какое тесточко аппетитное на разломе
Мирослава 24.07.2012 09:48
Вкусно
karo 23.07.2012 22:12
СИЛЬНО МНОГО ВРЕМЕНИ ДЛЯ ПОДХОДА БУЛОЧЕК АЖ 1.5Ч,А ТАК ВКУСНЕНЬКИЕ НАВЕРНОЕ.
tory 24.07.2012 08:30
нормально
|
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Пицца "Любимая"
В воде разводим дрожжи и добавляем все остальные ингредиенты. Замешиваем тесто, чтобы было мягким и не приставало к рукам.
СРАЗУ как замесим, раскатываем на два больших листа, сверху наносим майонез и начинку, кто...
дальше
- Печенье "Розочка"
Творог пропустить через мясорубку или очень тщательно растереть вилкой. Добавить 2 желтка и 0,5 ст сахара, растопленный маргарин, муку и смешать. Замесить тесто.
Разделить на две части и раскатать каждую в...
дальше
- Пирог кокосово-грушевый
Масло взбить с сахаром в мягкий крем.
Продолжая взбивать, добавить мёд и по одному два яйца.
Муку просеять с разрыхлителем, шоколад порубить в крупную крошку.
Добавить кокосовую стружку и шоколад....
дальше
- Пирожки "перестроечные" (из ничего)
Этот рецепт появился в начале 90-х. Кто постарше - помнит все эти невыплаты зарплат, задержки пенсий, безработицу и прочие прелести.
Когда мне предложили испечь пирожки по этому рецепту, я сморщила нос. Слишком...
дальше
- Печенье "Женщина с ароматом кофе"
1. Растереть масло с сахаром и яйцом.
2. Орехи размять скалкой. Я делала без орехов, поэтому не знаю, мне кажется количество на любителя. Тем, у кого зубки целые - можно и побольше=).
3. Кофе смешать с сахаром, мукой,...
дальше
- Сладкие булочки
Делаем живые дрожжи: берем 1 ст.л. молока, дрожжи, 1 ч.л. сахара и 2 ст.л. муки и перемешиваем, ставим на подход, пока не подойдут как на фото.
Теперь из всех остальных ингредиентов, кроме ванильного сахара, замешиваем...
дальше
- Пляцок "Тюльпан"
Яйца, маргарин и сахар растереть. Добавить раст. масло, ванильный сахар, муку и разрыхлитель. Разделить тесто на четыре части.
Одну часть оставляем как есть, во вторую - кисель (я брала вишневый), в третью - какао, в...
дальше
- Пляцок "Радуга"
Белки взбить до густой пены, по ложке добавлять сахар, по одному – желтки.
Муку смешать с пекарским порошком и всыпать в массу. Перемешать все вместе и испечь один бисквитный корж. Разрезать его на 3 полоски...
дальше
- Бананово-кокосовый кекс с орешками и цукатами
1) Сливочное масло оставить на 30 мин. при комнатной температуре, а затем взбить миксером с сахаром. Вбить яйца по одному, каждый раз очень тщательно вымешивая тесто.
2) Муку с разрыхлителем просеять через сито. В...
дальше
- Тыквенные кексы с изюмом
Готовим тыквенные кексы с изюмом. Смешиваем сыпучие ингрединты - муку, ванильный сахар, сахар и разрыхлитель. Затем в смесь добавляем яйцо, масло, тыкву и изюм.
Вливаем кефир, хорошо вымешиваем тесто и раскладываем...
дальше
|
|