|
Ингредиенты: Масло сливочное – 150 гр., Сахар белый – 150 гр., Мёд – 2 ст.л., Яйца – 2 шт., Кокосовая стружка – 100 гр., Шоколад тёмный – 100 гр., Йогурт – 200 гр., Мука - 300 гр., Разрыхлитель - 10 гр., Груши - 4-5 шт., 6 ст.ложек сахара (для карамели).
Готовим Пирог кокосово-грушевый. Масло взбить с сахаром в мягкий крем.
Продолжая взбивать, добавить мёд и по одному два яйца.
Муку просеять с разрыхлителем, шоколад порубить в крупную крошку.
Добавить кокосовую стружку и шоколад. Перемешать лопаткой или аккуратно взбить миксером.
Поочерёдно добавляя мучную смесь и йогурт, замесить однородное тесто.
Так как мне не хотелось ломать голову над тем, как украсить верх, я решила просто положить сверху кусочки груш, предварительно карамелизировав.
Для этого нужно расплавить сахар на медленном огне до превращения в золотисто-коричневый сироп с карамельным ароматом. Предварительно порезанные и почищенные груши опустить в карамельку на несколько минут, до легкой мягкости.
Готовое тесто выложить в форму (смазанную маслом), я не смазывала - у меня силиконовая, сверху выложить карамелизированные грушки.
Печь в разогретой духовке (180 градусов) – 45-50 минут, до «сухой» спички.
Остудить и подавать к чайку или кофейку, кому как больше нравится.
Проголосуйте за рецепт Пирог кокосово-грушевый
|
|
|
|
Комментарии посетителей (2)
Melni4ka 14.12.2011 14:51
Интересное сочетание )))
Алёна KZ 14.12.2011 05:59
Пышненький
|
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Пицца "Любимая"
В воде разводим дрожжи и добавляем все остальные ингредиенты. Замешиваем тесто, чтобы было мягким и не приставало к рукам.
СРАЗУ как замесим, раскатываем на два больших листа, сверху наносим майонез и начинку, кто...
дальше
- Печенье "Розочка"
Творог пропустить через мясорубку или очень тщательно растереть вилкой. Добавить 2 желтка и 0,5 ст сахара, растопленный маргарин, муку и смешать. Замесить тесто.
Разделить на две части и раскатать каждую в...
дальше
- Пирог кокосово-грушевый
Масло взбить с сахаром в мягкий крем.
Продолжая взбивать, добавить мёд и по одному два яйца.
Муку просеять с разрыхлителем, шоколад порубить в крупную крошку.
Добавить кокосовую стружку и шоколад....
дальше
- Пирожки "перестроечные" (из ничего)
Этот рецепт появился в начале 90-х. Кто постарше - помнит все эти невыплаты зарплат, задержки пенсий, безработицу и прочие прелести.
Когда мне предложили испечь пирожки по этому рецепту, я сморщила нос. Слишком...
дальше
- Печенье "Женщина с ароматом кофе"
1. Растереть масло с сахаром и яйцом.
2. Орехи размять скалкой. Я делала без орехов, поэтому не знаю, мне кажется количество на любителя. Тем, у кого зубки целые - можно и побольше=).
3. Кофе смешать с сахаром, мукой,...
дальше
- Сладкие булочки
Делаем живые дрожжи: берем 1 ст.л. молока, дрожжи, 1 ч.л. сахара и 2 ст.л. муки и перемешиваем, ставим на подход, пока не подойдут как на фото.
Теперь из всех остальных ингредиентов, кроме ванильного сахара, замешиваем...
дальше
- Пляцок "Тюльпан"
Яйца, маргарин и сахар растереть. Добавить раст. масло, ванильный сахар, муку и разрыхлитель. Разделить тесто на четыре части.
Одну часть оставляем как есть, во вторую - кисель (я брала вишневый), в третью - какао, в...
дальше
- Пляцок "Радуга"
Белки взбить до густой пены, по ложке добавлять сахар, по одному – желтки.
Муку смешать с пекарским порошком и всыпать в массу. Перемешать все вместе и испечь один бисквитный корж. Разрезать его на 3 полоски...
дальше
- Бананово-кокосовый кекс с орешками и цукатами
1) Сливочное масло оставить на 30 мин. при комнатной температуре, а затем взбить миксером с сахаром. Вбить яйца по одному, каждый раз очень тщательно вымешивая тесто.
2) Муку с разрыхлителем просеять через сито. В...
дальше
- Тыквенные кексы с изюмом
Готовим тыквенные кексы с изюмом. Смешиваем сыпучие ингрединты - муку, ванильный сахар, сахар и разрыхлитель. Затем в смесь добавляем яйцо, масло, тыкву и изюм.
Вливаем кефир, хорошо вымешиваем тесто и раскладываем...
дальше
|
|