|
Ингредиенты: Масло сливочное - 200 г, Яйца - 2 шт., Сахар - 200-250 гр., Кофе - 2 ст.л., Сода - 1/2 ч.л., Какао - 1 ч.л., Орехи, Мука.
Готовим Печенье "Женщина с ароматом кофе". 1. Растереть масло с сахаром и яйцом.
2. Орехи размять скалкой. Я делала без орехов, поэтому не знаю, мне кажется количество на любителя. Тем, у кого зубки целые - можно и побольше=).
3. Кофе смешать с сахаром, мукой, какао и содой.
4. Взбить сливочную массу с кофейной и ореховой.
5. Пергамент смазать маслом, выложить чайной ложечкой будущие печенюшки.
6. Выпекать при 200 градусах, после 7 минут снизить до 180. Выпекать ещё 5 минуток.
Я делала два варианта, один - с большим количеством кофе и какао. Вместо масла использовала маргарин.
Второй вариант - меньше кофе и какао.
Проголосуйте за рецепт Печенье "Женщина с ароматом кофе"
|
|
|
- Дорогая что у нас на ужин? - Перец. - Фаршированный? - Молотый!
|
Комментарии посетителей (7)
Angeliki 13.09.2012 12:19
Я точно не написала,потому что всё зависит от масла,яиц и самой муки. С одним и тем же кол-вом муки впервый раз(2 фото) тесто получилось жидким, печенюшки растеклись, соединились в лист и я их потом просто разрезала. Второй раз тесто вышло тягучим и печеньки держали форму (1 фото)
Emma 02.09.2012 15:50
a kak byt` s gazovoj plitoj s odnim rychazhkom?
Emma 05.09.2012 00:23
А сколько муки нужно??  печенье просто божественное но бесформенное получилось.
Angeliki 13.09.2012 12:20
Но к сожалению из-за консистенции теста конкретную форму мне им придать так и не удалось(
Angeliki 03.04.2012 17:30
Да-да)Весьма
Богуш Ольга 07.04.2012 18:00
Alika 03.04.2012 11:23
 хорошее название


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Пицца "Любимая"

В воде разводим дрожжи и добавляем все остальные ингредиенты. Замешиваем тесто, чтобы было мягким и не приставало к рукам.
СРАЗУ как замесим, раскатываем на два больших листа, сверху наносим майонез и начинку, кто...
дальше
- Печенье "Розочка"

Творог пропустить через мясорубку или очень тщательно растереть вилкой. Добавить 2 желтка и 0,5 ст сахара, растопленный маргарин, муку и смешать. Замесить тесто.
Разделить на две части и раскатать каждую в...
дальше
- Пирог кокосово-грушевый

Масло взбить с сахаром в мягкий крем.
Продолжая взбивать, добавить мёд и по одному два яйца.
Муку просеять с разрыхлителем, шоколад порубить в крупную крошку.
Добавить кокосовую стружку и шоколад....
дальше
- Пирожки "перестроечные" (из ничего)
Этот рецепт появился в начале 90-х. Кто постарше - помнит все эти невыплаты зарплат, задержки пенсий, безработицу и прочие прелести.
Когда мне предложили испечь пирожки по этому рецепту, я сморщила нос. Слишком...
дальше
- Печенье "Женщина с ароматом кофе"

1. Растереть масло с сахаром и яйцом.
2. Орехи размять скалкой. Я делала без орехов, поэтому не знаю, мне кажется количество на любителя. Тем, у кого зубки целые - можно и побольше=).
3. Кофе смешать с сахаром, мукой,...
дальше
- Сладкие булочки

Делаем живые дрожжи: берем 1 ст.л. молока, дрожжи, 1 ч.л. сахара и 2 ст.л. муки и перемешиваем, ставим на подход, пока не подойдут как на фото.
Теперь из всех остальных ингредиентов, кроме ванильного сахара, замешиваем...
дальше
- Пляцок "Тюльпан"

Яйца, маргарин и сахар растереть. Добавить раст. масло, ванильный сахар, муку и разрыхлитель. Разделить тесто на четыре части.
Одну часть оставляем как есть, во вторую - кисель (я брала вишневый), в третью - какао, в...
дальше
- Пляцок "Радуга"

Белки взбить до густой пены, по ложке добавлять сахар, по одному – желтки.
Муку смешать с пекарским порошком и всыпать в массу. Перемешать все вместе и испечь один бисквитный корж. Разрезать его на 3 полоски...
дальше
- Бананово-кокосовый кекс с орешками и цукатами

1) Сливочное масло оставить на 30 мин. при комнатной температуре, а затем взбить миксером с сахаром. Вбить яйца по одному, каждый раз очень тщательно вымешивая тесто.
2) Муку с разрыхлителем просеять через сито. В...
дальше
- Тыквенные кексы с изюмом
Готовим тыквенные кексы с изюмом. Смешиваем сыпучие ингрединты - муку, ванильный сахар, сахар и разрыхлитель. Затем в смесь добавляем яйцо, масло, тыкву и изюм.
Вливаем кефир, хорошо вымешиваем тесто и раскладываем...
дальше
|
|