Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Королевская ватрушка

Королевская ватрушка
Королевская ватрушка Королевская ватрушка Королевская ватрушка Королевская ватрушка
Ингредиенты:
200 г масла или маргарина,
2 ст. муки,
1 ст. л. сахара,
250 г творога,
3-4 яйца,
1 ст. сахара.

Готовим Королевская ватрушка. 200г замороженного масла (или маргарина) натереть на крупной тёрке, перемешать с 2 ст. муки и 1 ст.л. сахара (тесто получается рассыпчатое, как крошка от печенья).
Начинка: размешать 250г творога, 3-4 яйца, 1 ст. сахара.
В смазанную форму высыпать 2/3 рассыпчатого теста, обсыпая бока формы. Выложить начинку и сверху засыпать оставшимся тестом. Выпекать до образования румяной корочки на небольшом огне 1-1,5 часа.
Проголосуйте за рецепт
Королевская ватрушка


рейтинг рецепта  
2.7436 5 39
 


Комментарии посетителей (25)

lika365 10.11.2014 19:26
УлыбищеВкуснятинаБраво!ВлюбленСердце
Фатиния 12.09.2011 14:11

Только хотела выложить этот рецепт, но не успела. А я где нашла этот рецепт, в том журнале он назывался Французская ватрушка. Не знаю почему французская. Но мне и моей семье эта ватрушка очень нравится. Только её лучше есть, когда она остынет. Так она вкусней.


ЛюСей 13.09.2011 07:56
а я вижу у Люды творог, я у нее теста не вижу, как она умудрилась такой корочки добится сверуИнтересуюсьУлыбищено визуально мне Людина ватрушка больше всего нравится, но конечно все ватрушки хороши, так сказать ее лучшая из лучшихУлыбище
dewchonka77 13.09.2011 17:00
И у меня получилась ватрушка светленькая сверху. Последнее время практически вся выпечка светлая... Сегодня в новостях говорили, что в нашем газе есть какие-то примеси и много - может, в этом причина, в некаКчественном газе?... А по поводу начинки: мне наоборот кажется, что какбы однородно получилось... Может, креститься пора уже (если кажется) Улыбище
Lyudmila 13.09.2011 17:11
КраснеюСпасибо, дорогая Поцелуй Девочки, напишука-ка я все подробно, по крайней мере, попробую. Мало того, что температуру выставляю в самой духовке, так еще и термометр на дверке прилеплен. Пользовалась силиконовой формой, впрочем, как и всегда для выпечки. А в силиконе все готовится гораздо быстрее. По поводу теста - так делала все, как в рецепте (2/3 - низ и бока, 1/3 - верх). Это именно то тесто так поджарилось, хотя дубовым не стало. Я вообще всегда стараюсь в пирогах сделать так, чтобы теста было по минимуму, а начинки побольше (домашним так больше нравится). Вот ничего абсолютно не изобретала нового, только творога взяла побольше. Яйца были крупными, поэтому 4 - выше крыши получилось. А то, что пироги отличаются друг от друга, так это, по-моему, почти всегда так бывает (рука у каждой хозяйки разная).
Ксюша Сем. 10.09.2011 16:30
Вкуснятина
dewchonka77 09.09.2011 19:22
ДЕВОЧКИ!!!!!! Сколько времени "пирожок" "сидел" в духовке??? Хочу и я испечь Хитрое подмигивание
Lyudmila 09.09.2011 22:50
Юль, взяла все сторого по рецепту, кроме творога. 250 г мне показалось маловато, поэтому 400 использовала. При 170° пирог в духовке был где-то 45-50 минут. Но тут все зависит еще и от духовки, сама понимаешь. Автору спасибо за рецепт Цветок, домашние остались довольными.
dewchonka77 10.09.2011 18:04
Улыбка 400 г творога?.. Поверю тебе - возьму и я две пачки (по 200 г). Спасибо за ответ-советЦветок
dewchonka77 12.09.2011 22:40
Улыбище Попробовала Вкуснятина Как ни странно, у меня ватрушка сидела в духовке при 180 градусах 1 час 15 минут... Как по мне, то начинка очень сладкая. Хотя я взяла 400 г творога, 5 яиц и 1 ст. л. сахара от рецепта не досыпала... ЛЮДА!!!!! Почему у тебя на фото не видно начинки творожной, как на других фото??? У меня тоже чётко "прослеживается" творожная начинка Хитрое подмигивание Что ты с ней делала????  Хитрое подмигивание
показать еще 15 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Кекс ванильный с изюмом
    рецепт Кекс ванильный с изюмом В мягкий маргарин добавить сахар, сметану, яйца, ваниль, изюм, соду и муку.
    Все хорошенько вымешать.
    Разлить в формочки. И выпекать кекс ванильный с изюмом при 200С около 20 мин. дальше
  • Шведский шоколадный торт
    рецепт Шведский шоколадный торт Простой рецепт, который вычитала в одном из кулинарных журналов. Получилось, на удивление, вкусно! Верх торта я смазала простой ванильной сырковой массой и украсила бананами. Вы же можете проявить свою фантазию..
    ... дальше
  • Банановый дилайт
    рецепт Банановый дилайт Вбиваем в металлическую или стеклянную миску яйца и хорошенько их взбиваем, прибавляем сахар, гашеную соду, размягчённое масло, смешиваем. Ставим всё это дело на водяную баню и тщательно помешиваем до увеличения... дальше
  • Самый вкусный медовик
    рецепт Самый вкусный медовик Яйца взбить с сахаром, добавить мед и продолжать взбивать.
    Добавить размягченное масло, продолжать взбивать.
    Добавить водку и соду, а затем муку, взбивать еще минутку. Тесто должно быть как густая сметана.
    ... дальше
  • Яблочный торт
    рецепт Яблочный торт Для теста: 3 желтка растереть с 0,5 стаканом сахара. Добавить масло и порубить ножом.
    Соду погасить в уксусе или лимонном соке. Муки класть столько, чтобы тесто было эластичным и не прилипало к рукам. 1/3 часть теста... дальше
  • Шоколадный брауни с малиной и творогом
    рецепт Шоколадный брауни с малиной и творогом Муку, соль, разрыхлитель смешать.
    Яйца + белок + сахар взбить в крепенькую пену.
    Шоколад + сливочное масло + ваниль растопить (я в микроволновке это сделала).
    Шоколадную массу соединить с мучной и ввести туда... дальше
  • Сырные палочки (рецепт Настюши)
    рецепт Сырные палочки (рецепт Настюши) Твердый сыр натереть на терке. Сначала немного раскатываем лист теста, смазываем взбитым яйцом, посыпать тертым сыром, добавляем немного специй.
    Второй лист слоеного теста немного раскатываем, смазываем яйцом,... дальше
  • А-ля "Мишки Барни"
    рецепт А-ля "Мишки Барни" В качестве начинки можно использовать любые мелко нарезанные фрукты, я кладу яблоки по сезону.

    1. Маргарин растопить и влить в сахар, размешать.
    2. Добавить яйца, влить молоко, всё время помешивая.
    3.... дальше
  • Королевская ватрушка
    рецепт Королевская ватрушка 200г замороженного масла (или маргарина) натереть на крупной тёрке, перемешать с 2 ст. муки и 1 ст.л. сахара (тесто получается рассыпчатое, как крошка от печенья).
    Начинка: размешать 250г творога, 3-4 яйца, 1 ст. сахара.
    В... дальше
  • Рулет с капустой
    рецепт Рулет с капустой Готовим тесто для рулета с капустой.
    В теплую сметану добавить дрожжи и 1 ст. л. муки и дать подойти опаре 15-20 минут. Затем добавить топленый маргарин, яйца, соль, муку.
    Замесить мягкое тесто и дать постоять.... дальше
Страница:  <1... 9293949596979899100101102... 128>

Выпечка, торты...

Яблочный пирог из слоеного теста Клюквенный пирог (с цельнозерновой мукой) Заливной пирог «Щедрая осень» Блинчики "Масленица"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам