|
Ингредиенты: Тесто: 3 яйца, 1 ст. сахара, 2 ст.л. меда, 1 ст.л. водки, 1 ч.л.соды, 100 г сливочного масла, 1 ст. муки. Крем: 500 гр. сметаны, 1 ст. сахара, лимонная цедра с 1 лимона.
Готовим Самый вкусный медовик. Яйца взбить с сахаром, добавить мед и продолжать взбивать.
Добавить размягченное масло, продолжать взбивать.
Добавить водку и соду, а затем муку, взбивать еще минутку. Тесто должно быть как густая сметана.
Тесто выложить в форму и выпекать около 30 минут при температуре 250 градусов.
Готовый медовик разрезать пополам и остудить.
Готовим крем: взбить сметану с сахаром и цедрой, смазать кремом коржи.
Приятного аппетита.
Проголосуйте за рецепт Самый вкусный медовик
|
|
|
- Официант, в прошлое воскресенье у вас было свежее пиво! - Уверяю вас, это оно и есть.
|
Комментарии посетителей (2)
tory 01.06.2012 15:40
спасибочки за приятный комент .мои детки с мужем уплетают за обе щечки
|
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Кекс ванильный с изюмом
В мягкий маргарин добавить сахар, сметану, яйца, ваниль, изюм, соду и муку.
Все хорошенько вымешать.
Разлить в формочки. И выпекать кекс ванильный с изюмом при 200С около 20 мин.
дальше
- Шведский шоколадный торт
Простой рецепт, который вычитала в одном из кулинарных журналов. Получилось, на удивление, вкусно! Верх торта я смазала простой ванильной сырковой массой и украсила бананами. Вы же можете проявить свою фантазию.. ...
дальше
- Банановый дилайт
Вбиваем в металлическую или стеклянную миску яйца и хорошенько их взбиваем, прибавляем сахар, гашеную соду, размягчённое масло, смешиваем. Ставим всё это дело на водяную баню и тщательно помешиваем до увеличения...
дальше
- Самый вкусный медовик
Яйца взбить с сахаром, добавить мед и продолжать взбивать.
Добавить размягченное масло, продолжать взбивать.
Добавить водку и соду, а затем муку, взбивать еще минутку. Тесто должно быть как густая сметана. ...
дальше
- Яблочный торт
Для теста: 3 желтка растереть с 0,5 стаканом сахара. Добавить масло и порубить ножом.
Соду погасить в уксусе или лимонном соке. Муки класть столько, чтобы тесто было эластичным и не прилипало к рукам. 1/3 часть теста...
дальше
- Шоколадный брауни с малиной и творогом
Муку, соль, разрыхлитель смешать.
Яйца + белок + сахар взбить в крепенькую пену.
Шоколад + сливочное масло + ваниль растопить (я в микроволновке это сделала).
Шоколадную массу соединить с мучной и ввести туда...
дальше
- Сырные палочки (рецепт Настюши)
Твердый сыр натереть на терке. Сначала немного раскатываем лист теста, смазываем взбитым яйцом, посыпать тертым сыром, добавляем немного специй.
Второй лист слоеного теста немного раскатываем, смазываем яйцом,...
дальше
- А-ля "Мишки Барни"
В качестве начинки можно использовать любые мелко нарезанные фрукты, я кладу яблоки по сезону.
1. Маргарин растопить и влить в сахар, размешать.
2. Добавить яйца, влить молоко, всё время помешивая.
3....
дальше
- Королевская ватрушка
200г замороженного масла (или маргарина) натереть на крупной тёрке, перемешать с 2 ст. муки и 1 ст.л. сахара (тесто получается рассыпчатое, как крошка от печенья).
Начинка: размешать 250г творога, 3-4 яйца, 1 ст. сахара.
В...
дальше
- Рулет с капустой
Готовим тесто для рулета с капустой.
В теплую сметану добавить дрожжи и 1 ст. л. муки и дать подойти опаре 15-20 минут. Затем добавить топленый маргарин, яйца, соль, муку.
Замесить мягкое тесто и дать постоять....
дальше
|
|