Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Банановый дилайт

Банановый дилайт
Банановый дилайт Банановый дилайт
Ингредиенты:
Для теста:
2 яйца,
100 гр сливочного масла (именно масла, а не маргарина или спреда),
1 ч.л. соды + 1 ст.л. уксуса,
1 ст сахара,
1 банан,
3-4 ст муки (в зависимости от величины яиц и банана).

Для крема:

700 мл сметаны (можно 15% или жирнее - на ваш выбор),
3 ст.л. бананового ликёра (можно заменить коньяком, а можно и опустить),
5 ст.л. сахара.

Для прослойки:

3 банана,
3 ст.л. воды,
3 ст.л. сахара.

Готовим Банановый дилайт. Вбиваем в металлическую или стеклянную миску яйца и хорошенько их взбиваем, прибавляем сахар, гашеную соду, размягчённое масло, смешиваем. Ставим всё это дело на водяную баню и тщательно помешиваем до увеличения объема примерно вдвое. Остужаем немного, чтобы не обжечь руки при вмешивании муки.
Банан немного мнём вилкой, оставляя небольшие кусочки, но без фанатизма. ))) Оно, конечно, можно и блендером его, но тогда банан потеряет свою фактурность в коржах.
Прибавляем банан к яичной смеси и по стакану вмешиваем муку. Тесто чудно отлипает от рук и стола, но не стоит его делать слишком "тяжелым". При лёгком нажатии на него пальцем остается чёткая вмятинка.
Делим тесто на примерно 10-12 частей и получаем чудесные коржи диаметром 24 см. Можете выпекать прямоугольные, овальные, хоть треугольные коржи - главное, раскатывать тесто толщиной не более 4 мм. Я всегда стараюсь делать 3 мм, тогда коржи быстрее пропитываются и выходит вкуснее.
Выпекаем каждый корж буквально по 3-5 мин при 180С. Не нужно их подрумянивать, лишь только тесто изменило цвет на более золотистый - вынимаем.
Для прослойки режем бананы небольшими кусочками, добавляем воду и сахар и тушим до состояния пюре (примерно 7-10 мин).
Сметану немного взбиваем с сахаром и прибавляем алкоголь.
Перемазываем коржи сметаной слоем в 4-5 мм, по средине вместо сметаны промазываем банановым пюре. Очень хорошо залить дилайт сверху шоколадом или шоколадной глазурью. Ну а украшаем уже тем, чего просит душа (моя пожелала цветок из мастики).
Для пропитки оставляем дилайт на пару часов на столе, а затем коммандируем его в холодильник. В идеале оставляем там на ночь.

Приприятнейшего аппетита! )))
Проголосуйте за рецепт
Банановый дилайт


рейтинг рецепта  
2.7647 5 34
 
Сложно найти хоть одного мужчину, который бы хоть раз в жизни не варил кашу.
Ну, хотя бы из пельменей.


Комментарии посетителей (12)

Олэнка 27.09.2012 20:45
какая прелесьБраво!Браво!Браво!торт украшен ну просто изумительно
Verunya 25.09.2012 20:13
СупертортикВкуснятинаБраво!
dewchonka77 25.09.2012 08:46
ВлюбленВлюбленВлюблен Уважаю людей, которые умеют такого рода тортики делать. ну, вот эти коржи, толщиной в 4-5 мм Злой Ох, не получается у меня, ох, и нервы сдают Улыбище РЭспЭкт и уважуха ВлюбленВлюбленВлюблен
Мурка 25.09.2012 15:13

Спасибо большое!

А почему с коржами конфликт??? Удивление У меня всё без проблем выходит. Просто присыпаю стол немного мукой, раскатываю тонко порционный кусочек теста, вырезаю по форме будущий корж, а затем очень аккуратно, чтобы не растянуть, накручиваю тесто на скалку, затем на противне остаётся только раскрутить это дело и слегка подправить форму )))


Алёна KZ 26.09.2012 08:44
Я раскатываю на пергаменте и на нем же и переношу на противень.Поправлять ничего не приходитсяУлыбка
Мурка 26.09.2012 13:29
О да, с пергаментом - это вообще волшебство )))
Марина 25.09.2012 00:27
классный тортик! еще бы рецепт мастики и пошагово изготовление такой красотыДа
Мурка 25.09.2012 15:21
Только на нашем сайте есть как минимум 3 рецепта мастики. Лично я беру 50 гр жевательного зефира и 0,5 ч.л. сливочного масла (если добавлять масло, то готовые изделия не будут высыхать полностью, а останутся вязковатыми, но при этом будут держать форму), ставлю дважды в микроволновку по 30 сек, затем деревянной палочкой подмешиваю краску и постепенно добавляю сахарную пудру (примерно 100 - 150 гр в зависимости от консистенции смеси), интенсивно переминая пальцами. Далее дело за малым - просто вылепливаете лепестки, потом сушите их 2-3 дня и собираете в цветы )))
Алёна KZ 26.09.2012 08:47
Сушить 2-3 дня!Удивление С ума сойти можно!Просто на открытом воздухе? Вы впрок,наверное,наготавливаете украшений?Это не яВсе хочу попробовать,но не возьмусь никак.
Мурка 27.09.2012 00:57
Если изделие объёмное, высокое и нужно, чтобы хорошо держало форму, прийдётся сушить пару дней, а если это просто банальные розочки, то лично я в мастику добавляю сливочное масло и сразу украшаю изделиями торт, тогда они остаются пластичными и до конца не высыхают, но формы не меняют.
показать еще 2 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Кекс ванильный с изюмом
    рецепт Кекс ванильный с изюмом В мягкий маргарин добавить сахар, сметану, яйца, ваниль, изюм, соду и муку.
    Все хорошенько вымешать.
    Разлить в формочки. И выпекать кекс ванильный с изюмом при 200С около 20 мин. дальше
  • Шведский шоколадный торт
    рецепт Шведский шоколадный торт Простой рецепт, который вычитала в одном из кулинарных журналов. Получилось, на удивление, вкусно! Верх торта я смазала простой ванильной сырковой массой и украсила бананами. Вы же можете проявить свою фантазию..
    ... дальше
  • Банановый дилайт
    рецепт Банановый дилайт Вбиваем в металлическую или стеклянную миску яйца и хорошенько их взбиваем, прибавляем сахар, гашеную соду, размягчённое масло, смешиваем. Ставим всё это дело на водяную баню и тщательно помешиваем до увеличения... дальше
  • Самый вкусный медовик
    рецепт Самый вкусный медовик Яйца взбить с сахаром, добавить мед и продолжать взбивать.
    Добавить размягченное масло, продолжать взбивать.
    Добавить водку и соду, а затем муку, взбивать еще минутку. Тесто должно быть как густая сметана.
    ... дальше
  • Яблочный торт
    рецепт Яблочный торт Для теста: 3 желтка растереть с 0,5 стаканом сахара. Добавить масло и порубить ножом.
    Соду погасить в уксусе или лимонном соке. Муки класть столько, чтобы тесто было эластичным и не прилипало к рукам. 1/3 часть теста... дальше
  • Шоколадный брауни с малиной и творогом
    рецепт Шоколадный брауни с малиной и творогом Муку, соль, разрыхлитель смешать.
    Яйца + белок + сахар взбить в крепенькую пену.
    Шоколад + сливочное масло + ваниль растопить (я в микроволновке это сделала).
    Шоколадную массу соединить с мучной и ввести туда... дальше
  • Сырные палочки (рецепт Настюши)
    рецепт Сырные палочки (рецепт Настюши) Твердый сыр натереть на терке. Сначала немного раскатываем лист теста, смазываем взбитым яйцом, посыпать тертым сыром, добавляем немного специй.
    Второй лист слоеного теста немного раскатываем, смазываем яйцом,... дальше
  • А-ля "Мишки Барни"
    рецепт А-ля "Мишки Барни" В качестве начинки можно использовать любые мелко нарезанные фрукты, я кладу яблоки по сезону.

    1. Маргарин растопить и влить в сахар, размешать.
    2. Добавить яйца, влить молоко, всё время помешивая.
    3.... дальше
  • Королевская ватрушка
    рецепт Королевская ватрушка 200г замороженного масла (или маргарина) натереть на крупной тёрке, перемешать с 2 ст. муки и 1 ст.л. сахара (тесто получается рассыпчатое, как крошка от печенья).
    Начинка: размешать 250г творога, 3-4 яйца, 1 ст. сахара.
    В... дальше
  • Рулет с капустой
    рецепт Рулет с капустой Готовим тесто для рулета с капустой.
    В теплую сметану добавить дрожжи и 1 ст. л. муки и дать подойти опаре 15-20 минут. Затем добавить топленый маргарин, яйца, соль, муку.
    Замесить мягкое тесто и дать постоять.... дальше
Страница:  <1... 9293949596979899100101102... 128>

Выпечка, торты...

Блинчики "Десертные" Кекс "Ореховая мазурка" Пирог "Торрыфик" Шоколадное печенье

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам