|
Ингредиенты: 3 яйца, 0,5 чайной ложки соды или лимонного сока, 200 г масла или маргарина, 1 стакан сахара разделить на 2 равные части, 3 средних яблока, мука.
Готовим Яблочный торт. Для теста: 3 желтка растереть с 0,5 стаканом сахара. Добавить масло и порубить ножом.
Соду погасить в уксусе или лимонном соке. Муки класть столько, чтобы тесто было эластичным и не прилипало к рукам. 1/3 часть теста убрать в морозилку на 20 мин.
В это время готовим начинку: яблоки очистить от кожуры и сердцевинки. Натираем на крупной терке и отжимаем, но не до сухости. Не переусердствуйте с отжимом!
Белки взбиваем с 0,5 стаканом сахара в густую, крепкую пену, как на безе.
Укладываем в форму большую часть теста, на него - яблоки и взбитые белки с сахаром. Сверху натираем на крупной терке 1/3 часть теста из холодильника.
Выпекаем при 180 град. примерно 35-40 минут. Получается очень вкусным рассыпчатым и тает во рту.
Готовьте, не пожалеете!
Проголосуйте за рецепт Яблочный торт
|
|
|
- Можно у вас быстро перекусить? - Да, у нас есть готовые блюда. Вам предложить за десять или за двадцать долларов? - А какая между ними разница? - Разница большая: десять долларов!
|
Комментарии посетителей (27)
natasha kartinina 22.07.2013 15:13
очень вкусно))))
Dima 13.11.2010 21:20
Спасибо за рецепт!!!  Очень вкусно!
Алёна KZ 09.11.2010 07:03
Ай да девчатки!!
НаташаР 08.11.2010 18:02
Получилось вкусно-нежно,но очень сладко,в следующий раз сделаю 0,5 стакана сахара и испекся он за 15 минут 
,,,,,,,,,,,,,, 08.11.2010 14:38
Сколько красоты! 
ЛюСей 05.11.2010 17:29
приготовила, хочу написать, как по мне это далеко от тортика, НО вкусно , муки для тех кто не очень в пекарстве силен у меня ушло 2-3 стакана, белки я била около 30 минут, кстати, для того чтобы они взбились в кусную пену они должны быть из холодильника!!!
оксан@ 05.11.2010 19:45
к хорошему рецепту-достойное фото
TaniK 06.11.2010 11:13
30 минут?!!!! Это чем? Если руками, то я точно на такой подвиг не решусь! Собственно, если миксером, то тоже не стану тратить полчаса своей драгоценной жизни на белки.
Конечно, теперь понятно, почему у меня еще ни разу не получилась крепкая пена. Мне результат нужен быстро. Горячая я.
показать еще 17 коментариев


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Кекс ванильный с изюмом

В мягкий маргарин добавить сахар, сметану, яйца, ваниль, изюм, соду и муку.
Все хорошенько вымешать.
Разлить в формочки. И выпекать кекс ванильный с изюмом при 200С около 20 мин.
дальше
- Шведский шоколадный торт

Простой рецепт, который вычитала в одном из кулинарных журналов. Получилось, на удивление, вкусно! Верх торта я смазала простой ванильной сырковой массой и украсила бананами. Вы же можете проявить свою фантазию.. ...
дальше
- Банановый дилайт

Вбиваем в металлическую или стеклянную миску яйца и хорошенько их взбиваем, прибавляем сахар, гашеную соду, размягчённое масло, смешиваем. Ставим всё это дело на водяную баню и тщательно помешиваем до увеличения...
дальше
- Самый вкусный медовик

Яйца взбить с сахаром, добавить мед и продолжать взбивать.
Добавить размягченное масло, продолжать взбивать.
Добавить водку и соду, а затем муку, взбивать еще минутку. Тесто должно быть как густая сметана. ...
дальше
- Яблочный торт

Для теста: 3 желтка растереть с 0,5 стаканом сахара. Добавить масло и порубить ножом.
Соду погасить в уксусе или лимонном соке. Муки класть столько, чтобы тесто было эластичным и не прилипало к рукам. 1/3 часть теста...
дальше
- Шоколадный брауни с малиной и творогом

Муку, соль, разрыхлитель смешать.
Яйца + белок + сахар взбить в крепенькую пену.
Шоколад + сливочное масло + ваниль растопить (я в микроволновке это сделала).
Шоколадную массу соединить с мучной и ввести туда...
дальше
- Сырные палочки (рецепт Настюши)

Твердый сыр натереть на терке. Сначала немного раскатываем лист теста, смазываем взбитым яйцом, посыпать тертым сыром, добавляем немного специй.
Второй лист слоеного теста немного раскатываем, смазываем яйцом,...
дальше
- А-ля "Мишки Барни"

В качестве начинки можно использовать любые мелко нарезанные фрукты, я кладу яблоки по сезону.
1. Маргарин растопить и влить в сахар, размешать.
2. Добавить яйца, влить молоко, всё время помешивая.
3....
дальше
- Королевская ватрушка

200г замороженного масла (или маргарина) натереть на крупной тёрке, перемешать с 2 ст. муки и 1 ст.л. сахара (тесто получается рассыпчатое, как крошка от печенья).
Начинка: размешать 250г творога, 3-4 яйца, 1 ст. сахара.
В...
дальше
- Рулет с капустой

Готовим тесто для рулета с капустой.
В теплую сметану добавить дрожжи и 1 ст. л. муки и дать подойти опаре 15-20 минут. Затем добавить топленый маргарин, яйца, соль, муку.
Замесить мягкое тесто и дать постоять....
дальше
|
|