|
Ингредиенты: 1 1/2 стакана цельного очищенного миндаля 3/4 стакана сливочного масла или маргарина 1 стакан сахара 3 яйца 140 г растопленного над горячей водой темного шоколада 2 стакана муки 3 ч. л. пекарного порошка 1 ч. л. соли 1/2 стакана воды 1 1/2 стакана измельченного финика 1 1/2 стакана смеси молотых глазированных фруктов бренди Помадка: 1/4 ч. л. растворимого кофе 1/4 ч. л. теплой воды 3/4 стакана сахарной пудры сливочное масло
Готовим Миндально-фруктовый пирог со сливочной помадкой. Тщательно измельчите миндаль.
Разотрите масло с сахаром. Вбейте яйца и шоколад.
Смешайте муку, пекарный порошок и соль и добавляйте одновременно с водой в жидкую субстанцию. Засыпьте порубленные миндаль, финики и глазированные фрукты.
Выложите тесто в 2 хорошо смазанные и посыпанные мукой большие формы (на 1 литр) и в 10 маленьких форм (по 1/2 стакана). Выпекайте при 150 0С 1,5 – 2 часа до готовности (в маленьких формочках выпекать минут 40).
Выложите коржи на фольгу для остывания (это помогает удержать влагу). Сбрызните бренди и хорошо заверните. Поставьте пропитываться в прохладное место. Подавайте с помадкой в виде розочек.
Помадка:
Разведите кофе в воде. Разотрите масло до мягкого состояния. Постепенно добавьте, взбивая, сахарную пудру и кофе. Охладите до состояния крема.
С помощью шприца сделайте розочки. Охладите до застывания
Проголосуйте за рецепт Миндально-фруктовый пирог со сливочной помадкой
|
|
|
|
|
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Манные оладьи с луком
Манные оладьи с луком - рецепт из серии "дешево и сердито", НО!!! Вкусно!!!
Взбить яйца, добавить к ним манку, порезанную кубиками луковицу. Хорошо перемешать, оставить минут на 20-30. Затем на растит. масле пожарить...
дальше
- Солнечный хлеб "Погачице"
А у нас сегодня настоящая весна, тепло и очень много солнца! Есть настроение испечь что-нибудь теплое, светлое, румяное, как например, сербский хлеб Погачице. Рецепт из солнечного интернета)))))))))
В теплое молоко...
дальше
- Лотарингский пирог
Насыпьте холмиком муку на столе или в большой миске. Сделайте углубление, положите размягченное масло, соль, яйцо и 1 столовую ложку воды. Все перемешайте.
Тесто скатайте в шар, посыпьте мукой и оставьте на...
дальше
- Заводной апельсин
Желатин залить апельсиновым соком и оставить для набухания на 40 минут.
За это время бисквит нарезать кубиками, консервированные персики - дольками. Апельсины нарезать кружочками и снять с них кожуру.
Когда...
дальше
- Соленые крекеры с семенами льна
Муку смешать с разрыхлителем, солью, сахаром, семенами льна.
Затем добавить сливки и масло, замесить тесто.
Поставить в холод, обернув пищевой пленкой на 20 мин.
Разделить тесто на 2 части....
дальше
- Миндально-фруктовый пирог со сливочной помадкой
Тщательно измельчите миндаль.
Разотрите масло с сахаром. Вбейте яйца и шоколад.
Смешайте муку, пекарный порошок и соль и добавляйте одновременно с водой в жидкую субстанцию. Засыпьте порубленные миндаль,...
дальше
- Конвертики из сдобного теста с начинкой
Тесто: Яйца тщательно взбить, добавить соду, гашенную уксусе, молоко, всё размешать, всыпать пшеничную муку и замесить тесто.
Начинка с сыром и яйцами: яйца отварить, очистить от скорлупы, порезать, добавить...
дальше
- Торт"Маковый"
Мак запарить кипятком. Через пол часа процедить через марлю, сложенную вдвое.
Мак, крекер, сгущенное молоко, сливочное масло, орехи, изюм, кокосовую стружку тщательно перемешать и поставить в холодильник на 13...
дальше
- Воздушный торт из яблок
Желтки взбить с сахаром до образования пены, добавить тертые яблоки, орехи, какао, разрыхлитель и осторожно присоединить взбитые белки.
Поместить в форму и запекать в духовке на слабом огне примерно 30мин. ...
дальше
- Торт "Нежность"
Муку порубить с маргарином, затем сделать горку и в середочке углубление.
Отдельно в 200-граммовый стакан разбить яйцо, взбить, вылить ложку уксуса и разбавить водой до 1/2 стакана.
Содержимое вылить в...
дальше
|
|